1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Заболел волнистый попугай, самочка. Помогите пожалуйста

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем MademoiselleJuliette, 5 мар 2015.

1. MademoiselleJuliette

MademoiselleJuliette Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Вид птицы: волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?: 7-8 лет
    Как давно заболела?: 2 марта 2015
    Если уже лечили, то чем - подробно:: Ранее птица не болела. Давала активированный уголь, протирала клоаку и пузико отваром из ромашки
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): : нет
    Симптомы: : все началось 2 марта 2015. Птица начала хохлиться, но оставалась активной, адекватной, игривой и шла на контакт охотно. Смутило ее учащенное(запыхавшееся) дыхание НОСОМ, жидкий(водяной) стул, чаще просто вода, иногда с зеленым поносом. Птица самостоятельно ест регулярно, пьет(пьет очень много). Температуры, рвоты, соплей и чихания нет.
    Птица всю жизнь была достаточно упитанной, не смотря на то что наравне была активна с другими особями стаи. Перья, попа и восковица чистые. Птица сама следит и перья не выщипывает. Была замечена несколько лет назад припухлость на груди с левой(от птицы) стороны. После полетов присутствовала отдышка иногда даже со свистом, но это все ушло. В течении полугода птица сильно сбавила в весе и на сегодняшний день очень стройна, но не критично, киль не явно прощупывается.
    Беспокоит на данный момент учащенное дыхание носом, потеря веса и понос.
    Не изменился ли помет?: Изменился
    Выложите фото помета, желательно фотографировать на белой бумаге или бумажном полотенце в режиме МАКРО(ссылка): [​IMG]
    Не было ли рвоты?: Не было
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: Птица ела в течении нескольких дней сушку. Грызла с большим удовольствием. Также ела красное яблоко и сушеный черный хлеб. Корм использовала один и тот же на протяжении 15 лет.
    Тк употреблялись хлебо-булочные изделия, полагаю, что это последствия брожения хлеба в желудке. Я слышала, что у них животы болят от белого хлеба, но не думала что и черный под запретом.
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: активна. Птиц в клетке двое. трудно подсчитать. Аппетит отличный, несколько подходов за день.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: не упитанная. помет трудно подсчитать. несколько особей. Но ходит каждые наверное мин 10-15.
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:: месяц-полтора назад
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: : ни к каким
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: : нет. Грызет только ветки яблони
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:: нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? : нет
    Не живет ли птица на кухне?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:: Не живет
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:: нет
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: нет
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:: Вака Люкс. Сегодня (05.03.2015) сменила на Fiory
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: : Палочки-лакомства, фрукты:апельсин, мандарин, яблоко (зеленое/красное); овощи:морковь, капуста; зелень-листья зеленого салата; сушеный черный хлеб(сухари без добавок, также черный хлеб включающий зерна), баранки/сушки без добавок; очень редко даю сваренное вкрутую, размельченное куриное яйцо.
    Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?:: нет
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: : нет
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: минкамень, редко сепия
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): вода меняется ежедневно и по мере загрязненности в течении дня. Вода либо кипяченая, либо фильтрованная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: : нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: содержалась за всю жизнь как в паре, так и в стайке из 4 особей (3 самки и 1 самец). На данный момент содержится с ещё одной (молодой) самкой. Обе самки никогда не неслись и не сношались.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: : нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?: : нет
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: Птица приучена и знает свое место. В ее распоряжении небольшая комната с клеткой и оборудованным уголком из дерева и веток яблони из собственного сада. Птицы находятся на вольном выпасе. Клетка просторная, не закрывается, но птицы приучены в ней спать.
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:: недомоганий нет. птица активна. Как я уже сказала, беспокоит понос, учащенное дыхание и потеря в весе. На данный момент (05.03.15) по причине поноса, возникшего с 02.03.15 по сегодняшний день, у птицы чесалась клоака. Чесала лапкой. В течении этого времени, нижняя часть живота, ближе к клоаке, опухла. При осмотре и ощупывании могу сказать, что припухлость мягкая, немного упругая. через кожу виднеются парочка красных сосудиков. Делаю примочки из отвара ромашки и протираю припухлость им же.
    Что касается припухлости в области груди, то это был переполненный зоб. Он смещен влево(со стороны птицы) со стороны сердца. С правой стороны зоб не заполняется. (Не знаю, в норме это или отклонение от нормы, подскажите пожалуйста). Через кожу отчетливо видно зернышки. При ощупывании чувствуются только зернышки, воздуха или газов не ощущается, жидкости также не наблюдается. При нажатии на зоб, птица не проявляла никакого беспокойства, не срыгивала. Сильно не нажимала, боялась причинить травму.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    MademoiselleJuliette
    Юлия, фото помета выложите обязательно. Птичку надо отсадить, чтобы чтобы знать, что это ее помет, а также, сколько она съедает за день. Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Проверьте упитанность.
    Если хохлится, сделайте обогрев.

