1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Дружба!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем DartJaguar, 4 апр 2007.

  1. DartJaguar

    DartJaguar Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Харьков
    Вот... Жил да был у меня попугайчик Тошка (целый год), и приобрёл я ему подружку Аську. Но что-то они не очень дружат :(
    Сначала Тошка пытался наступить на неё лапой и клюнуть (то же самое любил делать с неваляшкой, которая в его клетке обитала), а сейчас сидят они на разных ветках скучные такие. Когда выпускаю - вроде бы Аська за Тошкой летает, а в клетке сидят и молчат. А ещё Тошка оказался жадиной и Аську к кормушке не очень подпускает. Напишите чего-нибудь ободряющего, а?
    З.Ы. Неделю уже вместе живут
     
  2. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Естественно, жил был Тошка целый год ВСЯ клетка его, вся еда только его, все внимание только ему и тут вдруг добрые хозяева подсадили в его собственный дом конкурента. Вполне оправданая реакция! Хорошо, что хоть просто не дружит, а ни обижает!!!

    Бедный ребенок, еще ничему в жизни не научилась, а уже на нее лапой наступают... :bad: И естественно, она к нему не подходит, а вдруг опять топтать будет, а у него к ней интере пропал - с игрушкой веселее... :P

    Ну само собой, она же ничегошеньки в новом месте не знает, так что лучше с Тошей, чем попасть в "лапы" большому существу! :wink:

    Жадиной само собой, его же место, его кормушка и вообще с какой такой стати к нему подселили непонятного происхождения попугая, на которого даже понаступать нельзя?! :twisted:

    ЛАДНО, не бейте меня сильно, просто прорвало... Обясняю ситуацию, птичка новенькая еще не освоилась в новом месте, Вас она не знает, покупали ее наверняка или в магазине или на птичке... Первое что делается при покупке новой птицы, это покупается еще одна клетка и новичок поселяется в нее. Если птичка от надежного разводчика, то клетки ставятся рядом и птички знакомятся поближе при полетах! Если же птичка была куплена в другом месте, то ее сажают в другой комнате. Просто за волнушками особо никто не следит, они мало прибыли приносят, поэтому часто их продают в ужасном состоянии, т.е. не исключено что птичка чем либо болеет. И что бы Ваш любимец Тоша не заболел новенькую надо бы 40 дней подержать в другой комнате. Было бы неплохо попоить ее пробиотиками. Вот.

    Как Вы уже догадались, нельзя сразу сажать птичек вместе. они могут не просто сидеть тихо, они еще и обижать друг друга могут. :( Что могу посоветовать сейчас, покупайте клетку (любую, она не на долго понадобится, но естественно не слишком маленькую!) и отсаживайте новенькую туда и на время в другую комнату. Она должна хорошо кушать, худой попугай = больной попугай, не допускайте недоеданий!!!

    Пожалуйста, прочитайте эту тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

    Удачи Вашим птичкам наладить отношения и чтоб у них все было чики-пики! :wink:
     
  3. DartJaguar

    DartJaguar Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Харьков
    Спасибо за совет! Клетка ещё одна у меня есть, птиц рассадил в разные карцеры, но клетки рядом поставил - они всё равно неделю вместе просидели. И когда их обоих в одну клетку сажать?
     
  4. Chani

    Chani Слёток

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Киев
    Если попугай-неваляшка еще живет вместе с Тошкой, то заберите его с клетки. Птички должны сначала подружиться. Попугай - стайная птица, он через некоторое время почует "родную душу". Хорошо, что он ее хоть не общипал или пальчики не повредил, значит, ненавистью он к ней не пылает. Пусть пока Тошка летает, Ася сидит в клетке(тем более, что птичка еще новенькая). Через время мальчик начнет садиться на клетку с девочкой (хотя бы из любопытства) и вскоре они подружатся. Через время попробуйте выпустить их вместе. А потом посмотрите, возможно Тошка пригласит Асю к себе в гости и вы увидите их в одной клетке, или просто уберете Асину клетку, когда увидете, что попугайчики подружились. Вот и все)))
     
