1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Залысины в оперении

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 22 сен 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У моего Гришы имеются залысины в оперении (позже выложу фотки). Появились как только он начал линять (около месяца назад). Сейчас перьев вокруг очень много. Маша тоже начала линьку. Однако, в отличие от Гришы, она линяет ровно, голых участков не имеет. Вот и думаю.. нормально ли это? Помет нормальный, поведение здоровой птички, витамины курс в 2 недели отпил... 2 недели назад (витасол 8 в 1).

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

[​IMG][/URL]

Есть еще и около крылышек. Вроде перышки новые лезут. Но смущает, что так много залысин....

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Я бы непереживал,просто самец по каким-то причинам начал интенсивно линять и новое перо просто неуспивает за выподением старого.Для более скорого востановления пера довайте побольше кальция.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А могло ли это быть из-за того, что в начале линьки я ему давала корм РИО специально для линяющих попугаев?

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Трудно сказать из-за чего конкретно началась более энтенсивная линька т.к. Причин может быть несколько.Включая и резкий переход с полноценного питания на более скудный

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Почитав форум, я пришла к выводу, что это может быть из-за витаминов Витакрафт, которые я давала. К сожалению, я не знала, что они такие некачественные. А самка не облысела, может быть, потому, что кормила потомство и часть витаминов раздала своим детям. К тому же Гришу я в этот период отсаживала и кормила их порознь. Могла и по-разному (не помню уже). Я могу и ошибаться. Но то, что эти витамины покупать не буду и другим не рекомендую - факт!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.