На фото похоже на липому, ИМХО.
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Под запретом вся еда с человеческого стола. Почитайте, пожалуйста, тему о питании.

Их давать не нужно.

Кипяченую давать не надо, подробнее о воде.

3. MademoiselleJuliette

Юлия
    Вот обе птицы. Фото их осанок и помет. Помогите пожалуйста понять, больны ли они (не могу различить простое спокойное довольное состояние при нахохливании от больного) и можно ли принять какие то даже профилактические меры? птицы обе в течении дня то активны то отдыхают. Признаков недомогания нет.
    Синюю я протираю ежедневно отваром ромашки, чешется попа. Чешет ее лапкой. Действительно это по виду похоже на липому, но она появилась за пару дней. попа была хорошая. либо очень хорошо была прикрыта перьями. Не могу сказать точно, но кожа видна не была вообще. На ощупь мягко-упругая. Может это просто воспалилась попа тк она ее чешет и была диарея?
    И разве можно греть птицу при опухоли?
    Ее помет изменяется. То совсем прозрачная вода, то вот такой.
    Помет зеленой изменился со вчерашенго дня в цвете. Он стал охристым. 4 дня назад сменила корм с "Вака Люкс" на "Fiory".
    Из корма лично выбираю мучные гранулы, не даю их. Корм едят охотно. Питаются сами.
    Пыталась давать кашу на воде, как полагается. Тк обе отказывались, немного перемешала с кормом и потерла грушу в кашу. Зеленая немного ела, синяя категорически отказывается. Насильно из шприца кормить не решаюсь. Боюсь, что она подавится или попадет не в то горлышко...к сожалению, был печальный опыт.
    На счет дыхания, то синяя все также беспокойно дышит бесперебойно в одном учащённом ритме. Дышит носом. Это точно не отдышка. Есть видео, но не знаю, как можно его прикрепить к письму.
    Зеленая дышит спокойно.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    птица выглядит очень больной, такое ощущение, что сильно исхудала, Вы точно в руки брали проверяли???

сдайте помёт на анализ.
    пока можно начать давать имунофан или фоспренил - по капле в клюв.

то, что НОСОМ дышит - это нормально,проблема в том, КАК дышит.

у Вас клиника "Кобра" под боком! запишитесь на приём к Боковой! она её послушает, при необходимсти рентген сделает.

то, что с зобом - в пределах нормы.

кстати ,разве это не мальчик? восковица же ярко-голубая.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

