1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История попугая кореллы "Арчи".

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Nata & Archi korella, 20 май 2012.

1. Nata & Archi korella

Nata & Archi korella Оперившийся

Здравствуйте! Хочу поведать историю того как у нас появился новый член семьи корелла-Арчи.
    У меня лет 5 назад жил волнистый попугай, девочка,звали "Прошка", но птичка по неосторожности улетела, и мы после того случая долго не хотели заводить питомца.
    А с Арчи как то само собой получилось, у меня месяц назад был день рождение и мама сказала давай мы подарим тебе попугая, хочется говорит,какую нибудь живность иметь в доме,а то как то скучно.Я согласилась,но сказала раз подарок так и птичку будешь сама выбирать.
    Когда она привезла кореллу,какого было моё удивление,я думала она волнистика купит :shock: ,назвали Арчи,но я читала что они очень звонкие и начинают петь с расветом не давая никому спать, хотя птичка мне понравилась.
    Но меня насторожил пол и возраст Арчи, маме сказали что ему 4 месяца,и что он самец.
    Я начала читать о кореллах чтоб узнать побольше информации о них,что любят,как приручать,когда выпускать из клетки,как различать пол птицы,а так же смотрела фотографии других птичек,сравнивала.Вроде на самца похож,а по возрасту как будто взрослый попугай:OK1:
    Несколько дней птица почти не чирикала, но хорошо кушала и пила. Через несколько дней началось... :wall: птица с рассветом начинала петь на весь дом так, что уснуть больше не удавалось)))))Проблему решила,сшила быстренько чехольчик,приручила.Распознала его любимое лакомство-одуванчик,начал кушать с рук,но на руку не садиться,боится еще :mr47_06:
    Прочитала что с клетки выпускать можно после того,как немножко привыкнет и что желательно не ловить руками а дождаться когда птица сама вернется в клетку...попробовала через 2 недели,в клетку ни как возвращаться не хотел,ночевал на шкафу,утром пришлось поймать потому как надо было идти на работу,а оставить его на весь день вне клетки побоялась...поймала...до крови укусил за палец,решила что наверное еще рановато выпускать его, пускай еще посидит с недельки две.
    Сегодня выпустила из клетки,долго летал,сидел на шкафу.Уже начала бояться что не вернется в клетку и опять мне придется его ловить.Как он слетел на клетку и залез внутрь :dance4: Ура!!!Наш первый прогресс.
    У Арчи началась линька,буду наблюдать.Я выложу пару фотографий,если кто хорошо разбирается в птичках помогите определить возраст и пол. :roll:

2. Nata & Archi korella

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Очень симпатичная птичка Арчи :good: ! Здорово, что научился сам возвращаться в клетку :Bravo: .

4. Nata & Archi korella

Спасибо большое)))

5. Nata & Archi korella

Мой попик у меня месяц,первый раз выпустила с клетки,сам залетел. Но теперь весь день кричит,проситься чтоб выпустили из клетки.Опять боюсь что если выпущу не загоню в клетку потом, что же делать???

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Почему не загоните?
    Он нагуляется, проголодается и сам в клетку вернётся. Он же знает, где кормушка :OK1: .

7. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Хорошо, что темку свою создали :good:
    Будем вместе радоваться успехам Арчи и...пытаться определить его пол :lol:

8. Nata & Archi korella

Я все таки рискнула вчера и открыла дверцу.Арчи летать не стал, но ему очень понравилось когда клетка открыта, он садиться на открытую дверцу и сидит воркует)))и когда я к нему подхожу,он совсем не боится, а вот рук шугается, надеюсь скоро и рук перестанет бояться. :don-t:

9. Nata & Archi korella

Вот так мы теперь любим сидеть :D

10. Nata & Archi korella

А вот наше первое возвращение в клетку :Yahoo!:

11. Nata & Archi korella

На фотографии где Арчик первый раз вернулся в клетку видно как выросло новое перо,оно самое длинное,серенькое и красивенькое. Когда нам его привезли перья на хвосте были как бы вышарканы,обломаны,как будто их кто-то помусолил :scratch_one-s_head: , наверное его держали в маленькой клетки,надеюсь перышки после линьки отрастут и будут все ровненькие и красивенькие.)))

12. Nata & Archi korella

Спасибо большое за совет и поддержку)))

13. Nata & Archi korella

Вчера моя птичка летала второй раз,летала уверенней,изучала новые места комнаты.У меня на компьютерном столе стоял цветок декоративный (пришлось его перенести в другую комнату),так как цветочек привлек его внимание и он стал клевать его,мало ли что там в этом цветке содержится,чтоб не отравился ненароком пришлось унести :stop:
    После полета Арчи проголодался и залетел в клетку.Через некоторое время опять попросился полетать,снова открыла клетку,летать не стал,а сел на дверцу и начал чистить перышки.Затем начал издавать клювиком звук,напоминающий скрежет зубов :scratch_one-s_head:
    Я подошла,посидела,поговорила с ним.Мое лицо он подпускает к себе на очень близкое расстояние,я даже слегка коснулась носом его клювика,правда он немного пошипел на меня за это.Раньше когда я приближала руку он пятился назад и я могла помаленьку закрыть клетку,а теперь начал шипеть и прям кидаться как сторожевой пес :shock: ,я минут пятнадцать пыталась вчера клетку закрыть чтоб спать лечь.Не знаю хорошо это или плохо. :scratch_one-s_head:

14. Nata & Archi korella

Арчи,накануне вечером снова попросился полетать,я отпустила,летать не стал сел на излюбленное место на "крылечки своего домика",долго сидел на одной лапке.Залез в клетку покушал,только хотела закрыть клетку,как он понял что хочу сделать,быстренько выскочил и залетел на шкаф...тем вечером в клетку он не вернулся,ночевал на шкафу,а утром даже не пел,как обычно,просто сидел и "хохлился"... :unknown: я уходила на работу он все сидел и даже не единого звука не издал.С работы несколько раз звонила узнавала залетел или нет,переживала...К обеду залетел.Я беспокоюсь все ли с ним в порядке,почему он не захотел возвращаться в клетку,нормально ли это :cry:

15. Nata & Archi korella

16. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я думаю, что он ещё не до конца адаптировался. Попробуйте совмещать время желательного возвращения в клетку с вечерней порцией корма :)

17. Nata & Archi korella

18. Nata & Archi korella

19. Nata & Archi korella

Спасибо большое,буду учитывать)))

20. Nata & Archi korella

Вроде бы он вчера покушал вечером,ни скажу что много,часов в 7 отпустила полетать в клетку опять возвращаться не желает,ночевал на полке,уже 12 часов дня а он еще не залетает.
    Он стал мало кушать,много спит и не кричит по утрам,бодрствует не много...может он приболел,у нас еще погода не очень хорошая,сколько дней пасмурно,прохладно...
    У Арчи помаленьку началась линька,сыпятся перышки и маленькие и побольше.
    Птичка берет одуванчик с рук,но рук боится шипит кидается.Я с ним ласкова разговариваю...думаю нужно еще много терпения чтоб он он приручился к рукам...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru