1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Зоомагазин в Херсоне. Крик души!!!

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем WinterGuest, 18 авг 2008.

  1. WinterGuest

    WinterGuest Слёток

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Адрес:
    Украина, Винница
    Позавчера решила зайти в зоомагазин "Неон" в моем городе - хотела Кеше новую клетку. В первый и в последний раз туда зашла. Это ж ужас какой-то!!! Первое - волнистики (штук 20 разных полов и возрастов) сидят в одной клетке, в которую я бы посадила максимум 4-х. Прямо на моих глазах один выщипывал у другого перья, а продавцы - ноль на масу!!!! Второе - сидит в клетке (правда, нормального размера) какаду. На полу - нечто, что, вероятно, когда-то было гравием. Запах такой, словно клетку не чистили полгода. Поразительно, как при этом перья птицы остались чистыми и ухоженными. Сидит, бедняга, смотрит с надеждой на посетителей. И ни веточки ему никакой не повесили, ни камешка, чтоб погрызть.
    Спросила о клетках. Выбор катастрофически маленький, смотреть не на что. Зато цены в 3 раза выше, чем за тот же товар на рынке. Начала рассматривать то, что предлагали - фигня полная. Говорю продавцу, что мне не нравится, что дверца не фиксируется, когда её открывает. А она, мило улыбаясь: "А вы прищепочкой её закрепляйте"(!!!) Так нафига я буду тратить 80 грн (16 долларов), чтоб потом дверцу прищепочкой закреплять? Я уже молчу про кормушки, которые в зажимах еле держатся. Пожалуй, только попугайчик-дистрофик на них удержаться сможет. Да ещё и расположены они внутри клетки, причем открытые. Говорю, что туда будет всякая бяка типа помета и перьев попадать, а она: "Нет, не будет. Он же на жердочке сидит" (!!). Наверное, попугайчик у меня каменный... В общем, решила я судьбу не испытывать - купила приличную клетку на рынке. Кстати, продавец попалась хорошая - всегда че-нить посоветует хорошее и для птички, и для котика. Теперь всегда буду только там покупать товары для животных.
     
  2. WinterGuest

    WinterGuest Слёток

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Адрес:
    Украина, Винница
    Итак, нашла пока 2 более-менее приличных зоомагазина в Херсоне. Адрес первого (Любимчик):
    ул. И. Кулика 126 а
    микрорайон ХБК
    тел. 8-0552-51-83-82

    Именно в нем я нашла корм Оптима в вакуумной упаковке. Имеется такой и для волнистых, и для средних попугаев. Правда, выбор прочих товаров для животных не очень большой. Также там продаются, собственно, сами животные: волнистые попугайчики, корелла пока что в количестве 1 штука, декоративные кролики и какие-то маленькие мышеподобные грызуны. Названия, если честно ,не знаю :oops: Животные выглядят здоровыми, ухоженными. Специально минут 10 рассматривала волнистиков. Все чистенькие, жизнерадостные. Есть среди них и совсем молоденькие птички, и взрослые. Даже помет рассматривала - ничего похожего на понос не увидела. Корелла (по-моему, самочка, но утверждать не буду) тоже выглядит здоровой. Здесь же, в магазине ,есть и ветеринар, но я бы не рекомендовала к ней обращаться - во-первых, в птицах она ничего не смыслит, а во-вторых... судя по всему, и в других животных тож ничего не смыслит, т.к. моему коту даже диагноз правильно поставить не смогла.

    Второй магазин (Зоомир):
    ул. Октябрьской революции, 47
    тел. 8-0552-26-26-00

    Выбор животных там гораздо больше. Есть всевозможные рыбки, грызуны, черепахи. Из попугаев - волнистики, амадины (или это не совсем попугаи?), амазоны, кореллы и одна канарейка. Но вот здоровьем, похоже, не все из них отличаются. 3 из 4 корелл на момент моего прибытия спали, лежа на дне клетки. При этом выглядели весьма потрепанными. Некоторые волнистики выглядят совсем уж убитыми. Амазоны и амадины, в принципе, на вид здоровы, но кто их там знает. Корма для попугаев - отстой полный. Имеется только Трилл, Природа и Домашний любимчик в картонных коробках, Витапол и пр. Ни Оптимы, ни, тем более, Престижа и др. качественных кормов даже и близко нет. Но зато отличный выбор клеток как для Херсона - любого размера (ну, почти) и на любой вкус. Именно здесь я, наконец-то, нашла зажимы для фруктов. Оказывается, в нашем городе это экзотика...
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.