1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Давно хотела спросить - от чего умер попугай?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем WinterGuest, 11 сен 2008.

  1. WinterGuest

    WinterGuest Слёток

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Адрес:
    Украина, Винница
    Не пугайтесь - мой Кешик жив-здоров :)
    В прошлом году на 14 февраля мне подарили волнистика - мальчика, 1,5 месяца. Как я узнала позже, купили его на рынке. Он был совсем ручной, первый день практически не ел и не двигался, но потом привык, начал чирикать, нашел кормушку и поилку. Назвала его Кокером, т.к. он очень любил слушать Джо Кокера, и даже пританцовывал и подпевал ему.:D На другую музыку не реагировал. Летал плохо, думаю, с непривычки.
    Теперь о грустном. Дело в том, что я тогда практически ничего не знала о попугаях, и почему-то не удосужилась узнать. Никогда себе этого не прощу... :cry: Первое - купила ему какой-то совершенно не понятный корм в картонной коробке. Он был грязноват, но я тогда не обратила внимания. Сейчас даже названия не вспомню. Но точно не Трилл. Воду давала водопроводную не кипяченую, меняла не помню как часто, но точно не каждый день. Правда, купила замечательный минеральный камешек. Покупала такой же Кеше, ему очень понравился. И, по-моему, самая большая моя ошибка - у нас в квартире зимой довольно прохладно, поэтому я ставила клетку на табуретку возле батареи. Это еще полбеды, батареи у нас далеко не горячие. Но!! Я в клетку ложила бутылку с горячей водой!! Оно, конечно, понятно, что попику должно быть тепло, но слишком жарко ведь тоже плохо. Тем более, что он любил спать на дне клетки - на одной лапке, спрятав голову под крыло. А тут под боком бутылка с кипятком! Хорошо хоть я ее тряпочкой сверху накрывала, а то птичка могла и ожог получить.
    Спустя 3 недели я стала замечать, что ему трудно держаться на лапках - они постоянно разъезжаются. При этом он стал очень много есть. Был довольно вялым, но иногда начинал быстро и нервно есть, словно думал "перед смертью не надышишься". И мне даже в голову не пришло отнести его к ветеринару!! А консультация всего 10 грн стоит, а тогда, наверное, еще меньше стоила. И чрез дня 3 таких мучений, поздно вечером птиц умер... :cry: :cry: :cry: Так жалко было. Но теперь по крайней мере хочу узнать - от чего он мог умереть? И какую первую помощь оказывать ,если вдруг - не дай Бог! - замечу такие симптомы у Кеши?
     
  2. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    WinterGuest я Вам советую не заморачиваться на эту тему, часть болезней у попиков можно диагностировать только после вскрытия. Ваш прошлый попугайчик мог заразится чем-нибудь еще на рынке, плюс плохой корм, плюс рядом батарея, плюс неочищенная вода, а слабость в ножках бывает от многих заболеваний, как признак почти последней стадии болезни. Наверно у многих из нынешних форумчан в детстве, или от незнания основ кормления и содержания в недалеком прошлом, умирали попугайчики. У меня в начале 90-х умерло несколько, с виду совершенно здоровых активных попугая. Просто в один прекрасный день мы находили их на дне клетке уже неживыми. Жили они у нас на кухне, рядом с батареей, кормили вакой-чикой, а когда появился трилл, то им, плюс фрукты овощи. Но тогда из информации были только тоненькие книжечки якобы о правильном содержании и кормлении , о врачах-орнитологах мы и не подозревали, если заболел - то марганцовка и типа вылечили. Короче, делали все как нельзя делать. Считаю, что об этих потерях(погибших попугайчиках) нужно вспоминать только для того чтобы подстегнуть себя сделать как можно удобнее и полезнее жизнь нынешнего попугайчика, то есть сосредоточиться на созидании новых хороших условий, а не на размышлениях о неудачах в прошлом. Не знаю понятно ли я выражаю мыслю свою :oops: Тем более те знания, которые Вы, думаю, подчерпнули с форума, сведут возникновение подобных симптомов у нового попугайчика на нет, потому что в основном вся серьезная бяка случается из-за плохой гигиены-плохой воды-плохого корма. Поэтому прощайте себя, читайте больше полезной литературы о попугайчиках, благо ее много, особенно иностранной,да и координаты врачей и форумы Вы теперь знайте, до такого состояния как в тот раз явно уже дело не дойдет, ттт.
    Не помню есть ли на этом форуме список для аптечки первой помощи, но на всякий случай можете почитать темки в ветконсультации, разобраться какие лекарства нужно держать постоянно в аптечке, на случай если*.
     
  3. WinterGuest

    WinterGuest Слёток

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Адрес:
    Украина, Винница
    Disfraz, Спасибо! Список лекарств я уже смотрела, теперь в поисках хорошей ветаптеки.
     
  4. Carmen Electra

    Carmen Electra Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Здравствуйте. Я вот тоже столкнулась с такой проблемой как смерть попугаев. За прошлый год у меня их успело побывать аж два! Первый умер ни с того, ни с сего, враз и по непонятным причинам. Но он и изначально, как приобрели, был каким-то "неживым", вялым. Прошло 2 месяца, я отмыла-отпарила клетку, выбросила и поменяла все аксессуары на новые, и мы приобрели второго. Он был супер-живчиком, летал-щебетал, на руки и голову садился уже на третий день своего прибывания у нас. Начал говорить "Ричи-хороший" и подавал большие надежды на свою разговорную деятельность, как тоже умер. Прямо у меня на руках. Есть версия, что отравился Диффенбахией. Я ТАК переживала их уход от меня, что можно сравнить с горем, когда теряешь близкого друга! Прошло еще пол-года, и теперь я еще раз рискнула, и завела третьего - Рому. Он очень молодой и дикий, поэтому буду чаще посещать ваш сайт, дабы правильно его воспитать. Только вот есть опасение, что и этот не захочет быть со мной, и отойдет в мир иной! :( А мне обидно вдвойне, потому как я ношусь с ними как курица с яйцами, а они мрут! А вот у сестры двоюродной птица не видит никакого ухода, ее кормят то только по праздникам, но живет и здравствует уже третий год! Рада за птичку, но обидно...
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.