1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Изменение цвета восковицы у волнистика (мальчик, 7 месяцев)

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем alexlawyer00, 19 сен 2023.

1. alexlawyer00

alexlawyer00 Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    7 месяцев (со слов предыдущего владельца)
    Как давно у Вас птица?:
    Около 1.5-2 недель
    Как давно заболела?:
    Заметил недавно, что восковица немного темная.
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Не лечил
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Пока не обращался, планирую завтра
    Симптомы::
    Симптомов нет
    Не изменился ли помет?:
    Не знаю
    Не было ли рвоты?:
    Не было (либо я не заметил, но в клетке не было ничего такого, при мне не рвало)
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Возможно, предыдущая владелица попугайчика его плохо кормила, так как при продаже она отдала мне корм какой-то непонятный (как будто самодельный), я сменил на Падован. Кроме того, уточнил у владелицы, она сказала, что он ничего кроме корма не ест, однако при мне он ест и яблоки, и груши и овощи пробует. Возможно, плохое питание.
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Постоянно что-то клюет, то яблоко, то корм. При мне ест минимум раз в два часа.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    4-5
    Укажите точный вес птицы:
    К сожалению, не могу сказать
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Да, я сменил на Падован, мне сказали, что он лучший. Однако восковица была такой же и при покупке, когда он ел корм предыдущего владельца.
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Меняли, корм новый, запечатанный
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Растений нет, всю еду из комнаты я сразу убираю, доступа к кухне, ванной комнате у него нет.
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет, ничего мелкого, кроме его еды, нету.
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Нет, клетка стоит на полочке настенной, вдали от телевизора, но на солнечной стороне. Прямых лучей солнца нет.
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Падован кокорите
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Яблоки, груши, черешня. Медовые штуки не покупаю
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Пока не приобрел, продавец в зоомагазине сказала, что при хорошем рационе витамины не нужны. Видимо нужны?
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Камень, песок для птичек (уже понял что нельзя, уберу)
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Вода Пилигримм в бутылках
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Пока один, планирую месяца через 2-3 купить девочку.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет, птичка выглядит очень аккуратно, кроме восковицы
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Клетка не закрывается, обычно сидит либо в клетке, либо на ней, либо рядом. Пока не летает. Освещение круглосуточное (ночью работает LED подсветка - белая, тусклая, видимость в темноте есть)
    Москва
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Симптомов как таковых нет, только странный оттенок восковицы. Может быть, птичка плохо ела? Предыдущая хозяйка продала его, пожаловавшись, что мол нет времени на него. К орнитологу не водила его, про странности ничего не смогла вспомнить) . Понятное дело, то я на днях (скорее всего завтра) покажу его орнитологу, но все-таки, может ли изменение цвета восковицы сигнализировать о чем-то серьезном? Я все же думаю, что имело место плохое питание. Птичка не дрожит, не хохлится, довольно любопытная. Одним словом, вообще не выглядит заболевшей.
    Большое спасибо за Вашу помощь, очень переживаю, видимо, предыдущая хозяйка вообще не ухаживала за ним. Надеюсь, что это просто плохое питание и ничего больше (хозяйка не давала витаминов/фруктов)

П.С. Фото помета загружу через пару часов, как буду дома.
    Добрый день всем участникам форума!

Пишу о моих переживаниях в связи со странным цветом восковицы попугайчика Киви (мальчик, 7 мес.)

Симптомов как таковых нет, только странный оттенок восковицы. Может быть, птичка плохо ела? Предыдущая хозяйка продала его, пожаловавшись, что мол нет времени на него. К орнитологу не водила его, про странности ничего не смогла вспомнить) . Понятное дело, то я на днях (скорее всего завтра) покажу его орнитологу, но все-таки, может ли изменение цвета восковицы сигнализировать о чем-то серьезном? Я все же думаю, что имело место плохое питание. Птичка не дрожит, не хохлится, довольно любопытная. Одним словом, вообще не выглядит заболевшей.
    Большое спасибо за Вашу помощь, очень переживаю, видимо, предыдущая хозяйка вообще не ухаживала за ним. Надеюсь, что это просто плохое питание и ничего больше (хозяйка не давала витаминов/фруктов)

П.С. Фото помета загружу через пару часов, как буду дома.

