1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Дикий! Посоветуйте!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем ihtiandr, 3 дек 2005.

  1. ihtiandr

    ihtiandr Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    2 сен 2005
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Моск.обл. г. Химкм
    Что делать, не знаю! Волнистый попугай живет у нас уже около 5месяцев, а ручным так и не становится. Был приобретен в возрасте 50 дней. После недельной адаптации к новым условиям жизни у нас, его поведение практически не меняется. Ну не идет на контакт и все тут. Из клетки вылетает и садится либо на «стенку» либо на клетку – всего 2 места. Как проголадается залетит в клетку, поест и опять на свои насиженные места. На руку не идет и вообще рук боится, хотя еду из рук берет и даже может, когда голодный сесть на руку, если она держит кормушку с едой. Но как поест, опять улетает на «стенку» и там сидит. У меня раньше был такой же волнистик, но он был совершенно ручной, постоянно крутился возле меня , вплоть до навязчивости. А с этим – никаких сдвигов в сторону улучшения со временем не происходит.
    Может у него с психикой не в порядке, ну типа даун какой нибудь? Помогите советом!
     
  2. FreiDer

    FreiDer Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Электрогорск МО
    Своего приручал так: сначала кормушка в руке, потом (не скоро) корм на ладони (при этом ни какого насилия над личностью, т.е. сел на руку ни каких лишних движений типа погладить/потрогать) . Так и стал ручным, но оговорюсь, рук не боится, но и не ососбо любит (погрысть пальцы не в счёт :) ), больше предпочитает засесть на голове и начать вить гнездо из волос, на это занятие попугайчик способен угробить час, а то и более :D
     
  3. Askory

    Askory Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 янв 2006
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Москва
    У меня почти такая же фигня, только у него 3 места сидения: холодильник, клетка и мамин цветок. В клетку заходит часто, не только чтоб поесть, почти все время там проводит, но не спускается ни на стол, ни куда либо еще. И что с ним делать. А живет уже давно, в марте год будет. Мы даже клетку не закрываем, он из кухни никуда, да и в клетке сидит чаще всего, где-то после 16 он уже и не выходит почти сядит и сидит... А людей боится.
    Зато не любит есть один, как кто-нибудь за стол сядет и начнет есть, он тут же к кормушке))) Даже ночью)))
    Как бы его к рукам приучить...
     
  4. -\|/-

    -\|/- Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 дек 2005
    Сообщения:
    28
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Этот метод придуман задолго до Вас. Считается, что он ломает психику птицы, впрочем, есть разные мнения по этому поводу. Если Вы хотите, чтобы птица Вас любила, это одно, а если хотите, чтобы подчинялась, то это другое.
     
  6. -\|/-

    -\|/- Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 дек 2005
    Сообщения:
    28
    Я не думаю, что психика птицы сломалась, иначе бы она не садилась бы на плечо и на руку, не перебирала бы волосы, не просила бы почесать шейку или поменять корм, не пыталась бы влезть в рот и не научилась бы говорить в 4 месяца. :)
     
  7. Лель

    Лель Пуховичок

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Москва
    Это УЖАСНО! Хвалиться совершенно нечем! Все тоже самое делает и мой птиц, только добились этого не варварским способом, да и намного быстрее!
     
  8. -\|/-

    -\|/- Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 дек 2005
    Сообщения:
    28
    Лель, поподробнее, пожалуйста.
     
  9. Yuri

    Yuri Слёток

    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    276
    Адрес:
    Краматорск Донбасс Украина
    У меня Ромочка 4-й попугайчик, я писал в своей теме "Попугайчик-лапочка". Все они были Ромочки (ну нравится мне это имя для такой птички!). Только с одним я был бессилен. Конечно голодание не применял (зверство), клетка была всегда открыта, кроме ночи. Руку в клетку засунул, чтобы корм заменить, это был дикий танец. А вот на внучку садился и даже в зубах ковырялся и не нравилось ему, когда она от него отмахивалась при этом. Сейчас фотку поищу.
    1). [​IMG]

    2). [​IMG]

    3). [​IMG]

    4). [​IMG]

