1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Интересно, как вы карантин переживете? :)

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я очень сомневаюсь что положеные 30-40 дней я вытерплю :o :P

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, логично. Она уже отвыкла от птичек. И вообще не понимает, что он здесь. И что к нему можно хотеть и пр. Вот и гуляет себе как ни в чем не бывало. А он-то как раз от птичек только что приехал. Он-то как раз все понимает. Но то, что он поламает себе чего-нибудь, я думаю, что Вы преувеличиваете :).

А в среднем по-моему за 50 дней птички изучают "язык" новой стаи.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Малыш летает по клетке, промахивается, но попадает на жердочки, падает. Если не успеет за прулья зацепиться тоже падает, между жердочками, кормушками..грохот...я постоянно подбегаю посмотреть всё ли у него цело...удивительно, как он до сих пор шею, во время сна в кормушке, не свернул
    А Бася уже тихонько его звуки копирует :) мне особенно нравится "звуки сверчка" :) От нее я их раньше не слышала

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Какой же малыш забавный!! Носится по клетке, гремит, кричит...только затихнет, смотришь, а он уже в кормушке, башкой вниз - дрыхнет! :lol: И к такому делу как сон относится ооочень серьёзно, можно ковыряться в клетке, менять поилку, он не реагирует. :D Птичий сон - важное дело!!! :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну вот, началось! Бася стала копитровать звуки птена. а он слышит и рвется из клетки, бьётся о стенки :o убьётся ведь малыш :shock:

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Ой, держитесь! Я честно говоря с трудом представляю, как им в этом случае помочь, чтобы они поспокойнее друг на дружку реагировали. Наверное, будет время идти - перебесятся, свыкнутся, что встретиться не судьба (пока) :) Или может еще громче голосить и биться в клетке будут? :shock:
    Ну не зря же писали, что в одной комнате о-о-очень тяжело... Но Вы давайте держитесь!!! Потом будем в пример Вас ставить! :wink:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja, спасибо, жутко тяжела это ситуация :o
    Ну вот, раз народ отвечает, значит нашу темку читают..а то я уже сомневаюсь, стоит ли каждый день описывать...
    Сегодня Патрик меня порадовал, оказалось что работающий пылесос у него паники не вызывает :) Бася пытается перекричать, а он молча наблюдает. Вообще-то паникует только когда накрываю, поэтому я Басю сначала "зачихлю", выключаю свет(телевизор работает) а минут через 10 тихонько накрывю вторую клетку.
    Бася копирует звуки Патрика ради развлечения(просвистит и сидит перышки чистит), а ребятенок в клетке мечется :o
    Птен облюбовал старое Басино зеркало с бусинками, если не спит и не разбивается - то точно в него уткнулся. Сегодня ни разу на руку не пошел. :( Пришлось зеркало снять
    Малыш непоседа, под стать Басяне :D у нас есть лесенка,ступеньки очень частые, между ними даже Бася не рискавала пролезть...Патрик доказал - можно :D :P
    Чую, вдвоем, да на воле - они всю комнату разнесут...

9. Katja

Katja Вставший на крыло

:D А я-то думала, что у Вас наоборот будет такой спокойный рассудительный парень, Басю еще повоспитывает, ан нет. :twisted:
    А то, что сегодня на руку не пошел - закономерно на мой взгляд, все мои три ручные птички в первые несколько дней "с перепугу" как я считаю всегда шли на руку, ели с руки и т.д., а потом их отпускало и они начинали вредничать, мол чего это я должен на руку идти? Я не боюсь, но и смысла в этом особого не вижу! И начиналась завоевание расположения. Но все равно, думаю, все произойдет гораздо быстрее, чем с неручным птенчиком. :wink:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Конечно читают и,конечно,нужно писать.Нам же всё интересно.Просто,иногда нечего добавить,вот и не пишем.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я тоже так думала, хозяйка родителей говорила что мальчик спокойный. А только что этот лось разломал держатель для овощей(в нем Супермикс торчал)!!! :o Грохот, Петруша с выпученными глазами, на дне развалины :P Завтра постараюсь на видео заснять этого "спокойного мальчика"

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нашу маму зовут Дашей :) А папа Гудик. Я раньше думала Димочка, а оказалось это одно из его имен и единственное слово которое он говорит. Так что у нас Патрик ибн Гудик :D (он же Петруша Гудикович)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, Патрик, значит, он же Петруша? :) Не Паша? :)
    Замечательно, что активный! Когда птиц спокойный, то мне кажется, труднее отследить какие-то изменения в поведении в случае недомогания... т-т-т, конечно... (ну, это лично моё мнение, возможно, и неправильное... просто из личного опыта - у меня был спокойный попугайчик).
    Активный :Yahoo!: = весёлый, здоровый птиц!!! :good: :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, Патрик, он же Петруша. Малышу понравилось, да и имена птичьего мужского населения форума пора разбавить :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@соглашусь с Marussia,что лучше весёлого и активного попугайчика иметь,чем спокойного.Когда у меня появился Ромка,я ни как не могла поверить в то,что здоровые попугайчики могут так себя вести.Мне всё казалось,что малыш болен.Ведь это противоестесственно,когда ребёнок всё время грустит и ни с кем не хочет общаться.Потом поняла,что он просто такой по-характеру.
    Если бы Вам достался птен,как мой Ромка,Вам бы с ним было скучно и Вы сто раз пожалели бы,что завели второго попугая.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: сейчас мыла поддон из клетки Патрика, вернулась в комнату и обнаружила... :shock: Патрик уже наполовину вылез в щель(куда поддон вставляется)
    Как же маленькому полетать хочется! :cry:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, у меня так же Гоша вылез на второй уже день через щель, пока я мыла поддон... и летал по комнате...
    Хочется, конечно, полетать... а как Вы это осуществлять будете? Басю накрывать, чтоб не видела?.. Они ведь ещё не виделись?.. :roll:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как это делать и когда - я не знаю!!!! Поэтому я надеюсь на помощь форума!
    Я уже, глядя как малыш мучается, сама изнылась :cry:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, честно - не знаю... :pardon: Может, Басяню в клеточке накрыть, будет у неё дневной сон :) , а малыша выпустить полетать?.. Может, фоном телек включить или радио?.. Щас Вам кто-нибудь что-нибудь вразумительное напишет! :wink:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Жду! Надеюсь!
    Малыш по внешнему виду, по поведению - вполне здоровенький, активный, кушает и какает замечательно, перышки шелковые, шустрый, непоседа. Конечно же понятно что карантин не просто так долгий, но вот выдержать его ооочень тяжело!!! Ладно бы еще в разных комнатах... :o
    Пыталась сегодня буйства Патрика заснять, а он перд камерой стесняется :oops: Выложу что получилось, обыкновенный малыш :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.