1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    -------------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------
    :D Краткое содержание 72 страниц - Наша страничка

    Содержание темы:
    Появление в стайке Нюши - страница 3
    Появление в стайке Арчи - страница 3
    Появление в стайке Генриха - страница 18
    Появление в стайке Жюли - страница 42
    Появление в стайке Антоша - страница 73
    Появление в стайке Грэйс - страница 87
    Появление в стайке Ричи - страница 94
    Появление в стайке Теоши - страница 110
    Появление в стайке Тайры - страница 117
    Появление в стайке Шанди - страница 127
    Появление в стайке Таширы - страница 131
    Появление в стайке Горди - страница 140
    Появление в стайке Таки - страница 154
    Появление ФерДинанда - страница 176

    Продожение истории о стайке - Нас 20 клювиков
    -----------------------------------------------------------------------------------------


    Помогите, пожалуйста, советом! У нас девочка, ей 1 год и 10 мес. Мы зимой купили для нее мальчика, сейчас ему 8 мес. Держали их отдельно, в разных комнатах, они друг друга не видели. В магазине нам посоветовали не сводить их, пока мальчику не исполнится 8 мес. Обе птицы говорят, привыкли к нам, но особенно девочка, конечно. Сейчас пробуем их сводить, но девочка не хочет общаться с мальчиком. Проблема еще в том, что у них противоположные темпераменты: она - флегматик, а он холерик. Девочка мальчиком не интересуется совершенно (когда он в клетке, а она может гулять свободно). Когда мы его выпускаем, девочка улетает от мальчика, "отбивается" от него, кричит. Видно, что испугана. Мы рассаживаем их по клеткам (или запираем мальчика). Мальчик не агрессивен, но настойчиво ее преследует. Поделитесь мнением, как вы думаете, возможно ли, что они подружатся? Темпераменты на самом деле абсолютно противоположные.
     
  2. ols

    ols Матёрый птиц

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    Вы только пробуете их сводить, поэтому шансы, что подружатся есть. Пусть поживут рядом в отдельных клетках, попривыкнут. А вы общайтесь с обоими, чтобы каждый из них видел ваше раположение к новенькому, что с ним тоже можно играть, раз вы его не боитесь.
    Мои при первой встрече держались меня. Самока не знала как себя вести, и сидела на мне удивлённая. Но интерес взял своё, и они заинтересовались.
    Бывает, что и птицы не подходят друг другу, но если они не деруться, а просто равнодушны, то это поправимо, просто нужно время. :wink:
     
  3. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Спасибо за ответ! :) Наша девочка нас очень любит, с нас не слазит. К мальчику интереса не проявляет никакого. Такое впечатление, что ей кроме нас никто не нужен. А мальчик ею очень интересуется. БУдем пока держать рядом в клетках. Точнее, мальчика пока будем держать в клетке, а девочка пусть гуляет. Так хочется, чтобы они подружились :)
     
  4. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.363
    Адрес:
    Тула
    Поставьте клетки рядом. Пусть они рядом живут. А потом попробуйте их открыть и уйти... поменьше общаться с ними и дать им комнату в их владение.. если получится.
     
  5. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Спасибо за совет :) КОмнату мы можем предоставить в их распоряжение, мы уже это сделали, но это плохо закончилось: мальчик все время летает за девочкой, а она его боится, улетает, огрызается.. В конце концов она устала и начала очень сильно кричать, как будто ей больно, мы их разогнали по клеткам.. Очень боимся, что они все-таки не сойдутся, потому что он слишком шумный и активный, а она очень спокойная и не любит ни шума, ни резких движений..
     
  6. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.696
    Адрес:
    г. Омск
    TaniaOK вам правильно Pulka сказала. Поставьте клетки рядом. Пройдёт какое то время, но не сразу и они, а точнее она, начнёт проявлять интерес к соседу. Как не крути а природа своё возьмёт. От вас требуется только терпение, и не торопить события.
     
