1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

История болезни и невыздоровления Ларика.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем rfnhby, 26 июл 2009.

  1. rfnhby

    rfnhby Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    4
    Мы потеряли птичку. Ужасно переживаем . Ему было где-то 2.5 года. Для чего пишу? Хочу услышать мнения специалистов и просто единомышленников. Очень тяжело и поэтому скидывю этот негатив.
    Началось все 2 месяца назад. Лапка прихрамывала - вначале чуть -потом все хуже. В одной клинике прописали травматин и витом - лапа все хужела скрючилась в комочек и была как бы парализована. В целом он был как обычно( т.е не особо то он отличался активностью всегда - вечно сидит в клетке или в своих любимы определ. местах после полудня его и не слышно особо) Дальше мы направились к др-у Чугуевскому Зоовет Москва(орнитолог). Он осмотрел его - сказал в снимках нрдобности нет ничего он такого не видит внутри???? Прописал лечения пр.советов на 2 листа! ДЗ - авитаминоз или подагра под вопросом( хотя потом я прочла что подагра бывает в основном упожилых птиц и лапы опухают)- у нашего же лапа была норм. на вид. Прописал - катазол- гамавит - аллопуринол -троксевазин мазь- гидрокортизон мазь 3 дня - кукуруза 30 дней - мед - и прчую лабуду по части рекомендации( ванночки содовые с массажем) Короче мы все начали делать - на 4-ый день пошло улучшение. При заметном рассмотрении только можно было хромоту увидать. Отвезли на дачу = дней через 12 - опять смотрю та же история начинается. Я опять - доктору - повторите курс лечения говорит. У меня путевка на 2 недели - муж с ним все это время возился ( конечно не идеально) - крылья говорит мне приспущеные у него(когда звонила) в клетку залететь из-за лапы не может. Но к моему приезду все стало опять утрясаться вроде и опять сидит он на двух лапках - тодлькь не поет особо и взъерошенный такой и летать стал с провалами.Поехали опять на дачу - обычно чирикает под радио в дороге - тут молчит. И смотрю - попа вся забита пометом - куском прямо- и ничего это не отходит. Ну на даче он над полом еле пролетел один раз - и все последние 12 дней так и сидел в клетке( хотя кушал регулярно). Запоры пошли страшные - клетка вообще чистая - а сзади у него бог весть что творится! Доктор ушел в отпуск. Связаться мне не скем и выехать никуда не могу. Опять стала те же лекарства пробовать давать. Ну все по наклонной катилось. В последней день помыла его - отчего он вообще скуксился. Пил очень много. Были дни что вода прям была а не помет(( Хотела довести его до Москвы но вчера он умер. Бедняга жалко ужасно! Особенно что два месяца мучился а мы ничем и не помогли........ Если смысл в этих врачах? Видно лечат они только поверхностные болезни - перья там -клювы. А так - темный лес....
     
  2. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    13.489
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    Чугуевский хороший хирург-травматолог, но диагностика и терапия - не его конёк.

    подагру - видно, на суставах беловато-жёлтые узелки, причиняющие боль при движении; теоретически на неправильном рационе она может развиться и у молодой птицы.

    скорее всего, у Вашей птички было либо почечное заболевание либо рак семенников (просто статистически эти заболевания довольно типичны именно для волнистых), могло быть воспаление другого внутреннего органа, если его опухоль могла сдавить и подвинуть почки, а они уже в свою очередь передавить нерв лапки, который находится рядом - и это вызвало онемение лапки.
    по моему опыту (небольшому - на моих птицах при появлении подобного симптома) шансы на излечение были 50:50.
    аллопуринол - очень токсичное лекарство. В американской "Библии" по лечению птиц на это особо указывается, чтобы взвесить аргументы за и против такого способа лечения подагры.

    Авитаминоз Д3 приводит к рахиту У ПТЕНЦОВ - нарушение формирование костей и как следствие кривоногость, неправильно сформированные ножки. У взрослой птицы авитаминоз Д3 проявился бы по-другому.

    Запор у Вашей птички мог быть уже от применения лекарств - просто нарушилась микрофлора, хотя, конечно, он мог быть и симптомом болезни. Сейчас мы этого уже не узнаем. Да и не запор это был - ведь каки выходили из птицы, просто налипали на попке из-за недостатка слизи - это может быть из-за нарушения кишечной флоры от приёма лекарств.

    кстати, у меня птиц с частично парализованной лапкой вполне спокойно залетает в клетку, думаю, у Вашего это не получалось уже не столько из-за лапки, сколько из-за общей слабости.

    то, что под конец много пил, говорит о том, думаю,что аллопуринолом почки добили.

    могу только предположить, что временные улучшения наступали из-за гамавита, он как иммуномодулятор давал толчки иммунитету ,но этого оказалось мало.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.