6. MademoiselleJuliette

Юлия
    Только что от Боковой. Врач посмотрела птицу, сказала, что птица истощена (я согласна, птица за полгода сильно потеряла вес), ощупала воспаление у клоаки и сказала что без вариантов, птицу надо усыплять.
    Причина такова, что это злокачественная скорее всего опухоль, может печени или чего-то ещё. Эта опухоль давит на внутренние органы, поэтому птица так дышит. Рентген не сделала и птицу не слушала, анализы не брали. Просто на основании пальпации были сделаны такие выводы. Птицу усыплять я не стала, тк не считаю, что имею право лишать жизни живое существо. Врач сказала, что мучения птицы могут продолжаться от нескольких дней, недель-это не предсказуемо. Но исход один и лечению он не поддается по ее словам. Даже облегчить страдания птицы нельзя. Все бесполезно. Как считаете Вы? Я не очень доверяю данному врачу, тк обращались уже к данному врачу несколько лет назад с другой птицей (самец упал в кактус, но я его выходила, только он был истощен), были назначены уколы в домашних условиях, после которых птица, к сожалению, умерла. В этом моя вина по большей части, но как мне сказали другие врачи, что волнистым попугаям уколы не делаются, исключительно если это крайний случай и делаются врачом.
    Вот видео дыхания.

нет, это не мальчик, восковица у обоих птиц на данный момент бледно голубая. Основное время-коричневая. Даже по выражению лиц-обе девочки

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я в шоке.

и правильно.

вы вроде писали, что она, несмотря ни на что, активность проявляет. Значит, страдания - если есть - не так и велики. может быть дискомфорт, но это всё же не одно и то же ,что и страдания.

Жаль, что не сделали рентген.

птицу либо отсадить, либо как-то исхитриться проконтролировать сколько она ест. т.е. не походы к кормушке считать, а именно съеденную пищу. Если ест мало - докармливать кашей.

можно попробовать давать АСД курсом.

внутренние органы (допустим, что-то там увеличено) могут увеличиться в том числе из-за воспалительного процесса. а это вс1-таки не рак, и шанс.

ну надо ей капать сбоку клюва, так не подавится. попробуйте, если она голодная, она и сама буедт ловить и глотать.

8. MademoiselleJuliette

Юлия
    Фитюлька, Большое Вам человеческое СПАСИБО! Обнадежили, хотя бы дали шанс.
    Обе птицы находятся сейчас на вольном выпасе. Много спят.
    Говоря о синей птице, то ее утро началось с того, что они с другой особью друг другу чистили перья и чесали друг друга.
    После приезда от врача, я заметила что она очень слаба, тк не смогла даже долететь метр. Покушала, много пила и сейчас обе спят.
    Может из-за стресса спит, но и конечно недомогание как следствие истощения.
    Она нахохлена все время.
    Ещё хочу сказать по поводу опухоли.
    Проявилась она вот после 2 числа. Она стала прям явной, как я показала на фото выше. Попа у птицы всегда читая и перья белые вокруг клоаки были по жизни птицы.
    2 числа у нее начался понос и из-за чего чесалась попа. Она ее чешет лапой, не клювом. Линьки у обеих птиц нет пока и перьев вокруг нет-значит она их не выдирает, следственно попа воспалилась. Но на ощупь она мягко-упругая.

Можно У вас спросить на счет зоба? Очень интересно, Вы говорите, что с ним все в норме, но для себя, я хотела бы узнать, он должен заполняться с обеих сторон грудки или с одной тоже? Это не является патологией, если он заполняется с одной стороны?

Подскажите пожалуйста по поводу АСД. Какой АСД все-таки покупать, тк там, как я поняла, есть несколько фракций и как его принимать для птички?

Также, подскажите пожалуйста, кормить птицу в клюв нужно со стороны птицы, с какого бока? С левой стороны клюва или с правой, чтобы не попасть в дыхательные пути ненароком.

И не может ли другая птица или человек заразиться от птицы в данной ситуации?

Уже обе птицы активны. чистят перья, общаются иногда. Кушает синяя действительно мало. подходити не ест, либо немножко совсем. буду докармливать. пьет много.
    Но хохлятся обе. Зеленая от чего-непонятно. Синяя сидит на одной лапке-не думаю, что больная птица так стала бы сидеть

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    АСД-2, хранить в холодильнике, разводить дозу каждый день новую, в кипячёной воде комнатной температуры.

