1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Заболевание "на час"

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем 3HAM, 27 апр 2010.

  1. 3HAM

    3HAM Матёрый птиц

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.101
    Адрес:
    Москва
    Вчера, мило пообщавшись с мальчиком Сашей и с остальной ребетнёй, уехал в магазин за продуктами. По возвращению (через час) обнаружил ужасную картину: Саша сидит на жёрдочке нахохлившись, закрывает глазёнки и какает водичкой. Минут через 30 пошёл хлебнуть водички и снова сидит нахохлившись ... ни на что не реагирует. Ещё через 30 минут снова хлебнул водички, сходил к кормушке, не поел и уселся на жёрдочку, закрыв глазёнки,но хохлиться перестал (почти). Помёт - вода.
    Стал вяло реагировать на Нюсю, пытавшуюся его почесать и на мои разговоры. Спустился к кормушке, поел, попил и как ни в чём не бывало - ожил, помёт нормализовался. Ещё минут через 10 стал бегать, петь и т.д.
    Для меня этот странный эпизод не стал неожиданностью, так как в течении года то же самое (в точности) происходило с другими малютками (с четырьмя).
    Вывод: наверное, что-то съел. Но не могу понять, что именно. Поддон поменял три часа назад.
    Какие мысли, друзья? :)
     
  2. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.363
    Адрес:
    Тула
    Драки быть не могло? Думаю, врят ли что-то съел. Еще мог просто захотеть спать (при этом помет - вода не объясним). Или легкий ушиб. Прошла боль - ожил. А что касается помета....может, была сочная еда?
     
  3. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.696
    Адрес:
    г. Омск
    Согласен с Pulka. Вполне может быть, что в ваше отсутствие, что то произошло, а точнее ему намяли бока со всеми вытекающиеми. Но это конечно как вариант, не более того. Просто ещё жива в памяти та история с Шуриком, когда его завалили в гнездовой клетке Рута с Жориком. Где то часа полтора он выглядел больным, но потом аклимался, и все симптомы болезненности изчезли.
     
  4. 3HAM

    3HAM Матёрый птиц

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.101
    Адрес:
    Москва
    Pulka Assiris
    Нет, в моих случаях точно не драка. Во-первых, когда уезжал, они спали. Во-вторых, драк не бывает никогда - совет да любовь (без преувеличения).
    Вид у него ( и в других точно таких же случаях: Дуся, Иппон, Лиза) был больной, сильно нахохленный и т д - это страшное состояние мне знакомо хорошо. По времени у всех занимало чуть больше часа, помёт вода. И действия одинаковые у всех: сидят, хохлятся, руку засовываешь в клетку - никакой реакции ... в здоровом состоянии отбегают; как становится получше - идут пить воду (2-3 раза), потом поесть и чудесное выздоровление с идеальным помётом =)
    Допускаю, что могла быть рвота. Вспомнил, что у Лизы видел...вылетело очень много зёрен.
    Может, просто подавились?
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.