1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

История большой кошачьей семьи =)

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Людмилла, 4 апр 2016.

  1. Людмилла

    Людмилла Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Людмила
    #1 Людмилла, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    Моя большая история началась в конце 1999г. Мне тогда было почти 4 года. У кошки маминой коллеги родились котята, а нас пригласили на чай. Так и появился мой первый кот. Именно мой, которого я выбрала, которого в руках везла домой, терпя его когти от недовольства!) Я назвала его Томас, в честь главного героя мультфильма "Том и Джерри", однако он близко не был похож на него) К сожалению, у меня нет фото Томаса котенком, в лучшем случае они остались где-то на пленке закопанные в шкафу =(
    [​IMG]

    [​IMG]
    на этом фото ему уже почти 7 лет!)
    Он был главным во дворе и самым старшим, всегда защищал своих и охранял территорию. Это тот случай, когда его не было по паре недель и мы всегда были уверены, что он вернется, значит - у него дела!) У него был очень интересный характер, он был очень сдержан и воспитан. Он всегда сначала кормил "семью", а потом кушал сам. Всегда терпел котят, когда они появлялись и даже если ему отгрызали уши и хвост - он молча терпел и в лучшем случае мог просто отойти в сторону, но никогда никого не обидит. Он с пониманием относился к новым котам в доме, будто понимал, что мы его меньше любить от этого не станем, что это никак не повлияет на жизнь в доме.
    В 2007г у наших соседей родила кошка и одного котенка мы взяли к себе - это тоже был мальчик, мы назвали его Мурзик!)

    [​IMG]
    А еще через пару месяцев, эта же кошка снова родила. Хозяева практически не обращали на нее внимания, она им надоела через пару недель после того, как ее завели. Насколько я знаю и помню, она жила с ними и на прошлом месте жительства. К моменту рождения Мурзика она уже жила в коробке перед дверью и о ее существовании "хозяева" явно не беспокоились. В лучшем случае раз в пару недель кинут ей кость, если вспомнят. Кошка родила в полуподвальном помещении, она была очень дикая на тот момент, шипела и кидалась, но нам кое-как удалось переместить ее в ящик с мягкой, меховой подстилкой. К этому моменту вышеупомянутые "хозяева" кошки съехали, а про нее забыли. Когда мы им пытались позвонить, то нам сказали, что они уезжали в спешке и не смогли ее найти, но обязательно за ней вернутся. Больше с ними мы никогда не пересекались. Собственно, с этими котятами появилась наша следующая питомица. При осмотре котят мы увидили, что у одного нет лапки. Мы до сих пор не знаем, что на самом деле случилось: Такой ли она родилась, мама-кошка случайно откусила, может кто-то на них напал, например другие коты или даже крысы. Это останется тайной. Котята росли и забота о них лежала на нас. Никто не хотел брать кота с "дефектом", поэтому мы оставили ее себе. Были мысли, что она не сможет бегать/ходить/драться и много чего еще, но эта кошка имела большое желание жить и раз за разом доказывала, что она ничуть не хуже других, а отсутствие лапки - не дефект, а особенность! Имя ей - Карамелька!)