разводить 1 каплю в 1 ст.л. , но если птице очень не понравится вкус, можно развести сильнее с учётом того, что миним.разведение: 1 кап. На 2 ст.ложки (подразумевается 1 ст.л. = 10мл)

давать до 20 капель этого раствора в клюв . Курс начинать с одной капли раствора, каждый день увеличивать на 1, довести до 20 капель. Затем снижать по одной в день.

Поскольку залить 20 кап жидкости в волнушку - это неосуществимо, слишком большой объём жидкости, надо будет потом просто менять концентрацию разведения - она будет выше, капель в клюв меньше (но при этом будем высчитывать для удобства "условные" капли по первоначальному раствору. 10 капель мои птицы выдерживали, т.е. могли выпить. соответственно, после того, как наша доза дошла до 10 капель, вернее, 11, - я увеличила вдвое концентрацию, т.е. в ложке разводила не 1, а 2 капли АСД и соответственно, следующий день после 11 капель доза была - 6 "двойных" капель, а не 12 одинарных. т.е. в кульминационный день курса 10 "двойных" капель - это эквивалент максимальной нужной дозы в 20 кап.

здесь можно "играть", главное принцип соблюсти: сначала плавно увеличиваем, потом уменьшаем. и не перепутайте с каплями (концентрация раствора постоянна, увеличивается количество капель раствора в клюв).

надеюсь, получилось объяснить.

что касаемо питания, капать в щёлочку клюва сбоку - так она САМА будет глотать и направлять пищу куда нада, не поперхнётся.

Зоб заполняется с одной стороны больше, да. просто у некоторых птиц он вытягивается, теряет эластичность, из-за этого провисает ,кажется большим, когда птица хорошо и много поест.

если у неё - допустим - воспалительный процесс где-то во внутр. органах, то зараженияе вряд ли возможно.

Вы не показали, какой понос.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    если она слаба, можно дать пару капель глюкозы 5% в клюв. можно её разбавить водой, чтобы не слишком сладко было.

если нервничает - глицин в поилку,1/2 таб.

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
    и давайте пробовать антибиотик, покупайте амоксициллин суспензию, напишите, какую купите.
    и нистатин для профилактики грибка.

Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:
    она больна, но у неё ещё есть запас сил.

10. MademoiselleJuliette

Юлия
    Я развела глюкозу 5% в поилке, чтобы обе птицы подпитывались, ведь это безвредно.
    Купила АСД-2 20мл. Развела, как Вы и написали. Сейчас попыталась дать синей птице в щёлочку 1 каплю раствора. Шпритцы совершенно не удобные для этого. Тк птица вертится, трудно. Боялась, что попало в глазки или не в то горлышко, однако птичка начала делать движения будто "ням ням ням" :griin: я не знаю, как это называется верно.
    Я вышла, чтобы вылить раствор и промыть шпритц, когда вернулась, обе птички уже сидят спокойной вместе и чистят поочередно друг другу перышки. Думаю, что все удалось.
    Завтра откажусь от шпритца и попробую дать из пипетки.
    Спасибо Вам за разъяснения.
    У меня возникло несколько вопросов:
    1)Как лучше давать АСД утром или вечером? до еды или после? И если я дала ей первый раз сейчас (23 часа по Москве), могу ли я дать его ей, например, завтра в обед?
    2)На счет антибиотика, это необходимо или рекомендательно? Можно ли принимать вместе с АСД и как принимать в таком случае?
    3)Вопрос на счет каши. Я хочу дать ей овсяную кашу, размолов в кофемолке и сварить на воде без сахара и соли конечно. Но овсянка сама по себе содержит глюкозу, не будет ли это как-то влиять, если я ещё развела 5% глюкозу в поилке, не много ли глюкозы для птицы?
    4)Стоит ли мне продолжать протирать птичку отваром ромашки, или это действительно бесполезно?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    утром или днём. он вроде как может сработать как энерджайзер, но на своих птицах я такого эффекта не видела.

не принципиально. если есть возможность отслеживать такие тонкости, лучше, думаю, до еды.

просто версию инфекции как причины увеличения (той же печени) я не исключаю, поэтому есть смысл попробовать, чтобы увеличить шансы.