  5. ИТА

    ИТА Оперившийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Москва
    как мне это знакомо...
    та же самая байда была, только плохо закончилось все. :cry:
    Все начиналось так...
    Попугай меня своей самкой считал (и до сих пор считает), садится ко мне на руку и ясно что делает (причем каждый день), иногда раз 3 в день. Только на мне это делает. Сначала сделает свое дело (еще и за ногти больно дергает, как будто целует клюв самки, долбит в них, своими когтями в меня больно впивается во время самого процесса-все руки исколоты, в розовых точках), а потом все равно пристает - кормит меня, думает что я "беременна" птенцами. :lol: Часа через 2 - по новому кругу. Ну мне надоело. Покоя нету, только с ним сиди и занимайся... (в клетке запереть - просится выпустить, жалостно). Сейчас сижу одной рукой набиваю, периодически прилетит, покормит и улетит))) Иногда просто сидит у меня на плече, хочет побыть со мной рядом. Иногда просто сидит, иногда чешется, иногда мне ушко чешет - я болдю :roll: С одной стороны приятно, когда тебя любят, с порога встречают, "песенки поют", а с другой - надоедает, т.к. без перерыва, практически, он со мной все время, не дает ниче поделать.
    В общем, решили купить ему самку. Где-то слышала, что они подбирают себе пару такой же окраски. Выбрали на птичем рынке такую же один к одному как он, вылитая копия, как 2 капли. назвали Ксюшей. Посадили в клетку сразу. Он ее тут же подошел и клюнул. А она - ничего, сдачу не давала. Также к кормушке ее не подпускал. Жадина. Она кушала - он подошел - и клюнул (хотя сам есть не хотел). Потом подошел из-под тишка и за лапку клюнул -она наступать не могла на нее потом весь вечер. Решили его наказать: посадили в клеточку-коробочку, в которой Ксюшку принесли (она там спокойно сидела когда ее несли). А у Кики - клаустрофобия, начал метаться по ней. Поставили эти 2 клетки рядом, соприкасаясь. Ксюшечка пыталась ему помочь, хотела открыть клювом клетку, видя как он мечется. Когда Кики летал - она все время за ним летела, он чирикал - и она чирикала, вообще не злопамятная, характер - просто супер (многие наверное такую жену хотели бы иметь, и не только попугаи :) ) .
    настал будний день, понедельник, всем уходить надо из дома, а следить чтоб Кики не обижал Ксюшку было некому. Ну я последняя уходила, открыла дверцу клетки (чтоб вылететь она могла в случае чего) закрыла кухонную дверь (клетка на кухне была).
    Сестра пришла первая - он сидит в клетке -а ее нету. Стала искать. Нашла минут через 5. В вазочке вниз головой, Воды там не было, но голова ее была вся мокрая. Упала она туда (еще неуклюжая была, ей 45 дней отроду было). Дня через 3 - умерла. Все это время она вроде кушала хороршо, летала, чирикала, но часто спала, запрокинув голову.
    :cry: :cry: :cry:

    Муж хочет купить ему снова (ту, Ксюшку, он не видел), но уже не делать тех ошибок, которые мы с сестрой совершили, а посадить сначала в разные клетки ес-но. Но тоже делемма, может ему пока я есть никакая самка не нужна, а может вообще у него уже психика нарушена просто-напросто.
    А мы хотим птенцов от него :roll: , ведь не вечен же Кикуша.
    Что посоветуете?
     
  6. ИТА

    ИТА Оперившийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Москва
    Да, именно так и надо поступить. Нужно чтоб познакомились на "нейтральной территории", а не к кому-то в клетку подсаживать
     
  7. Chani

    Chani Слёток

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Киев
    Большой ошибкой было то, что вы посадили Кики в клетку-переноску. Представте себя на его месте: вы прекрасно живете в большом красивом доме, с хорошей хозяйкой, которая только вам уделяет время, в общем жизнь - малина. И вот, в один прекрасный момент к вам подселяют абсолютно незнакомого человека, который пытается есть с вашей тарелки, пить с вашей чашки и даже спать в одной комнате. Вы высказываете свое недовольство, а вас просто берут и закрывают в маленький сарай, при этом весь ваш дом остается именно другому, незнакомому человеку... Какие бы у вас потом с ним сложились отношения?

    Совсем другое дело если бы у вас завелся интересный сосед...

    Теперь я думаю, вы поймете свои ошибки...

    И еще, перед тем, как выпускать новую птичку необходимо завесить все зеркала и окна (возможно сотрясение мозга или перелом шеи), убрать все ядовитые растения(отравление), вазы с водой (вам самим известны последствия), позакрывать все дыры, которые могут вести за шкафы или диваны... В общем, по максимуму обеспечить безопасные условия полета. И все будет хорошо))))
     
  8. ИТА

    ИТА Оперившийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Москва
    Так мы туда посадили - в наказание, вести себя "плохо" он начал ранее.


    В вазе воды не было. А вообще, ИМХО, вазы либо убирать совсем, либо засунуть туда помятой газеты или (чтоб не портить вид прозразных ваз) можно натолкать дуда прозрачные полиэтилетовые пакеты, чтоб не задохнулись, как Ксюшка (у нее скорее омертвеление мозга произошло, т.к.без кислорода длительно была, правда никто не знает сколько по времени)
     
  9. ИТА

    ИТА Оперившийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Москва
    Кстати, лучше убери еще заркальца подальше, чтоб скучно стало обоим
     
  10. ИТА

    ИТА Оперившийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Москва
    еще одна ошибка - то, что купили ему птенчика совсем, 1,5-месячного, а он к тому моменту уже как год прожил у нас.
     
  11. Chani

    Chani Слёток

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Киев
    Я не думаю, что попугайчик понимает когда и за что его наказывают. Он думает, что все делает правильно, тем более, по отношению к себе подобным, потому пытаться применять к птичке воспитательные меры, имхо, абсолютно бесполезно)))
     
  12. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Ужас какой Вы нам расказали! :(
    Попугая новенького, тем более маленького, который летать не умеет, нельзя оставлять без присмотра в первые его полеты!!! Естественно по возможности убрать, закрыть все опасные места, т.е. что никуда не провалился, не врезался в стекло или зеркало.
    Сажать как принесли из магазина лучше всего вообще в других комнатах, чтоб и не видели и не слышали друг друга на 40 дней!!! Если уверены, что новенький здоровый, то можно ставить 2 клетки рядом, что бы знакомились, но никак не сажать вместе!!!
     
  13. DartJaguar

    DartJaguar Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Харьков
    Спасибо всем за советы!
    Птиц рассадил, три дня провтыкали друг на друга через решётку. Потом выпустил погулять и в разные клетки заходить отказались. Живут вместе, в семье мир и дружба! :D
    З.Ы. Жрут каждый из своей кормушки, никаких обид... :)
     
  14. Chani

    Chani Слёток

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Киев
    примите поздравления! Мы очень рады за Ваших птичек и за Вас! :)
     
  15. Ангария

    Ангария Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    г.Ангарск
    Сейчас у нас три попугайчика.Было два(думали мальчик и девочка,оказалось две самки)жили дружно,а весной начали драться.Купили самца.Рикки и Клепа образовали пару,но Рикки и Ромашка(был Ромкой)иногда деруться.Пересадили Ромашку вдругую клетку,но днем она летит к ним в клетку.Пришлось оставить их вместе.Если возьмем мальчика для Ромашки будут две пары жить дружно в одной клетке?
     
  16. Chani

    Chani Слёток

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Киев
    Нельзя сказать с уверенностью...ведь не факт, что ромашка с новеньким образуют пару...
     
  17. Ангария

    Ангария Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    г.Ангарск
    Мне жалко Ромашку,ее Рикки обижает,старается выгнать из клетки.А если мы возьмем самца,поселим в отдельную клетку,а позже к нему посадим Ромашку.Может быть получится? :oops:
     
  18. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Ангария, может получится, может и нет. Вы попробуйте! :) Я не жалею, что купила мальчугана, хотя уверенности ни какой не было, но я вижу, что хоть моя старшенькая и прогоняет от меня пацана, он ей не безразличен... Чуть что сразу выглядывает его... Вобщим, что я сказать хотела, если есть возможность и желание, то берите!!! :)
     
  19. Ангария

    Ангария Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    г.Ангарск
    Спасибо всем.На другом форуме меня игнорируют. :( Будем брать.Муж сначало отказывался брать попугаев вообще,а теперь,как он говорит:"Они летают над моим ужином,а я даже ничего." :)
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.