1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как говорится - не прошло и года! Вот, решили свою жизнь отдельно показать - Бася настояла, я сама бы ни-ни!
    В конце октября, на Птичьем рынке, продавец, "милая женщина", выбрала из стайки волнистых попугаев, в тесной клетке, самую мелкую птичку, заверив что это самец, 2-х месяцев от роду , зеленого окраса. Так у нас в офисе появился Бакс(цвет зеленый, место обитания-бухгалтерия).
    Бакс оказался Беатрис Иннокентиевной Волнистштайн. Она это сщательно скрывала,но когда тайна была раскрыта, разрешила себя называть Басюшей, Басей.
    В декабре в офисе затеяли ремонт. Бася, спасаясь от грохота и запаха краски переехала "на время" в мою комнату, которую я снимаю. И тут началась совсем другая жизнь!

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Совершенно дикая птица стала оживать, проявился весь характер волнистика. Бася начала узнавать меня, проявляла, хоть и не особо открыто, интерес и ко мне и к тому, что я делаю. Но до приручения было еще очень далеко.
    В "Очумелых ручках" я нашла много интересных идей по обустройству жилища птички и понеслось....
    Как Вы это называете? ПОПУГАЕМАНИЯ?
    Были пройдены почти все зоомагазины города, куплены почти все возможные игрушки(которые Бася сначала боялась), новая клетка, спилена в парке (ночью) ветка для игрового стенда, в холодильнике появился мёд(на который у меня аллергия), изчезли из комнаты все цветы, и в завершении всего - заброшены друзья, теперь все выходные, праздники я дома, с Басей.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася стала себя проявлять всё больше и закралось сомнение в принадлежности этого существа к попугаям вообще. Это чудо напоминало гибрид грызуна и обезьяны. Сколько энергии, эмоций, неиссякающий поток мелких(и не только) пакостей, и злости! Как она кусалась!!!
    Как мне не было обидно, но я убедилась в том, что прочитала на форуме: "ПТИЦА ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА". Бася относилась ко мне как к источнику пищи. Ну, и там, типа прибери! А игрушки не трожь! :evil:
    Всё бы ничего, но Бася заболела... Лечились мы на форуме, сколько хороших людей нам помогало избавиться от клеща! Я про всех Басе рассказала, честно!
    Как я боялась навредить нашим хрупким отношениям! Бася только начала при мне кушать (почти 2мес. со дня покупки)! А тут...ловить, мазать...Но, умные люди, настоящие профессионалы, успокаивали, бывает что после таких процедур, птичка болеее спокойно идут на контакт с руками....так и получилось!
    вот так выглядела Бася во время болезни

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

После лечения Басю как подменили! В один день она начала брать с пальчика корм, перестала отбегать от кормушки при моём движении рядом с клеткой, и ДАЖЕ стала поворачиваться ко мне спиной и СПАТЬ при мне! Вот когда я увидела как моя попугайка прячет клюв в перья! :shock:
    Вот когда началась настоящая жизнь?
    Освоение новой кормушки
    А фотоаппарат близко подносить нельзя, иначе залезет в объектив вся и снимок получится такой

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

И "вдруг" началась линька!!! :o Никогда не могла подумать, что от одной, маленькой птички, может лететь столько пера! И при этом она становится такой непривлекательной...
    Но в это время мы научились гулять!
    первая вылазка на игровое дерево. именно вылазка!
    медленно, ползая на животе, Бася осваивала тяжело добытую мною ветку, которая стала похожа на новогоднюю ёлку, от избытка игрушек
    Всё стыдилась показать это моё творение :oops: Не судите строго :oops:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас мы почти отлиняли!
    Бася гиперактивная девочка, игрушки находит во всём, везде.
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/1/
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/2/
    Спокойно идет на руку, без корма, но чтобы покусать(правда сейчас легонько, так, для порядку...) или чтобы добраться до ноутбука -дабы разобрать на части этот непонятный прэдмэт
    Мышку охраняет не по-детски! Попробуй тронь! Я САМА ЕЁ СЪЕМ!