  7. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Спасибо, Assisris :) Мы хотим это сделать. Смущает, знаете, что: обе птицы привыкли гулять вне клетки. У девочки вообще весь день клетка открыта. Так что она привыкла к свободе, держать ее в закрытой клетке - стресс для нее. Мальчика мы тоже часто выпускаем. Но получается, если держать их в одной комнате, она будет гулять, а он будет в клетке. Тут уже стресс для него. Он психует, носится по клетке весь день. А она шарахается от звуков из его клетки. В общем, радости от этого никому..
    Мы уже думаем, может, мы рано их познакомили? Может, надо пождать еще полгода - год, чтобы мальчик стал поспокойнее (сейчас он просто гиперактивный)? Вроде, с 2 лет самцы становятся спокойнее?
    И еще думаем, что мы совершили ошибку, купив активного самца к очень спокойной самочке.. И что делать, если они так и не подружатся?.. Ей, вроде, вообще никто, кроме нас, не нужен. А вот ему компания нужна, это очевидно..
     
  8. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    TaniaOK, ждать в данном случае уже не имеет смысла. Наоборот, чем дольше девочка будет жить одна, тем меньше шансов на то, что она захочет когда-либо иметь дело с сородичами. То, что они оба привыкли жить на вольном выпасе дело конечно усложняет. Я бы поставила клетки рядом и на какое-то время их закрыла (обоих). При этом из комнаты бы удалилась, чтоб они не отвлекались на Ваше присутствие и девочка могла бы разглядеть товарища на расстоянии. А когда Вы рядом обоих бы выпускала, но следила бы, чтоб дело не доходило до крайности. Первое время Кешу Кузя тоже совершенно не интересовала, а она преследовала его по пятам. А он от нее с криками чи-чи-чи улетал, как от назойливой мухи и опять летел к нам. Но правда все это без страха. А потом подружились. Сначала на уровне "соседей", хоть он периодически ее и кормил. А последнее время, прошло уже пол-года с их знакомства, иногда ее чешет :).
     
  9. 3HAM

    3HAM Матёрый птиц

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.101
    Адрес:
    Москва
    TaniaOK
    Когда я запустил в клетку Саши Нюсю,он воспринял её враждебно.В лучшем случае игнорировал,а в худшем-ловил подходящий момент,хватал её за хвост и с криками таскал за него :) Так продолжалось не один день.Нюся,немного освоившись на новом месте,решила в долгу не оставаться.Она с прыжка на него налетала,вцеплялась в "тело".Саша в ужасе бежал вниз и "жаловался" мне на такую наглость.Я начал их выпускать гулять к остальным "ребятам"...их стычки продолжились,но реже,так как было пространство для манёвра.И вдруг у них возникла безумная Любовь...они ни на минуту не отходят друг от друга,целуются,чешут,кормят и т д.Саша был полностью ручной...теперь же эта лафа для меня закончилась.Он никого не воспринимает,кроме своей любимой Нюсеньки...и наоборот :D На прогулках заступаются друг за друга по малейшему поводу.Вот такая история.
     
  10. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    I-am-helen, Вы, наверное, правы.. Мне тоже кажется, что чем дальше, тем больше она будет "забывать" своих сородичей. Но она такая флегма, Вы не представляете! Весь ее день состоит из "поспать - поесть - почухаться", причем прочти все время она спит и чухается (ну и играет иногда) у моей мамы на руке или на лбу. ОЧЕНЬ спокойная птица. Хорошо знает 10 -15 слов и когда остается одна в комнате (чего очень не любит), сначала крикнет пару раз по птичьи, а потом начинает эти слова проговарить, очень громко - нас зовет. Летает мало, очень неуклюжая, медлительная. Сегодня посадили ее на ветку снаружи клетки мальчика, так она на него посмотрела, пошипела (пооткрывала клюв, вздыбив холку), а потом заснула! При том, что он с ума сходил в клетке, метался, как сумасшедший, пытаясь привлечь ее внимание. Но когда мы выпустили их вчера, это было просто ужасно, она его очень боится, полная паника.. Он на нее как коршун налетает (с мирными намерениями), а она такого стиля не принимает, ей страшно.. Хорошо, что у Вас все хорошо закончилось :)
    ЗНАМ, спасибо за Вашу историю. Очень интересно. В нашем случае дело несколько сложнее из-за разницы темпераментов. Это примерно как союз дирижабля и истребителя ;-)
     
