1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Заболел любимый попугайчик. ПОМОГИТЕ

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 26 янв 2007.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    :( ПОМОГИТЕ.
    Заболел волнистый попугайчик. Жидкий стул, зеленого цвета, тяжело дышит, не чирикает, сидит как снегирь. Не знаем, что делать. Пожалуйста посоветуйте.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    Птицу нужно срочно показать доктору, эти симптомы характерны для разных болезней, нужны анализы. Напишите, где живете, может быть, подскажу врача. Давно он в таком состоянии? Чем кормите? Не было ли смены корма, что он мог съесть из того, что ему не предназначено? Как давно у Вас птица?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Заболел попугайчик

    Кормлю Трилом, овощами, фруктами, даю яйцо. В таком состоянии находится уже 2 дня. Заварила ромашку - не пьет. Сейчас посоветовали байтрил. Можно ли его давать.
    Живу в г. Горловка (Украина :cry: )
     
  4. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я, конечно, как и любой нормальный человек, боюсь давать советы такого рода - антибиотики без анализов, но, похоже, другого выхода у Вас все равно нет :(
    Байтрил - антибиотик широкого спектра действия, так что вероятность того, что он попадет в цель, довольно высока. Байтрил волнистику дают так: 2,5% раствор капать в клюв по 2 капли 2 раза в день 7 дней. Капают одноразовым шприцем без иглы или пипеткой сбоку клюва, чтобы жидкость не попала в дыхательные пути. Птицу держите так: указательный палец лежит на макушке, большой и средний фиксируют голову по бокам, два остальных пальца - на животике и лапах. Потренируйтесь с капелькой воды, лекарство желательно дать именно в нужном количестве. Лекраство горькое, но не очень.
    Одновременно с антибиотиком начинаете давать пробиотики, чтобы восстановить микрофлору, которую антибиотик разрушит. Купите в человеческой аптеке Линекс или другой пробиотик без колибактерий (спросите, они знают). Зерносмесь слегка побрызгать и высыпать на нее содержимое капсулы Линекса, чтобы оно прилипло к зернам. Ежедневно меняйте зерносмесь с пробиотиком. Линекс даете две недели.
    Байтрил даете семь дней независимо от того, станет ли птице лучше или хуже. Даже если птица будет выглядеть абсолютно здоровой, прерывать курс нельзя, если инфекция не будет долечена, то потом байтрил уже не поможет - инфекция станет невосприимчивой к нему.

    Триллом не кормите. Он содержит йод в избытке, этот корм является причиной заболеваний печени, нарушений обмена веществ, онкологических заболеваний и т.д. Можете на слово поверить, можете здесь почитать: viewtopic.php?t=2390
    Так что корм срочно смените.
    Ромашка в данной ситуации не поможет.

    Начинайте лечение сегодня, у птиц болезни протекают с фатальной скоростью :(

    Напишите потом, как дела у птицы.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.