1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Выпустил попугаев полетать! Странные выделения!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 2 сен 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Помогите советом плиз! выпустил вчера 2 попугаев неразлучников впервые полетать! они полетали 15 минут. точнее посидели в комнате. бились о некоторые предметы, но не сильно. Потом начал ловить. Девчонку быстро поймал, парень долго от меня сматывался... Устал он очень. Запыхался. Поймал и его вскоре. посадил в клетку. Я пошел к своей девушке. прихожу через 2-3 часика. Вижу: У парня с левой стороны на шее и верхней части черепа выделения белого цвета. Часть выделений уже свернулась и приобрела цвет молочной кукурузы, такой слегка желтоватый. Епрышки вокруг выделений влажные. и видно, что эта влага - жидкие белые выделения. Они прямо капельками скапливались на концах пёрышек и сворачивались. По свойствам похоже на человеческую прозрачную плазму, только подкрашенную белым пигментом. и сворачивалась тоже довольно быстро, образуя как бы твердые зернышки. я переживал всю ночь. сидел рядом.. Боялся, что умрёт Кузька, но ему даже плохо не было. Сидел бодречком. И с утра всё как обычно. Все засохшие выделения он счесал, а новые не сочились! У Девочки неразлучника тоже было чуток, но они даже в капли не скапливались. Было совсем чуть-чуть!! На голове. Просто 4-5 маленьких белых подтёков. Едва заметных. Вот я думаю, может это пот?? Птички явно летали 1 раз! они молодые. я их только недавно купил... И первый раз выпустил полетать.. Ещё они у меня в комнате сидели на цветке, похожим на папоротник. Может у них какая нибудь аллергия? Хотя они его не жевали! Первый раз такие выделения видел! :(((((( Сегодня оба живенькие и нормальные. Вчера тоже виду не показывали. сидели как обычно и болтали, были слегка сонные, но это же 23 часа было!!! Что же это такое? Теперь прямо боюсь выпускать их! А вдруг опять появится! ЭТО так страшно смотрится, несмотря на то, что я ими не брезгую! Сапсибо! очень нуждаюсь в помощи. Михаил.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.