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

День у Баси начинается с моим пробуждением(клетку я не накрываю). Пока я на сползла с кровати-птичка сидит и тихонько попискивает(кто сказал что попугаи кричат по утрам? Заведите лучше петуха - он в этом смысле не подведет). Если я встала и молчу-в клетке никакого движения. Но после моего "Привет" начинаются потягушки и завтрак. Потом Бася тихо наблюдает за моими судорожными сборами на работу. Каким образом Бася узнает о выходных днях - ума не приложу! Но именно в выходные, после своего завтрака Басюша ТРЕБУЕТ СВОБОДУ!
    Как она ТОПАЕТ!!! :o Конечно выпускаю....И вот ОНО=любимое дерево!
    небольшая авария
    Экстренная эвакуация транспортного средства-лишним оказалось

8. aleksb

aleksb Пуховичок

Красивый у вас птиц. Успехов в дальнейшем приручении

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

aleksb
    спасибо! и Вам успехов!

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Неожиданно Бася решилась на купание! Причем сначала она просто лезла на купалку, сидя на краю пила, потом опустив клюв в воду делала движения крыльями - типа купается, хотя сама лап не намочила! Затем бегом на жердочку и приводить прическу в порядок. Глядя на энто безобразие я приделала к стенке купалки пластмассовое зеркало.... и понеслось! Басюша по неизвестным мне причинам, решила, что если повесили купалку - значит на дерево не выйти, поэтом надо быстренько извазюкаться в воде - купалку уберут - а там -свобода! И она купалась быстро-быстро.Теперь я ставлю это корытце во время прогулки. Видео ролик получился длинным, но я не стала резать - жалко
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/3/

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Линька идет к завершению, и новые открытия!!!!! У Баси в родне были голубые попугаи! Или я ошибаюсь? Оперение на животе, попе и хвосте стало отливать голубым!!!

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сомневаюсь что Бася когда нибудь заговорит-интереса на проявляет и не пытается, сначала мне было это очень важно! но теперь... Какая разница не каком языке говорит любимая птичка!!! Мы поймем друг-друга не издав и звука!
    Пусть подпевает своему любимому Агутину, пусть ругается когда влезает Варум, только-бы не болела!

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какая у вас замечательная птичка! Как здорово, что вы забрали её из офиса! Мне всегда так жалко птиц и вообще всех зверюшек, которые живут в офисах, детских садах.. стоят для мебели, всего боятся, никто ими не занимается :(

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika
    Спасибо! Проблема в том, что я тоже живу на птичьих правах в комнате, снимаю, на сколько еще хватит терпения у хозяйки - не известно, ведь Бася "приехала на время ремонта"... поживем-увидим

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Очаровательная Басечка. Оставьте ее себе, хотя я не сомневаюсь, что Вы так и поступите)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я теперь без нее не смогу. После работы домой бегом, уже прибежав и выпустив хулиганку из клетки вспоминаю - хотела ведь в магазин за продуктами зайти...вот так и худею :D зато в зоомагазин по дороге обязательно загляну!!!
    Вот теперь одна мысль - если хозяйке Бася мешать будет - придется другое жильё искать :(
    Вчера Бася осваивала трюмо. Эти ГЛАЗА надо было видеть!!! Она в трёх зеркалах была готова порваться - везде такая красавица!!! :D

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Я в темку Вашу просто влюблилась с первого взгляда!!! Басечка - красавица, и ничего, что линяет! :wink: Она такая умничка, так чутко отреагировала на внимание к ней.
    Удачи Вам с выяснением всех вопросов, связанных с жильем!

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja
    Спасибо, за Вашей темой я тоже слежу, переживала Вашу трагедию с Раулем, радуюсь успехам Амурчика!
    С решение жилищного вопроса мне конкретно не повезло, не то что Басе - собираюсь менять клетку, вот только Ферпласта у нас нет, да и ценыыы..... :o У Баси это будет уже третья клетка, а у меня и половинки нет...так и бегаю по чужим квартирам, только раньше я одна бегала, а теперь нас двое. Но, как говорится - не дождетесь! Мы однозначно выживем! :D

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Я в этом не сомневаюсь!!! :wink:

20. Richa

Richa Пуховичок

Kapriz@, у вас определенно писательский талант, так читать интересно ваши рассказы. И однозначно доброе сердце... Бася - прелсть. Мы тоже недавно лечили чесотку, так что я понимаю прекрасно, что вы с Басей пережили... :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.