1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гоша и Курочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валентина SoVa, 21 сен 2008.

1. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Чуть больше месяца назад у нас появился Гоша. Зеленый.
    Так он выглядел когда появился. Всё никак не приручился.
    Вчера я не выдержала и купила ему подружку, назвала ласково - Курочка. Вот она -
    Ей всего месяц с небольшим.) Она очень интересного цвета, синего с оттенком фиолетового. А у Гошки на пузике есть синева, как будто он испачкал перья об Курочку.
    Гоша очень изменился с появлением Курочки, стал более активным... Да и вообще светится от счастья! Раньше он вылетал из клетки, делал пару кругов и садился на своё любимое место на шкафу. Теперь они щебечут, летают постоянно, и видно что им не скучно. А Гоша теперь постоянно подставляет девочке голову, типо "ну почеши!!!" Она неохотно чешет, видимо ещё не привыкла. Зато в отличие от хозяина Гоши, девочка Курочка бесстрашно ет с руки и залезает на руку. Гоша сегодня так приревновал что полез за ней, и они вместе сидели и кушали с ладошек.
    А ещё я заметила что у девочки более крупные лапы, интересно, означает ли это что она будет крупнее его? И не будет ли она его потом обижать? Я читала, что если самец не крупный, то самка может заклевать его как не благоприятного продолжателя рода.

2. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Какие же они всётаки милые и озорные когда вместе. Гошка прям влюбился. :roll: Девочка поспокойней стала, видно Гоша ей объяснил, что нельзя так бесстрашно на палец садиться, так она теперь тоже опасается. Правда кормом её легко заманить на руку, если близко - близко поднести и показать что пока не залезет неудобно будет. Залезает и кушает. А вот в клетку ещё не может сама залезать, вход игнорирует. Приходится на руке или на блюдце с кормом заносить.
    Жду недождусь когда же они посмелее будут. Будут лазить по мне, по столу... Если вообще будут. Но очень надеюсь.
    И всё-таки у неё очень красивый и необычный цвет.

3. michie

michie Оперившийся

4. Parrot16

Parrot16 Проклюнувшийся из яйца

Класные попугаи! :P :D

5. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Мы подрастаем!

У Курочки появилось второе имя, само собой. Теперь её все зовут Даша.
    Они стали совсем дикие, правда иногда, когда они летают по комнате они могут пикировать почти на голову, но не садятся. Рук сильно боятся, начинают быстро дышать. Особенно Гоша.)

6. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

А ещё у нас горе.

Полтора месяца назад мы купили ещё одного попугая. Альбино. Купили клетку отдельную для него, всё необходимое... В магазине выбирали по принципу - кто не боится рук (очень хотелось ручного попугая). Прожил он только полтора месяца и на днях умер. Он сразу выглядел не активным, плохо ел. Сначала мы думали он не привык, осваивается. Когда у него стал жидкий помет мы запаниковали. Он пил много воды и всё время спал. Через разные источники мы узнали что ему нужно давать антибиотик - Байтрил. Мы съездили в ветеринарку и купили это лекарство, причем врачи отмерили нам строго определенное количество на каждый день. Везти птичку туда смысла не было т.к. они не лечат птиц. Посоветовали один институт в Санкт-Петербурге, может там помогут. Мы решили попробовать подавать лекарство и если не будет улучшений, то везти птицу туда. Лекарства мы успели подавать только два дня. Всё это время птица была под лампой, и тянулась к ней. На второй день лечения он умер. Это ужасно. И мы даже не знаем от чего.

7. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Он почти вернулся к нам.) По крайней мере дочке мы так и сказали. Когда умер наш Беленький, мы сказали дочке что отдали его лечиться. И теперь волею судьбы нам отдали попугая. Людям некогда им заниматься и попросили принять в нашу стайку. Он почти точно такой-же как наш беленький, только это дама. (Бывшие хозяева думали что у них мальчик и назвали Кеша) Девочка очень ОЧЕНЬ шебутная, ни минуты не сидит на месте. Ей меньше годика (точный возраст также не известен). Сказали что она дикая, ею не занимались совсем. Но мне всё же кажется, что её можно приручить. Она не так сильно боится рук и сегодня (в первый же день) она кушала с руки. Гоша и Даша восприняли новую птичку как-то странно. Гоша как и к бывшему мальчику лез целовать её и отгонял от неё Дашу. Когда же Даша занимала место первая на клетке новенькой, она как-то агрессивно целовала её и отгоняла Гошу. Вообще я планировала их вместе поселить в большую клетку Гоши и Даши. Но теперь даже не знаю можно-ли... Не будут ли они драться?
    Вот наша красотуля, назовем её Белка.=) Ну и Кешей она тоже будет.

8. Malinka

Malinka Пуховичок

[​IMG][/quote]

9. Алиночка

Алиночка Слёток

Ваааааай. У меня девочка альбино точно такая же белоснежка. Прелесть у вас попик

10. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Хелп!

У меня такая ситуация... Жили два попугая, Гоша и Даша. Мы считали что у них уже пара. Они целовались, по началу даже кормили друг друга, чесали друг другу головы. Не обижали друг друга. Но случилось так, что вчера нам отдали попугая девочку, альбино. Она старше Гоши и Даши. Не знаю точно но ей от полугода до года. Гоше и Даше нет ещё и по пол года. Гоша сразу начал проявлять к новенькой интерес. Отгонял от неё Дашу и лез её целовать и чесать. Даша в бешенстве, она кричит не своим голосом и пытается укусить новенькую. Так-же они (Гоша и Даша) дерутся из-за неё.
    Что делать в такой ситуации? Отсадить Дашу? Ей будет обидно.( Отсадить новенькую и не подпускать к ней никого? Насильно сохранить пару Гоши и Даши? Или срочно подыскивать попика для Даши?
    Дело в том, что я собиралась держать их всех вместе, в одной клетке. Как поступить?

11. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Malinka, Алиночка спасибо.)

12. Malinka

Malinka Пуховичок

Валентина SoVa Люблю я беленьких попугайчиков. Выкладывайте фотки попиков, полюбуемся :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Конечно же, покупать 4... Их надо держать либо одного, либо парами. А так у Вас получился любовный треугольник.

14. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Мы купили новенького мальчика. Вот он -
    Назвали Чипом.
    Только это совсем не помогло. Даша чувствует себя плохо. Она никого не подпускает к себе, жутко переживает когда видит Гошу с Белкой, кричит, кусает Белку (та лезет знакомиться). Гоша тоже изменился, он не отходит ни на шаг от Белки, всё время чешет её, целует. А сегодня утром, они с Дашей проснулись вместе, рядом, на той жердочке на которой всегда спали. Стали чесаться. Даша тихонько попыталась приблизиться к Гоше и почесать его как раньше, но Гоша припугнул её резким движением в её сторону (типо сча укушу). Жалко смотреть на Дашку, она переживает жуткий стресс. Видеть как на твоих глазах твой любимый муженек обхаживает другую... Зрелище не для слабонервных.
    ГОША, БЕЛКА, ЧИП, ДАШЕНЬКА.
    Новенький (Чип) ещё не освоился. Сидит в сторонке и ни кем не интересуется. Когда интересуются им - пытается клюнуть. Надеюсь это пройдет. Все таки мы его не малышом взяли. На сколько я понимаю ему должно быть от полугода до года? Если не права поправьте. Вообще в таком возрасте они быстро привыкают? Есть у него шанс обрести любовь с Дашей? Даша когда нибудь сможет ещё раз полюбить? Столько вопросов...
    Короче говоря Санта-Барбара отдыхает. Теперь нам и без сериалов не скучно. Даже мама никогда не интересовавшиеся попугаями очень переживает за Дашу.

15. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Ещё несколько фоток.

Гоша с новой возлюбленной Белкой.
    они же
    Даша с новеньким Чипом
    Даша, Чип, Белка.

16. Malinka

Malinka Пуховичок

Ой у меня прям одни эмоции. Конечно очень печально, что у Даши сейчас стресс. Не получилось бы так, чтоб и Чип заинтересовался Белкой.... :( Но Гоша наверное не будет подпускать. Если он у вас ну Чип ручной, то привыкнет быстро, а если нет, то надо какой-то подход найти, чтоб быстрей освоился. Я просто по своему попику сужу, ему было 2 мес. когда его преобрели, он был ручной. Наверое через 3 дня уже ничего не боялся :D...
    А если попробовать отсодить Чипа с Дашей в отдельную клетку, если такова имеется. Так хоть Даша первое время не будет Гошу видеть, чтоб себе психику не травмировать. Желаю чтоб всё у ваших попугайчиков сложилось хорошо, чтоб жили мирно и счастливо :)

17. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Malinka возможность переселить конечно есть, только вот никто не хочет переселяться. Гоша и Даша привыкли к своей клетке. И если их переселять в другую, то когда их выпустишь гулять, они тут же летят в свою старую.( А держать в разных комнатах не получится.(

18. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Жалко, этот вариант был очень хорош. Чип и Даша в другой клетке были бы одни и им никто не мешал узнавать друг друга :(

19. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Чип и Даша совсем не сошлись.( Да и со всей нашей стайкой Чип не сошелся. Он явно чувствовал себя не уютно и был очень грустный. А когда кто-то пытался с ним познакомиться он кусался. Я так поняла, что там откуда мы его взяли (из большой стаи) у него за это время уже были свои друзья а может и пара. По этому, пока не прошло много времени мы его обменяли. (Он пробыл у нас всего одни сутки) Ещё мне кажется он всё таки уже взрослый попик. Когда принесли его обратно, он с большой радостью вернулся к себе в клетку, к своим друзьям.) Я за него очень рада. Буду его навещать. [​IMG]
    А вот и тот претендент на руку и сердце неприступной Дашки:
    Осталось только понять мальчик это или девочка, дело в том, что цвет восковицы у него (неё) такой, что не определяет даже спец.) Поживем увидим.) Зато он ОЧЕНЬ красивый, подвижный... Замечательный и любопытный малыш!
    Даша проявляет к нему интерес, правда всё равно не очень ласково... Норовит кусануть через клетку (может это пройдет?) а его пока не выпускаю из клетки и живет он отдельно от всех, но в одной комнате... Просто я за него боюсь, маленький ведь ещё. :roll:
    За то Даше стало полегче, она уже не так сильно реагирует на постоянные почёсы Гоши и Белки. Стала поактивнее и полюбопытнее. Правда драки не прекратились совсем, но надеюсь скоро всё наладится.) Теперь ждем когда малыш пообвыкнет и подружится со всеми.)

20. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Несколько фото малышки (или надеюсь МАЛЫША):
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Качество фоток конечно плохое, малыш всё время двигается, но разглядеть можно.)))
    А ещё у него оторван хвостик. :cry: Это произошло в магазине, продавец не правильно его взяла, и он вырвался оставив ей хвост.( Потом его ловили сачком для рыб. Короче намучали сильно. :(