    Извините за качество, во-первых мыльница, во-вторых сканировал плёнку, а не фотографии, качество хуже получается.
    Я был в ужасе, я с ним сю-сю, му-сю, он на меня зверем, пальцы "отгрызал", вполне серъёзно, от укусов следы оставались. Кормлю лучшим кормом, а он предатель к внучке. Она приходила только на выходные и почти не общалась с ним. Вот и загадка птичьей души. И как-то пришла к нам в гости подруга со своей внучкой и та открыла дверку, когда меня не было рядом. Ромочка вылетел пулей в форточку, хотя до этого даже не пытался битьсь об оконное стекло. Это был третий по счёту Ромочка. Сейчас у меня 4-й Ромочка, попугайчик-лапочка. Я могу часами с ним общаться и не устаю, и он отвечает тем же. Главное терпение. Не закрывайте клетку, пусть живёт рядом с вами и он поймёт, что вы его семья и примет вас. Мне сейчас очень тяжело смотреть, как мой Ромочка мечется по клетке, желая выйти, но кот... Выпускаю как в тюрьме, на прогулку, закрыв дверь в спальню на защёлку.
     
  10. -\|/-

    -\|/- Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 дек 2005
    Сообщения:
    28
    У меня тоже клетка открыта почти всегда, а попугай свободно летает по комнате. Иногда приходится его гонять с некоторых мест, чтобы он ничего не наклевался или не запутался (я обычно кричу ему "кыш"), но это слово ему понравилось, и когда он садится на "запретные" места, сам говорит "кыш", что выглядит очень забавно. :D
    Когда-то у меня вместе с попугаем жил кот с кошкой. Конечно, попугай летал только под присмотром, а кошек я закрывал или привязывал. При мне они не проявляли интереса к нему, но кошка несколько раз безуспешно пыталась достать его из клетки, один раз даже погнула прутья. А потом кот все-таки задушил попугая.
     
  11. Yuri

    Yuri Слёток

    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    276
    Адрес:
    Краматорск Донбасс Украина
    А потом кот все-таки задушил попугая

    -|/-
    частый посетитель

    Сочуствую, жалко попугайчика. И кот не виноват - инстинкт. Я тоже боюсь за своего. Пока не лезет, но когда Ромочка начинает шуметь, сразу бегу к клетке.
     
  12. Askory

    Askory Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 янв 2006
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже котенок пытался первого попугая поймать, а птиц еще и дразнился, специально низко летал. Один раз доигрался, его кошак поймал, хорошо это при мне было, я Кешку спасла от нелепой гибели(((
    Потом он одумался и стал бояться кота.
    Один раз было, что я помыла клетку и оставила ее на полу, захожу на кухню, смотрю котенок сидит в клетке и не может выбраться оттуда, а попугайчик наблюдает за этим со стола, так смешно было)))
    За этим же попугайчиком у меня такса охотилась и соседский спаниель, но их можно было просто на кухню не пускать, в отличие от кота.
    А еще Кешка очень любил на черепахе верхом кататься, вот только она этого не очень любила)))
     
  13. -\|/-

    -\|/- Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 дек 2005
    Сообщения:
    28
    Иногда, когда кот подходил близко к клетке, попугай садился на прутья и старался ущипнуть кота за нос, когда он пытался его понюхать, и у него это получалось. А однажды кот влез в пустую клетку и просидел там в одном положении несколько часов, и сидел бы еще. Наверное, ему это понравилось, ведь клетка достаточно просторная, а дверца была открыта.
     
  14. Лель

    Лель Пуховичок

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Москва
    -|/-, Мы никогда не брали своего попугая в руки насильно, он делает тоже самое, что и Ваш, садится на плечо и на руку, на голову, на нос, да куда угодно, перебирает волосы, заглядывает в рот, корм не просит менять, как-то мы об этом не забываем, говорить начал в три месяца, постоянно прогрессирует в разговоре. Если приходят в гости незнакомые ему люди, он садится мне на плечо и прячется за моей шеей, если страшно, доверяет безгранично, знает, что в обиду не дам никому. Результаты те же, только способы (в нашем случае много терпения и ласки, а в вашем ...) другие. По-Вашему получается, что цель оправдывает средства?
     