да, можно параллельно, АСД даже может усилить действие а/б.

т.е. не овёс, а именно готовую овсяную кашу даёте, в которой уже есть глюкоза (или сахар)? тогда доп. глюкозу не нужно.

это рефлекторное сглатывание как раз потому что капля сбоку идёт и попадает на язык.

12. MademoiselleJuliette

Юлия
    Спасибо Вам, все понятно объяснили.
    Да, готовую кашу даю, тогда не буду смешивать глюкозу.
    И ещё вопрос:
    Или можно протирать ей воспаленную клоаку тем же раствором АСД который параллельно даю ей внутрь?

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    отвар ромашки не бесполезен. раздражение и зуд хорошо снимать ромашкой и чередой, у ромашки есть и противовоспалительные свойства, можно ещё календулу и шалфей.
    что касается АСД, если Вы спрашиваете из соображений, чтобы "добро не пропадало" ))), то можно. антисептические свойства у АСД есть (заявлены), но я сама не пробовала, своим опытом подтвердить не могу.

14. MademoiselleJuliette

Юлия
    Здравствуйте снова!
    Утром (часов в 6) давала АСД уже две капельки, как Вы и сказали. Протерла им же попу.
    Прошлой ночью и весь вечер после принятия впервые АСД птица чесалась вся. с ног до головы прям чесотка была. не знаю, спала ли она вообще. Побочных действий и противопоказаний в инструкции к АСД я не обнаружила, может мне и показалось. Может такое быть вообще? На данный момент птица не чешется.
    На данный момент я только пришла домой, оставляла птиц на попечение членам семьи. Сказали, что птица бегала по полу и была очень активна в мое отсутствие. Хочу от себя сказать, что птица не падала от бессилия и поэтому ходит по полу по причине что взлететь не может. Она сама по себе очень любит ходить и собирать зернышки.(на полу паркет и их лапки слышно) Однако, когда я зашла в комнату, птицы нигде не было. Очень долго искали. Оказалось, что она забрела под журнальный столик, который очень низкий и видимо заблудилась, не могла выйти сама(такая выходка впервые. Всегда птица если и гуляла по полу, то только под присмотром и никуда не заходила и не плутала!) Очень напугала. Но жива, все слава Богу обошлось. Вытащила оттуда я ее сама. она узнала меня и пошла сама. Сразу же накинулась на еду и сама от стресса подремала приходя в себя, сейчас просто сидит и много пьет. Могла находиться по времени под столиком не больше часа-двух, может и вовсе несколько минут.
    Я хотела ещё вчера ее закрывать в отдельной клетке в мое отсутствие, но птица всю жизнь на вольном выпасе и просто не привыкла к заперти. Начинала метаться по клетке, залезать на потолок клетки и естественно это стресс для нее, к тому же будучи на воле, она будет больше активничать и больше есть, как я считаю, или же все-таки ее запереть и чтобы она сохраняла силы, тем более после произошедшего?

Вопрос по поводу антибиотиков.
    Этот препарат-Амоксициллин нужно искать именно в ветаптеке? И какая дозировка, процент?
    И что Вы думаете на счет Байтрила, он не подходит?
    И как я почитала про этот препарат, получается его нужно вводить внутримышечно, можно обойтись без уколов?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    амоксициллин - в обычно аптеке, он в разной дозировке бывает, напишите, какой купите.

не надо байтрил.

что касается АСД, я знаю, что вроде бывали отзывы об аллергии на фракцию 3, она только для наружного применения и там несколько иной состав (осн. действ. вещ-во, конечно, тоже).

я так понимаю, что реакция на препарат может быть разной, потому что это адаптоген, он запускает механизмы самовосстановления организма, так что всё может быть. возможно, у птицы такая реакция на то, что начались какие-то изменения в организме, так же, как, например, при гомеопатии сначала моет быть обострение и ухудшение.
    Мне кажется, это всё-таки хороший знак, он говорит, что организм прореагировал на препарат.