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Удивительно, что с того момента, как Карамелька переехала к нам, они с Мурзиком были "не разлей вода". Наверное, что-то в душе подсказывало, что они родственные души, что они брат и сестра.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кошку, которая осталась от тех хозяев, звали Софья. Она продолжала жить на улице, но мы всегда пускали ее покушать и погреться. Фактически, мы уже считали ее своей, однако она с этим была не согласна)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но вот настали холода, она все так же пряталась во дворе под лестницей, навесом или у нас на чердаке. Однако как-то было очень-очень холодно и мы просто побоялись, что она замерзнет. Сагитировали папу лезть на чердак и доставать ее. Папа вернулся весь подранный,недовольный, но с кошкой!) Счастью не было придела) Так мы, можно сказать - насильно удерживали ее в хороших условиях) Первое время она очень боялась, пряталась, никогда не ела, если кто-то был рядом, но постепенно начала привыкать и в последствии даже сама приходила на ночь домой и начала привыкать к рукам. Но, должна сказать, она так никогда и не стала полностью домашней.
    С момента проживания Томаса, Софы, Мурзика и Карамельки вместе, всегда поражала идиллия, которая царила между ними. Они всегда заботились друг о друге и чувствовалось, что они - семья.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В 2009г. две наших девочки - Софа и Карамелька с разницей в несколько дней принесли нам котят. Это было забавное зрелище, так как когда одной нужно было уйти или она просто устала, она переносила все свое потомство второй мамочке и со спокойной душой отдыхала) А когда получалось так, что им обеим нужно было уйти - за племяшками и братьями/сестрами следил Мурзик. Причем, его это абсолютно не напрягало, но когда котята начинали искать у него молоко - описать замешательство на его лице нельзя ничем))

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    С этими котятами у нас остались два мальчика - Симба (беленький, с темными пятнышками на голове) и Пикачу (Черный кот, с белым пятнышком на шее). Имена мы давали будучи детьми и никакого сходства с героями мультфильма они не имели, но мы были довольны.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кстати, мы всегда считали, что все котята, которые от Софы - это дети Томаса. Уж очень хотелось верить в эту красивую историю)
    Глядя на фото Софьи этого времени, мне кажется, что она к нам привыкла и ей все-таки с нами было хорошо)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Летом 2009г. пропал Мурзик. В сентябре 2009г. не стало сразу 3 любимцев: Томаса (в возрасте 10 лет), Софьи (Примерно 6 лет) и Карамельки (в возрасте 2 с лишним лет). К сожалению, мы уверены, что во всех этих потерях виноваты люди. Томас погиб от местных "шумахеров" - его переехали мотоциклом. Софа и Карамелька, по предположению, были отравлены.
    У нас остались маленькие Пикачу и Симба, они были совершенно разные по характеру, но каждого мы любили всей душой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Был период, когда оба кота болели. Причем, опять-таки, один - отравлен, а второго сбили мотоциклом. Я не думаю, что 2 раза -это случайность. Кстати, о тот, что Пика ранен, я узнала довольно необычно. Я услышала какой-то писк, открыла дверь - ждала, пока кто-нибудь придет из котов. и во время того, как выглядывала - мне в руки упал Пикачу с чердака. Я посчитала это прикольным совпадением, однако позже поняла, что он просто в бессилии сорвался. Я скинула его с рук на пол, а после того, как включила свет - онемела. Весь пол и одежда были залиты кровью, а у кота до мяса разодрана передняя правая лапа. Слава Богу, все обошлось - ему вовремя оказали помощь в клинике, он поправился. Но один коготок на лапе у него остался травмированным навсегда.

    [​IMG]

    Симбы не стало в начале 2010г и мы не знаем, что с ним случилось, к сожалению.
    Так у нас остался один Пикачу.
    Году так в 2013 Пикачу пропал. Его и раньше, как и Томаса, небывало подолгу, но тут пошел счет уже на третью неделю. Мы все еще верили, что он вернется. И я сочинила для него стихотворение-молитву:
    Пика.
    Ты же знаешь, я очень скучаю
    Ты же знаешь, как сильно люблю
    Ты вернись, я тебе обещаю-
    Вечный сон, для тебя - наяву...
    Объясни мне, как можно так сильно
    Так сильно любить, потеряв?
    Ты же знаешь, я очень скучаю
    Ты прости, если что-то не так

    Я прошу, я молю, постарайся
    Поскорее вернуться назад...

    Где тебе всегда люди рады
    Где еды и питья полон стол
    Где семья и друзья вспоминают
    Как легко всем нам было с тобой.
    Ты пойми, без тебя пир - не праздник
    Посмотри как всем грустно вокруг,
    Мы сидим день и ночь вспоминаем
    О тебе, мой преданный друг.
    Я знаю, что в мире все бренно
    И нельзя повернуть время вспять
    Но я знаю, придет еще время
    И мы будем с тобой опять.