  15. -\|/-

    -\|/- Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 дек 2005
    Сообщения:
    28
    Может быть, у птиц разные характеры. Бывает, что птица сразу после покупки осваивается и чирикает, а бывает, что она "отходит" целую неделю, а потом боится малейшего шороха. У меня - второй случай.
     
  16. Лель

    Лель Пуховичок

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Москва
    Можно найти сто тысяч оправданий любому поступку, нельзя насильно сделать счастливым ни человека, ни птичку.
     
  17. ТТаня

    ТТаня Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    "Бывает, что птица сразу после покупки осваивается и чирикает, а бывает, что она "отходит" целую неделю, а потом боится малейшего шороха".
    Здравствуйте! Мне кажется, что причиной этого может также быть и то, в каких условиях существовала птичка до того, как попала к Вам. Вот у меня 2 птахи. Оба - мальчуганы. Оба куплены на птичьем рынке. Чупеньку я покупала, ему была одна неделя, как он вылетел из гнезда. Даже кушать не умел. Приходилось прикармливать изо рта. Причём до того, как попасть ко мне он существовал отдельно от стаи. Рицынька же к моменту покупки был уже приблизительно полугодовалым птенчиком. Жил в стае. Представьте, регулярно в течение этого времени, его отлавливали и везли на продажу... :cry: И вот - Чупа - маленький слоник, а Рица "боится малейшего шороха". Может даже от перевозбуждения подёргивать крылышками. Сейчас, через 3 года после поселения у меня, он нервничает реже, а поначалу так, вообще, по ночам регулярно по клетке метался. Я включала и успокаивала его, как маленького ребёнка. Теперь этого нет. Оба попочки - ручные. И вот, что интересно, Чупка - обаяшка! В него влюбляются все без исключения, кто приходит ко мне в гости. Он разговаривает. Очень общителен со всеми. Рица - нет. К нему отношение у публики складывается разное. Говорят, что он непонятный, что любит только меня... Да, со мной он очень нежен. Чупка же может и прикусить до слёз в глазах. Но делает он это не от злости, а потому что уверен в моей любви. Ещё Чупка может надоедать. Рица же очень деликатен. Я это к тому, что вот такое разное детство и повлияло на формирование птичьего характера. У Чупки классическое поведение любимого, балованого сынка. А Рицыка постоянно приходится убеждать в своей любви.
     
  18. -\|/-

    -\|/- Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 дек 2005
    Сообщения:
    28
    Лель, о, да, какой ужас, бедные птички! :D Однако, с фактом трудно спорить - счастлива как птичка, так и хозяин.
    ТТаня, одна из моих птичек была куплена на рынке, плохо говорила (самка), превосходно имитировала звуки, но так и не приручилась за несколько лет. Другой птенчик был куплен в зоомагазине, пробыл в пути 6 часов, был абсолютно ручным и бесстрашным ко всему (примерно как Ваш Чупа), научился говорить ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ после покупки, но отравился мусором со стола. :( Третий был куплен по объявлению у заводчиков, научился говорить через 4 месяца, приручился с трудом. Сколько птиц - столько и характеров. :wink:
     
  19. Лель

    Лель Пуховичок

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Москва
    -|/-, разговор не о птичках, а о философии отношений к живым существам. Не хотите попробовать приручить полудикую кавказкую овчарку или бойцовую собачку теми же методами, что и свою птичку? Могу поспособствовать в поиске "объекта" приручения.
     
  20. -\|/-

    -\|/- Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 дек 2005
    Сообщения:
    28
    Лель, разговор о птичках, а не о собачках. :wink: Если птичка боится хозяина, считая, что он - хищник и представляет угрозу для жизни, хозяин может "доказать" ей обратное. В случае же с Вашими собаками (если желаете, можете добавить в этот список крупных попугаев) скорее они сами представляют угрозу для хозяина, а хозяину стоит их опасаться. В результате такой способ малоэффективен и опасен для хозяина, необходимы другие способы, что и требовалось доказать.
     

Похожие темы
  1. Anonymous
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.693
  2. Blondi
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.897
  3. alex_ck
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.158
  4. Машу
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.867
  5. Кристина+Франя
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.495
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.