  11. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    TaniaOK, а у Вас самочка не болеет? Она всегда такой была? Уж как-то очень странно она себя ведет по Вашим рассказам. На волнистого попугайчика мало похоже. Все эти моменты я бы сказала, как минимум настораживают:
     
  12. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    i-am-helen, она всегда такой была :) Спокойной, неуклюжей и медлительной. Очень ласковой, нежной, послушной. У нее бывают (изредка, раз в месяц, два месяца) периоды, когда она становится более активной и нервной, мы думаем, это как-то с физиологией связано. Но в целом, обычно, она очень спокойная. Мы еще и поэтому думали взять именно активного самца, чтобы ее чуть-чуть расшевелить. Теперь понимаем, что это была ошибка, надо было выбирать спокойного.
    Если ее запереть в клетку, она начинает по ней бегать, кувыркаться, трещать кормушкой, чтобы ее выпустили. На свободе она абсолютно спокойна, особенно, когда мы в комнате. Гуляет она весь день, только на ночь запираем в клетку.
    Кушает она хорошо, помет "классический". Оперение хорошее, чистое, шелковое. Глаза, носик чистые. Никаких признаков болезней нет, поэтому, надеемся, это просто характер такой..
     
  13. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Девочка отбивается:
    [​IMG]

    Девочка в шоке:
    [​IMG]
     
  14. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Мне кажется или девочка толстовата? Видимо поэтому она и плохо/мало летает. Или наоборот, от того, что мало активна - толстеет. Замкнутый круг.
    TaniaOK, а у Вас нет возможности заснять видео? Может все же не так все плохо? У меня тоже муж сильно переживал за Кешку с Кузей и свекрови все казалось, что они только и делают, что деруться. Хотя этого никогда не было. На фотографиях ничего криминального нет. То что девчонка на него клюв разевает и шипит или улетает - это в ее ситуации нормально. Главное, чтоб драк до крови не было или у нее не было сильного страха, когда оцепенела в ужасе и забилась в уголок. Пока у нее есть возможность от него улететь или клюв поразивать - беспокоиться сильно не надо. По вашим рассказам и фото этого нет. Я бы продолжила их постепенно сводить. По-немногу.
     
  15. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    i-am-helen, все так говорят, когда ее видят :) А мы просто ОЧЕНЬ ПУШИСТЫЕ!! :) Она на самом деле феноменально пушистая, у нее очень много подпушка и очень красивые шелковые перья.
    [​IMG]
    А здесь мы нераспушенные:
    [​IMG]
    А здесь нам всего 5 месяцев:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А здесь мы даем себя почухать :):
    [​IMG]
    Когда девочка напугана, она резко "худеет", потому что перышки "прилипают" к телу. Но такой она бывает редко, обычно она расслабленно-спокойная и потому распушенная :) (хотя когда она начинает действительно распушиваться, она увеличивается в размерах в несколько раз ;-)) )
    Видео есть, с мобильного телефона. Надо узнать, как выложить на форум.
    Драк до крови нет, слава Богу. Да и быть не может - мальчик очень мягок и нежен с ней, хотя очень настойчив. Он ее ни разу не клюнул. Тихонько прижимается клювиком (и получает за это), пробует кормить (а покушать мы любим, и не отказываемся!), поет ей песенки, пробует кусать ноготки, но она это резко пресекает. И он ее преследует постоянно - просто крутится рядом. А она сидит в оцепенении и поклевывает его, когда он сильно достает. Улететь от него она не может - он следует за ней везде, и спастись она может только в клетке, если мы вовремя закроем дверь и он не заскочит.
    Летает она плохо, они уже несколько раз сталкивались в полете и она падала (на пол, на кровать).
     
