1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Доминирует ли взрослый самец волнистика над малым, чем это грозит, подскажите как быть

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Auroramix, 22 окт 2024.

1. Auroramix

Auroramix Проклюнувшийся из яйца

Ангелина
    Доброй ночи, нужна ваша помощь.
    Месяц назад умерла самочка волнистого попугая( 5 лет, арлекин), была совсем ручной, от чего именно не знаем ( это произошло поздно вечером, а орнитолог на всю Астрахань один..утром и днём всё было хорошо, бодрой была,а вечером около 20:00 стала вялой,а тут и осень,смена режима, в 21:00 накрываем их) и буквально через минут 30 она спустилась на поддон и умерла...) но речь не о ней... 6 летний самец Джо ( он очень тревожный, не идёт на контакт) спокойно пережил её смерть, будто ничего и не было.. (Пара у них не сложилась.)Наоборот, начал петь целыми днями и кушать спокойно ( она его прогоняла с кормушки, он брал по зернышку и в далеке точил, но, нет, тощим не был, аппетит нормальный). На следующий день мы решили взять волнушку самца 2,5 месяца, он был на адаптации неделю, после я начала его приручать к руке, он не боялся,но не нравилась такая компания, начинал клëкатать. Сам активный, очень любил акробатничать Через месяц, четыре дня назад , пересадили мелкого Кика к Джо. До этого момента Джо целый месяц ,целыми днями, с перерывом на кушанье, пел безумолку. Красиво поёт, конечно, он и до этого пел, но не так часто, ибо самочка активничала, не давала. Зеркал никогда не было и нет, но его поведение, как по мне, оказалось странным, особенно тогда, когда он начинал заигрывать с мелком.. Только с мелком. Продолжая, познакомились хорошо, без разборок, Джо кормит порой Кика мелкого. Они вычесывают друг друга.. Но.. В первые два дня Джо отталкивал лапой Кика в грудь, несколько раз,возможно, потому что он очень активный для него.. Точно не знаю, но мне показалось, будто он "ставит его на место". А сегодня, на четвертый день, начала замечать такую ситуацию - вычесывают друг друга, а после взрослый начинает мелкого тюкать, не сильно, но сам факт, после этого всё нормально, но может ещё так делать тогда, когда я запускаю руку, чтобы те привыкли и особенно Кик, так как находится в новом помещении (привык к клетке в первый же день,она просторная, 4 жердочки, лесенка большая, игрушка в середке, погрызушка из веток и сухофруктов 15 см) . Это выглядит так, будто Джо не хочет, чтобы мелкий концентрировался на руке. Кик стал тихим, не акробатничает, аппетит у него большой, приходится порой убирать кормушку, чтобы не переедал.
    Очень боюсь за маленького, они не дерутся, хорошо взаимодействуют, но эта ситуация.. Даже не знаю. Самочка он так же тюкал, но она и сама его вечно гоняла. Я хочу понять ситуацию, так как очень волнуюсь и не знаю как быть..

2. Auroramix

Ангелина
    На самом деле.. Я уже сомневаюсь, что Кик это самец. Для его возраста, скорее всего, восковица уже должна быть насыщенной... На данный момент она голубо-розовая. Извините за качество, если что сниму их днем. (Фото 1 - на данный момент, фото 2 и 3 - момент адаптации в одиночной клетке)

Вложения:

3. Auroramix

Ангелина
    9:43 по московскому времени

Вложения:

4. Auroramix

Ангелина
  5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Auroramix, добрый день! Если птицы не проявляют явную агрессию друг к другу, то что Вас беспокоит? Даже в очень любящей паре бывает, что одной из птиц прилетает. А в Вашем случае птицы вообще только что познакомились. Видео с ограничением доступа, посмотреть не получается.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.