Вложения:

• 2y4osnb2tMY.jpg
      2y4osnb2tMY.jpg
      Размер файла:
      117,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • XwZ1uG7r2WM.jpg
      XwZ1uG7r2WM.jpg
      Размер файла:
      110,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • клетка.jpg
      клетка.jpg
      Размер файла:
      182,5 КБ
      Просмотров:
      15
  2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

alexlawyer00, здравствуйте.

Это предыдущая владелица вам сказала, что ему полгода?
    Эта птица старше полугода на несколько лет. И вряд ли даже на два. Это прям совсем взрослый самец по фото.

подобное потемнение восковицы бывает связано с нарушением обмена в двух направлениях. Первое - это печень. Второе - это семенники. Поэтому я вам советую проверить его хорошенько на рентгене в первую очередь. Поюс анализы сдать, чтобы посмотреть, как внутренние органы работают.
    Поскольку вы в Москве, то есть возможность обратиться в рекомендуемые нами клиники -

Обратитесь, пожалуйста, к ветврачу из нашего списка.

3. alexlawyer00

Александр
    Большое спасибо Вам. Вы уверены, что попугаю более чем 2 года? Прежняя владелица уверяет, что купила его в Бетховене , ему 7 мес.
    Завтра поведу к орнитологу тогда.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

alexlawyer00, она может и сама не знать, сколько ему.

Я не уверена, как я могу быть уверена, он уже перелинял, поэтому я сужу по признакам, которые свойственны уже взрослому самцу.
    Совершенно четкие глаза, горловые знаки все новые, клюв уже потемнел, восковица вообще с налетом. Откуда у птенца может быть налет - пусть даже его плохо кормили, но молодой организм все, как говорится, перемелет.

Покажите со спины - посмотрим, есть ли детские перья. Волнистики полностью меняют оперение к году.
    Я не уверена, но если бы мне его показали просто безотносительно - я бы сказала, что это взрослый самец уже с возрастными изменениями.

5. alexlawyer00

Александр
    Вот пожалуйста :
    Большое Вам спасибо!!!!

Вложения:

• IMG_6675.jpeg
      IMG_6675.jpeg
      Размер файла:
      176,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • IMG_6674.jpeg
      IMG_6674.jpeg
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      8
  6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

alexlawyer00, а, он белокрылый. Тут не определишь, маркировка то в лес, то по дрова у них.

это клетка его от предыдущей хозяйки?

7. alexlawyer00

Александр
    Да, я вот сейчас пытался немного прибрать внизу, но он нервничать начинает. Клетку я заменю , как только он будет подольше выходить из клетки, я так не знаю как его выманить. Сидит их клетки чирикает…

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

alexlawyer00, очень медленно все делайте, и все. Кольцо надо снять, это фигня, а не кольцо. Лапы гробить только. Лестница тоже не нужна, не инвалид.

Жерди надо толстые, уродские с сучками, две, одна выше, одна ниже, по глубине клетки. И одна маленькая внизу с кормушкой.

И крокодила с крыши снимите. Совсем в его положении плохая игрушка. И никаких зеркал. И всего, где он видит свое отражение.

А так норм клетка, если будет много гулять,

9. alexlawyer00

Александр
    Спасибо Вам! Касательно игрушечного попугая, я его снял, а у нас настолько все плохо может быть?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

alexlawyer00, раньше времени рисовать ужасы не стоит. Сделаете обследование, может, просто попьете гепатопротектор месяцок, и все будет ок при нормальном режиме питания.

А нет - тогда и будем решать вопрос.

Игрушки в роли партнерши, зеркала и прочие атрибуты, которые одиноких самцов заставляют упражняться в куртуазии, мы никому не рекомендуем, без исключений. Так что это просто протокол)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.