  16. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
  17. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    TaniaOK, Вы знаете, посмотрела я видео и ничего криминального не увидела. Да, девочка не хочет с ним дружить и иметь дело. Да ей не нравится, что он к ней так близко подходит и тянется. Поэтому она предупреждающе открывает клюв. Но только и всего. Им надо время. Ей надо привыкнуть к его присутствию. Я бы не стала оставлять их одних или сажать в одну клетку, чего Вы и так не делаете. Но выпускать на совместные прогулки по-моему можно и нужно.
    А еще мне все же не нравиться ее "фигура". Особенно хорошо заметно на 3 видео со второй половины. Может у нее все же ожирение или какие-нибудь жировики? Да бог, конечно, что я ошибаюсь, но в купе с тем, что Вы рассказывали про ее спокойствие...
    Было бы неплохо если бы еще кто-нибудь высказался по обоим этим пунктам...
     
  18. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    i-am-helen, спасибо за Ваше мнение :) Мы очень за них переживаем, и нам трудно рассуждать "разумно". Девочка прямо в ступор впадает, когда он вокруг нее крутится, и так и стоит, не шевелясь (долго). Когда пробует улететь от него, это не получается, потому что он быстрее и лучше летает. И когда она куда-нибудь приземляется, у нее глаза просто огромные от ужаса.
    Мы решили пробовать их сводить около месяца (помещать днем в одну комнату, выпускать полетать вместе часик - другой), и если девочка своего отношения к мальчику не изменит, наверное, мы больше настаивать не будем. Видно, что это для нее большой стресс. Похоже, ей с нами достаточно хорошо, и никто больше не нужен. А вот мальчику, похоже, придется покупать новую подружку..
    Насчет ее формы: если у нее действительно есть лишний вес, то что же делать? Мы же не можем ее недокармливать или гонять по комнате..
    Да, и еще, у нее есть небольшой коричневый нарост на восковице, тоже непонятно, что с этим делать.. Я открыла тему по этому вопросу в ветеринарном отделе.

    Да, если кто-нибудь еше выскажется по обсуждаемым здесь вопросам, я была бы очень благодарна :)
    Спасибо, i-am-helen! :)
     
  19. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Недокармливать нельзя, главное не перекармливать :). Норма - 2 чайные ложки в день. Больше давать не надо. Если она привыкла есть больше, лучше всего распределить эти две ложки на несколько раз и подсыпать в течении дня. Исключить высококалорийные продукты, типа медовых палочек. Кашки, если давали, то давать совсем редко, только для подкрепления интереса. И все же понемногу ее гонять. Но пока есть мальчик, в этом необходимости нет. Еще можно корм распределять небольшими порциями по всей комнате, чтоб стимулировать ее к полетам. Или/и делать его другим способом труднодоступным (в какие-нибудь коробочки/бумажки заворачивать), что она сначала была вынуждена потрудиться. Все это, конечно, в случае, если действительно подтвердится ожирение. Посмотрите еще тему Ожирение у попугаев и Толстенький Гоша болеет, помогите пожалуйста.
     
  20. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Спасибо за советы, i-am-helen! :) Вроде 2 ложки даем, но съедобная палочка всегда висит в клетке, так что она может съедать больше. Но вроде не так быстро она ее уничтожает. Мальчик успевает 2 - 3 палочки за это время съесть :) Медовые палочки пока больше давать не будем (а она их любит, кстати).
     

Статус темы:
Закрыта.
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.