    Пожалуй, не самый лучший слог и рифма, но я настолько верила, что это поможет, что иначе и быть не могло. И не поверите, через день он вернулся. Будто просто погулять выходил. До сих пор отношу это возвращение к своего рода чуду.

    В 2011г. я шла сдавать экзамены, а мне к ногам навязчиво прибивалась кошка. Я взяла ее с собой, думала ее возле школы кто-то подберет. Но, нет. Она дождалась меня с экзамена и мы пошли домой. Я ее накормила, отнесла на угол улицы, оставив еды, и быстро пошла домой, пока она не видит. Она доела и...и вернулась!) Так у нас появилась вторая кошка в доме, вместе с Пикачу) Я не сторонник того, чтобы называть именем в честь кого-то, но по велению души мне захотелось дать ей имя Софа.

    [​IMG]

    Она изначально была очень серого, светлого цвета, с небольшим бело-оранжевым пятнышком над бровью. Уже позже, в клинике, нам сообщили, что это - седина. Не знаю, что пришлось пережить ей маленьким котенком, но это отпечаталось на ней на всю жизнь. Она боится, если к ней быстро подходишь или резко протягиваешь руку (может ее били?), но иногда на нее находят телячьи нежности и она может сама подойти и попроситься на руки.
    Затем, у папы на работе заказчик очень попросил пристроить котенка. Так у нас появилась Алиса!:)

    [​IMG]

    Пушистая, пятнистая и очень вредная кошечка) Она родила котенка, которого мы тоже оставили. Так как каждый в семье хотел назвать его, он у нас откликается на несколько имен: Персик,Рыжик, Лари,Толик. Для меня он Персик!) Наглое, рыжее чудо)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Персик у нас настоящий золотой кот! Ибо на его лечение золотые только так идут) Он у нас очень любит доставать собак, а им это, почему-то, не особо нравится. Самое страшное и опасное, что случалось после таких игр - это когда ему собака порвала кишку через анальное отверстие.Да, и такое бывает. Думали, что спасти его уже не удастся. Из него, прошу прощения за подробности, какашки лились не переставая. Думали, что уже началось заражение крови. Опять же, спасибо нашим врачам, что смогли его зашить и вылечить. Все прошло успешно. А в остальном можно уже считать по-мелочи, то шею ему прокусят, то с дерева упадет, дурная бошка.
    К настоящему моменту у нас остались Персик и Софа. Персик ее постоянно гоняет, ревнует. Но я уверена, что по-своему любит!)
    Пикачу умер в возрасте почти 7 лет от старости и болезни - камней в почках. К сожалению, на этот раз спасти не удалось. Алиса пропала незадолго после того, как не стало Пикачу.

    P.S.Я до сих пор верю в то, что Пикачу - сын Томаса, а Персик - сын Пикачу и Алисы. Ведь все возможно, нужно лишь в это верить!)

    С детства я верила, что если кот уходит, то он забирают чью-то смерть или болезнь из семьи. Так что, возможно, они уже не раз нас спасали!
    У меня всегда было много животных и я всегда всех любила, но зная как больно их терять, порой боишься взять кого-то нового. Однако, пока мы живы и можем сделать этот мир немного лучше, подарить любовь и заботу маленькому созданию - нужно это делать. В мире очень много жестокости, так пусть они проживут счастливую жизнь в семье и уйдут с миром, чем умрут от голода или болезни где-то на улице, озлобленные, дикие, никогда не знавшие человеческой любви.
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Людмилла, очень трогательная история. К сожалению, многие люди очень безответственно относятся к нашим "братьям меньшим", а ведь они ни в чем не виноваты. Всегда радостно читать, когда в судьбе бедолаги случается резкий счастливый поворот. Они действительно достойны хорошей спокойной жизни.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.