больную птицу, конечно, лучше держать в клетке ,но здесь Вам решать - вы лучше знаете её особенности ,её психику, её реакции. я бы всё же предпочла компромисс - когда Вы дому - пусть будет всё как обычно, но когда Вас нет и по-настоящему за птицей не следят - лучше в клетку, надёжнее, из 2 зол надо выбирать меньшее.

16. MademoiselleJuliette

Юлия
    Все-таки, скажите пожалуйста, Вы предлагаете делать ей инъекции этим препаратом Амоксициллином или давать как лекарство в клюв? Я не умею делать уколов поэтому в таком случае, не вижу надобности его приобретать. Также боюсь возникновения у птицы аллергии.

К слову сказать о поведении птиц, то они играют вместе и я никогда ещё не замечала такой сплоченности между ними. Вторая самка ухаживает за синей птицей. С головы до пят всю ее расчесывает и заботится о ней, сидит вплотную, может греет как-то. не знаю, пытается кормить, разговаривает с ней, песни поет. Своей назойливостью порядком уже надоела птице :)
    К сожалению, меня не может быть дома постоянно и кормить птицу каждые 3 часа кашей у меня нет возможности, а кроме меня никто не справится с этим.
    Не знаю, сколько нужно давать птице за один присест каши. Даю из инсулинового шпритца 60 делений за присест потихонечку с утра.
    То есть день у нас начинается с 6-7 утра когда птица просыпается и натощак даю АСД. Сегодня с трудом дала 4 капли. Развожу 1 каплю на 1 ст ложку. и тут же протираю ей попу им. После, через мин 10 где-то, жду пока птица успокоится немного, даю овсяную кашу 60 делений. Но тоже с трудом ест, но так конечно не вырыватся как при лекарстве.
    В течении дня птица также питается самостоятельно, даже после каши утром идет поесть. Ест часто, но по-чуть чуть. Хорошо пьет. Вечером протираю отваром ромашки. Но киль сверху уже прям торчит на ощупь.

17. MademoiselleJuliette

Юлия
    Вот сегодня утром сфотографировала опухоль ещё раз

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я всё выше объяснила про антибиотик. не хотите - не давайте.

что до опухоли, похоже, опухоль внутреннего органа какого-то.

19. MademoiselleJuliette

Юлия
    Я купила Амоксициллин в гранулах для приготовления суспензии для приема внутрь. внутри бутылочка с порошком 100мл. 5мл приготовленной суспензии содержат 250 мг амоксициллина.
    Я не знаю, как его разводить и по сколько давать. После АСД или до АСД и в каких количествах.
    Также мне на другом форуме спустя время ответила Врач-орнитолог и посоветовала следующее:
    "Бисептол детская суспензия 240 мг/5 мл,по 1 капле в клюв 2 раза в день, 7 -12 дней.
    или
    Табл.Бисептол 120 : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день в клюв (суточно-0,05 мл),7-10 дней.
    в поилку на это время наливайте боржоми, нарзан или ессентуки (без газа все).

на корм - карсил 1 растертую таблетку в день, 14 дней.
    и линекс 0,5 капсулы вместе с карсилом.

каждый день выкладывайте помет и пишите ,как птица."

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    разведите половину объёма порошка половинным количеством воды (от инструкции), чтобы на дольше хватило препарата.

давать по 0,1 мл 2 раза в день, старатться выдерживать интервал в 12 часов.

с АСД они друг на друга не повлияют, по времени на полчаса просто можно развести.

бисептол не надо, это рискованно - мелкие птицы тяжело его переносят ,у Вашей в круг подозрения входит печень - она от бисептола просто может сразу "отвалиться" и откачать не успеем.

карсил, минералку можно, но лучше разбавлять простой водой.

она не худеет?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    это очень мало.= 0,6 мл.

за одинр аз можно дать 2-3 мл, а вообще смотреть по зобу.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
    и знаете, сдайте всё-таки помёт на анализ, самое простое - на глистов. ну или можно копрограмму. там результат через день готов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru