1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дрожание хвостика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем LeeLeeAn, 12 авг 2010.

1. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Добрый день!
    Одной из моих птичек (волнистик) почти год, девочка. Недавно купила вторую птичку, он отсидел карантин, я поставила клетки рядом. Выпускала вместе на прогулку, пока не подружились (дергают друг друга за перышки).
    Заметила, что после того, как поставила клетки рядом (хотя, возможно, связи нет), моя старшая птичка начала чуть оттопыривать вверх "копчик" и у нее заметно стал дрожать хвостик в такт дыханию. Пару раз видела, как она била себя по бокам крылышками (молча). Кормлю бельгийстим Престижем. Птичка активная, кушает хорошо, признаков заболеваний нет (т-т-т). Со стола ничего не ест, даю овощи и фрукты, грызунов нет.
    Спасибо

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

С 13.08 пою Беафаровскими витаминами, 3 капельки на 30 граммов воды. После этого заметила мелкую дрожь на крылышках. 15.08 начиталась на МБ, что витамины лучше капать в зерносмесь, тк в воде они быстро разлагаются, так и сделала. Птица практически целый день не ела зернышек, только фрукты и овощи, что я ей под носик пихала. Кашей попыталась покормить, съела совсем чутку. При этом была как обычно активна (ттт). Моя маленькая вторая птичка тоже пьет эти витаминки, у нее вроде все ок.

Как считаете, это могло быть отравление, птичка заболела или же просто не стала кушать зернышки, облитые витаминами (у них специфический запах)? А то очень переживаю...
    Отменить витамины?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я выскажу только своё видение этого вопроса. Начну с того, что в корм капают витамины на масле и только по тому, что они в воде не растворимы. Биофар уважаемый товарный знак, и я бы взял под сомнение высказывание на МБ. Что то не вериться чтобы фирма создала препарат разлагающийся в воде и рекомендовала его капать в воду. Здесь что то приврали те кто писал про это. Если быть логичным и помнить, что воду в поилке меняют раз в день, то и витамины должны без последствий столько же находиться в воде, а вот при большем времени, чем этот, возможно да, они могут и разлагаться, а особенно при высокой температуре воздуха в комнате.
    И лучше не капать витамины в зерносмесь, раз попик её отказывается кушать после этого. Получается что он не доедает, а этого допускать нельзя. Почему так по разному сказалось действие витаминов на на двух разных попиков, можно только гадать. Но вполне возможно, что это только совпадение, а не результат действия витаминов.
    А второй птичке прошедшей карантин витамины зачем давали? Наши консультанты не рекомендуют витаминить малышей. А малышом он будет считаться до первой линьки. В летнее время синтетические витамины вообще можно заменить, давая всевозможную зелень, овощи, фрукты, пророщенное зерно.

4. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Assiris, конечно, сегодня капнула в водичку, меняю ее два раза в день. О том, что птичка не ела из-за витаминов в корме, возникла мысль только сегодня утром, вчера до такого не додумалась.
    Маленького второго попика пою витаминками по рекомендации Фитюльки, тк купила его больного (простуда, сейчас еще и от чесотки лечимся). Фитюлька порекомендовала и старшего попика попоить (за год проживания у нас не поили ни разу). Фрукты и овощи-ежедневно.

Приду с работы, посмотрю, кушала ли моя малышка сегодня. Если кушала-значит проблема была в капании в зерно витаминов, если не кушала.... :cry: даже думать не буду...
    Отпишусь, чтобы никого не вводить в заблуждение.
    Спасибо за мнение, это важно!

5. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Птичка моя кушала, но мало. Какие плохие - тоненькие зеленые червячки с водой и их мало за целый день. Когда птичка сидит на жердочке - дрожат крылышки и приподнимает копчик. В то же время много играет и чирикает. Если подойти к клетке, просится выйти.
    Лапки теплые. Пытаюсь греть под лампой - сидеть не хочет. Дала ей в клюв отвар ромашки с капелькой лимона.
    Прикрепляю фото поддона за целый день. Какашек очень мало, они с водой, но видно, что ела морковку, зерносмесь и немного гречки. На фото мокрая - поила ромашкой, и слегка обижена. Видно, как опущены крылышки.
    http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088 ... d62791.jpg
    http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/100 ... 3d23bb.jpg
    http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101 ... a7ace4.jpg

Видео
    http://video.mail.ru/mail/leeloo357/_myvideo/1.html

Отменить витамины или дело не в них? Стоит ли начинать антибиотик? Спасибо!

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    витамины не в воде разлагаются, а на свету, как и многие другие препараты и лекарства, с разной скоростью.

При таком помёте надо анализы сдать - Вы же в Москве, для этого не надо ждать рекоменадций на форуме.
    можно ветом начать давать, цвет похож как при кокцидиях, но в целом я не уверена всё же.

если у птицы начинается явная слабость, я бы имунофан дала на всякий случай. но если начнёте давать ветом, то тогда уже иммунофан не надо.

7. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Спасибо! Перед сдачей анализов просто хотелось сузить круг "подозреваемых" бактерий.

С бактериями может быть связано это дрожание хвостика? Вы бы оставили витамины? Я сегодня их не стала капать (давала 4 дня). Насыпала Ветом. Антибиотики только после анализов?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если птица не в критическом состоянии, я бы подождала с антибиотиками.
    Витамины - по желанию. Я вообще сейчас придерживаюсь мнения, что витамины лучше давать не курсами (массированными атаками), а спорадически. если Вы 4 дня уже давали, можно пока больше не давать, подождать недельку.
    а ветом продолжите до 10 дней.

9. kv208

kv208 Проклюнувшийся из яйца

LeeLeeAn, как сейчас ваша птичуля. И что же с ней было?

10. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

kv208, попоила недельку ромашкой, витаминки отменила. Малышка в норме (т-т-т). Думаю, может, животик болел, что-то не пошло, жара. Но долго эта проблема не беспокоила.
    Спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru