1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кажется ЧП

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Марина29, 1 май 2023.

1. Марина29

Марина29 Проклюнувшийся из яйца

Марина Урюпина
    #1 Марина29, 1 май 2023
    Последнее редактирование: 1 май 2023
    Сегодня выпустила попугая летать, всё было нормально, потом я вышла из комноты. Вернулась через минут 30. Попугай сёдел на столе вроде всё норм, черикает радостный, а через три часа посадила в клетку(дома живёт кот(заперт на время прогулки попугая) сидит чирикает всё вроде как обычно, но на одной лапки следы коричневый красные, и на животе перья как то не так лежат но крови на них не видно. Но тут я подхожу к клетке с хомяком(знаю что контакт не рекомендуется. Но обычно она днём спит, он к ней не лезет + я слежу.) В общем на клетке следы те же следы каплями. Осмотрела её не ранина, попугай активен всё как обычно. Вот не пойму ударился, укусила, и если укусила то куда. И насколько это страшно? Он признаков то что что-то болит не подаёт, проситься летать. Что делать!?
    Сейчас Поймала попугая, перевернула, как получилось, осмотрела низ живота, вроде на внутренних перьях следов нет, только на паре верхних, тех что возле лап как мазки. Может он поцарапался и разнёс поперьям. Глубоких ран вроде нет.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Марина29, нехорошая ситация. Постарайтесь найти ранку. Вот ссылка на порядок действий при укусе другим животным.
    --- Сообщение объединено, 1 май 2023 ---
    По понятным причинам только в Ваших силах ответить на вопросы: укусили/не укусили, куда итп.

3. Марина29

Марина Урюпина
    Кажется я нашла причину крови
    --- Сообщение объединено, 1 май 2023 ---
    Кажется я нашла причину крови. Вот только не понятно, укус или зацепил

Вложения:

4. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Марина29, скорее всего, имело место нападение хомяка. У меня сейчас хомяков нет, но в далеком детстве было время, что у меня одновременно были попугайчики и хомяки. Хомяки жили в пстом аквариуме, попугаи летали на вольном выгуле. Однажды попугай свалился к хомякам, и хомячиха-джунгарка накинулась на него, как тигрица. Повезло, попугай отделался потерей нескольких перьев, укусить она его не смогла. Хомяк для попугая - животное очень опасное. Резцы хомяка достаточно сильны, чтобы отхватить ему палец. Ну и зубы хомяк, понятное дело, не чистит. Так что, на будущее накройте жилище хомяка решеткой, чтобы попугай не мог там оказаться.

5. Марина29

Марина Урюпина
    SergeyS, хомяк в клетке, попугай в неё попасть не мог, максимум сесть сверху на решётку. Я протерла и осмотрела ранку, она небольшая, и в доль ногтя, думаю он об что-то зацепился,

Вложения:

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Марина29, это классика жанра: хомяк прокусывает (откусывает) пальцы (лапу) попугаю, приземлившемуся на клетку.

7. Марина29

Марина Урюпина
    На данный момент, попугай себя прекрасно чувствует, играет, летает. Всё как обычно. На лапу не жалуется, ранка поверхносная почти не заметная. Буду надеяться, что всё будет хорошо. Жаль видео не грузит, хотела показать, как играет

Вложения:

8. Марина29

Марина Урюпина
    #8 Марина29, 7 май 2023
    Последнее редактирование: 7 май 2023
    KatiKati, не могу найти нужную тему. Поведение попугая не изменилось, чувствует себя хорошо(вроде). Но пару дней немного изменился помёт, может мне кажется. Кушает хорошо, грушиу, мандарины, салат, вчера дали ус огурца(на розовом, только что

Вложения:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Марина29, добрый день!

Создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.