1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

ЗАЛОЖЕН НОС!!!!!!!!!

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Anonymous, 9 сен 2004.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    У моего попки заложен нос! он бедный дышит через клюв и постоянно трется об палочки! но это ему не помогает. кто сталкивался с такой проблемой пожалуйсто подскажите что делать.......... :?: :(

    заранее спасибо.
     
  2. ИринаК

    ИринаК Слёток

    Регистрация:
    18 фев 2004
    Сообщения:
    427
    Адрес:
    ????????????
    Оля, а Вы уверены, что дыхание ртом связано именно с насморком? Мне совсем недавно попадалось в книжке, что это симптом какого-то серьезного заболевания. Дома сегодня вечером поищу.
    Но если это все-таки насморк, то вот, что об этом пишут:
    Ринит (насморк) у птиц
    У птиц ринит появляется по тем же причинам, что и у млекопитающих.
    Заболевание обычно быстро проходит, если поместить птицу в тепло и давать ей настой или отвар семян укропа, листьев и ягод земляники, настой фиалки трехцветной.
    Ноздри и клюв обтирают птичьим перышком, смоченным в соленой воде: 1 чайная ложка соли на стакан воды. После этого клюв смазывают каким-нибудь нежным жиром или борным вазелином. Можно промывать ходы носа вареным свекольным соком.
    Очень хороший способ лечения ринита у птиц - вдыхание паров скипидара, эвкалипта, ромашки. Для этого в клетку ставят испаряющийся настой цветков ромашки или горячую воду с несколькими каплями скипидара, прикрыв их на всякий случай сеточкой или марлей. Затем на некоторое время накрывают клетку плотной тканью. Птица должна дышать паром 2-3 раза в день.
    Если у птицы не только выделения из носа, но она еще и часто чихает, и дыхание у нее учащенное, ее нужно поместить в тепло. Вместо воды птице дают поочередно настои, отвары ромашки и семян укропа с медом. Эти же средства помогают при "хрипоте".
    Другой способ лечения трахеита и бронхита, воспаления слизистых оболочек трахеи и бронхов, - вдыхание паров ментола: 1 грамм ментола на 1/4 стакана горячей воды. Банку с раствором ставят в клетку и т.д. Кроме того, птицам можно давать отвар листьев крапивы, отвар пшеничных отрубей с медом, сок красной капусты.
     
  3. Птич

    Птич Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    14 авг 2005
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Москва
    Может и не права но моему птицу помогает ПИНОСОЛ. Это обычные человеческие капли в нос, но на основе масел . По капельке закапываю и проблем нет!
     
  4. Ksyushka

    Ksyushka Матёрый птиц

    Регистрация:
    22 мар 2003
    Сообщения:
    1.700
    Адрес:
    C????-?????????, ???????????
    Не травите птицу... :roll:
    то, что вы не дишите и он - разные причины...
    К примеру от нехватка витавинов у вас ноздри не заростают и от этого не затрудняется дыхание...
    или если проблемы с воздушными мешками есть у него - отсюда могут быть и проблемы с дыханием, то у вас такого не будет...
    А пиносол довольно ядовитый препарат и вы просто сжигаете дыхательную систему птицы (за счет этих ожогов и подсушиваете)
     
  5. Олечк@

    Олечк@ Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    16 янв 2006
    Сообщения:
    28
    Адрес:
    Новосибирск
    Думаю, что мой вопрос относится к данной теме...ведь речь идет о дыхательной системе птички. Расскажите, как парфюм влияет на попугайчика, т.е. не в том смысле, что "брызгать на него", а вопрос заключается в следующем: Можно ли пользоваться туалетной водой или освежителями воздуха в комнате, где находится попугай?
     
  6. Романов Владимир

    Романов Владимир Оперившийся

    Регистрация:
    21 ноя 2004
    Сообщения:
    157
    Адрес:
    ????????? ???? ??????? ???????
    Нет безусловно не следует- он действует раздражающе! На слизистую оболочку. Если им пользоватся регулярно, то идет небольшое воспаление слизистой . которое ведет к нарушении кондиционирования бронхов, и может возникнуть бронхит. Также ситуация усугубляется при наличии аллергических реакций птички.
    Для ринита вызванного перепадом температу как с холода на тепло и наоборот, мы применяем и очень успешно препарат ринбронх по 10 крупинок в поилку каждыйц день в течение 2-х недель. Кстати так мы вылечили стадо страусов во время перепада температуры- у них не только ринит начался но и даже коньюктивит с пенообразованием!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.