1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Георгий Александрович или просто Гоша!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Kononmail, 19 ноя 2008.

  1. Kononmail

    Kononmail Пуховичок

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    58
    Здравствуйте, это снова я :) После смерти Тимы прошло уже довольно много времени и мы купили молоденького волнистика. Гоша у нас уже почти месяц, ну и так ему наверно было не больше месяца. Так что в общей сложности два будет )) Пока он к нам привыкает и приручается, буду описывать только проблемы, а не сюси-пуси ))
    1. На прошлой неделе у него распух и покраснел глазик, он им терся, явно глаз слезился, гноя не было, глаз открывался. Повезли к ветеринару, сказал - это коньюнктивит, прописал капли левомицетиновые разбавлять кипяченой водой пополам и два раза в день закапывать в глаз. Все прошло, так что если у вашего попика что-то будет такое, знайте, чем капать.
    2. Я заметил, что редко, но он как-будто бы кашляет, открывая клюв издает такие чавкающие звуки, 3-4 раза в день я думаю. Опасаюсь, может это такая простуда у него, что можно сделать в качестве профилактики и стоит ли опасаться вообще? Ничего обратно не отрыгивает, поноса нет, ест нормально, пьет тоже в меру. Странно.

    P.S. посмотрел на дату регистрации свою на этом форуме, вспомнил что это и есть дата смерти Тимы, блин, хорошо что Гоша абсолютно другой, а то до сих пор вспоминаем, а родители еще и путают имена.
     
  2. @justice@

    @justice@ Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сочувствую...
    У меня в том году Кеши не стало.... :cry:
    Я была просто новичком и не заметила серьезных признаков болезни, а когда все стало слишком очевидно, то ветеринары уже не смогли ничего сделать.
    Сейчас у меня два попугайчика, правда пока я их ни как не могу назвать... Наверное боюсь привязаться. Обращаюсь к ним просто "птички", они реагируют хорошо, разговаривают со мной!
     
  3. Kononmail

    Kononmail Пуховичок

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    58
    Определенно похоже на мокрый кашель и что это может быть... Активный, ест, все хорошо, но эти симптомы непонятно чего, раздражают. На выходных судя по всему снова к ветеринару.
     
  4. Kononmail

    Kononmail Пуховичок

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    58
    Больше не кашляет, подавал витамины.
    Теперь еще заметил, что когда он перегревается, он не крылышки расставляет, а клювик часто открывает и дышит "ртом" :) Странно, неужели разные птицы делают это по разному )
    Научился вылазить и залазить в клетку, садиться на палец. Позволяет почесать голову. Пока из того, от чего хочеться отучить - это полеты где попало, на карниз, на шкаф и другие дурацкие места. Вчера удалось снизить высоту полетов немного ))
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.