1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

История мутации Лютино у корелл

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Влад Зямзин, 19 авг 2016.

  1. Влад Зямзин

    Влад Зямзин Оперившийся

    Регистрация:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подольск
    Имя:
    Владислав
    Пернатый смысл жизни...

    История мутации Лютино у корелл

    Автор: МауренО'Стин (MaureenO'Steen)


    Мы впервые встречаем упоминание о поразительно красивой корелле Лютино в записях 1958 года. Это была первая полученная сцепленная с полом мутация. Родители птицы были парой на вид Нормальных серых разведения г-на Клиффа Баррингер (Cliff Barringer). Миссис Мун (Mrs. E. L. Moon), куратор парка Джунгли Попугаев Флориды (Florida’s Parrot Jungle), приобрела эту пару для дальнейшего закрепления этой наследственной черты.

    Выставочный стандарт Американского Общества любителей Корелл (АОК) (American Cockatiel Society (A.C.S.)) требует глубокого желтого цвета. Однако в действительности цвет большинства Лютино варьируется от белого до бледно-желтого. Требованиям нашего Стандарта по-прежнему трудно соответствовать.

    Многими владельцами-любителями Лютино ошибочно относятся к Альбино. У кореллы Лютино оранжевые щечные пятна и желтый хохолок. Корелла Альбино - полностью белая птица без щечных пятен. На самом деле, это двойная мутация (Лютино-Белолицые). У представителей обеих мутаций глаза красные.

    Двойная мутация Перловые Лютино, с ее ярко-желтыми «жемчужинками» на крыльях, поистине очень красивая. Пестрые Лютино обычно выглядят более желтыми, чем чистые Лютино, и сохраняют красные глаза в зрелости. Если пестрые перья появляются на нижней стороне хвоста, вы скорей всего не сможете правильно определить пол, потому что и у самцов, и у самок цвет будет сплошным.

    У Коричных Лютино есть «налет» кремового цвета. Не следует его путать с цветом взрослых самцов-Лютино, которые часто показывают лавандовый оттенок на крыльях. Кремовый «налет» виден сразу с первого момента появления перьев.

    О мутации Лютино написано немало плохого. Много писалось о «ночных страхах» этих птиц и генетической слабости мутации. Я не нашел этому подтверждения на примере птиц моей линии, а также линий многих заводчиков АОК. Если вы замечаете это у своих птиц, я бы посоветовал подумать об ауткроссинге.

    Генетический недостаток залысин все еще беспокоит многих заводчиков Лютино. Паруя самца с залысинами с самкой с залысинами, Вы гарантированно получите эту нежелательную черту у всех птенцов.

    Сегодня многие заводчики АОК получают полностью оперенных Лютино уже несколько поколений, и достойны похвалы за этот успех.

    Источник - acstiels.
    Статья переведена с любезного разрешения Совета Директоров ACS (American Cockatiel Society)


    Благодарю пользователя TaniaOK за помощь с переводом, вычитку и коррекцию. А так же за постоянное участие!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.