1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Всхлипы у птенца кореллы

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем олег олег, 20 май 2021.

1. олег олег

олег олег Проклюнувшийся из яйца

олег
    Копирую свою тему из другого форума. Всё подробно

Начну сначала

У меня 2 кореллы. Снесли яйцо, поставили домик. Снесли ещё 3. Самец агрессивный, самку щипает, если человек рядом. После вылупления первого, самца отсадили. Самка кормила одна. Вот, птенцов уже трое, я как всегда беру их проверить все ли нормально, а у них у всех зобы каменные, твёрдым зерном забиты. Кушать просят, но больше не влазило. В клиниках орнитологов нету(Мурманск). Лишь в одной был, но он был на майских праздниках и потом в отпуск, в общем совсем без врачей. Создал тему, долго ждал ответа. Пока ждал, нашёл на форуме единственное решение, наверно. Промыв зобов вазелиновым маслом. Большой риск, но не видел других вариантов. Промыл. Один чуть не задохнулся, но все получилось. Опять же, на разных форумах пока ждал ответа начитался, отсадили от самки, начал давать безмолочную детскую гречку, и потом 7 злаков. Нутриберд только заказал(в начале мая). Каша уходила очень плохо. Птенцы худели, зобы стояли. Пару раз ещё промывал зобы(в первый раз все зерна не вышли). В кашу начал давать глюкозу, чтоб хоть что то усваивалось. Давал пимафуцин в дозировка на птена кореллы, карсил, глюконат кальция(одного из них трясло и лапка как будто в судороге была). Пока ждали нутриберд, двое погибли из 4. Сейчас осталось 2. Перед тем как давать нутриберд, они весили 18 и 20 грам. Сейчас за пару дней набрали пару грамм(27 и 29), потихоньку набирают, тянутся к жизни. Дописался до орнитолога одного, который в отпуске, посоветовал хилак форте, чтоб лучше проходило и массаж зобиков почаще делать.

Так вот, сейчас, им 22 и 21 сутки, кормятся нутрибердом а21, 2 раза в день по 0.05мл хилак форте даю, и вроде потихоньку поправляются. Но у одного участилось дыхание, и иногда слышны всхлипы, а у другого все равно чуть медленней уходит еда, и зобик как будто резиновый. Причём обоих иногда потряхивает и как будто судороги на лапках, у каждого уже. Врач очень редко отвечает и на встречу договориться не получается, клиентов говорит много. Даже просто списаться с ней получается крайне редко.

Больше всего, меня беспокоят всхлипы при дыхании старшего. Тремор то появляется то уходит, зобики все равно пустеют(нутриберд помогает как никак), а вот всхлипывает он почти постоянно.

Содержатся в контейнере в опилках на водяной бане у батареи, температура от 36 до 38 колеблется. Оба активные. Только увидят что я им кашку развожу, сразу драться, бегать, кричать.

Видео залить не получается, сейчас попробую залить куда нибудь и прикрепить сюда ссылку.

Если есть время и возможность, помогите пожалуйста.

Помет у обоих был ярко зелёный, а после перехода на нутриберд поменялся на твёрдый, болотный. И почти не стало воды(её было много).

Ссылку тоже прикрепить не получается. Пишет нельзя со сторонних ресурсов. Как я могу тут видео разместить? Или аудио?

Skubido [/paste:font]
    Опубликовано: 54 минуты назад
    Ещё заметил, что иногда чихает. Хотя не могу сказать что он где то простывал.

И начались всхлипы пару дней назад. Я подумал что это еда может в дыхательные пути попала.

Я как всегда их со шприц покорил (уже нутриберд ом). Они обычно пищат громко когда я их кормлю, а потом просто орут. Одного покорил, кормлю старшего. Пищит как всегда. И вдруг замолчал. Кормить престал, смотрю все норм вроде. Докормил, смотрю, рот открывает, но молчит. Не пищит. И потом как будто кряхтение у него пошло. Подумал что подавился. Пока всем звонил, писал, искал, узнавал что делать, прошло пару часов. Кряхтеть перестал,стал сново пищать, но теперь он часто дышит, открыв клювик, и всхлипывает постоянно.

Сегодня с утра вообще пропал голос и как будто только пикать получается,и то с трудом. Ещё во рту как будто пелена(пузырёк) из слюны.

2. олег олег

олег
    Вчерашнее

--- Сообщение объединено, 20 май 2021 ---
    А это сегодня. Слюнку даже видно
    https://youtube.com/shorts/2VsS0l8DaMs?feature=share

Помогите пожалуйста.
    --- Сообщение объединено, 20 май 2021 ---
    Ромашки дома не было, дал грудной сбор 0.1. Пакетик на 200мл заварил, 9 мин держал. Мирамистин по 2 капельки в ноздри капнул.

3. олег олег

олег
    Чихи словил

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

олег олег, здравствуйте. У них сопли - это НЕ простуда. Это инфекции - например, микоплазмоз. А проблемы с проходимостью зоба, "всхлипы" - тоже инфекция, вероятно кандидоз.

МУРМАНСК

Конева Ирина Владимировна
    Зооклиника "Зооландия", ул. Баумана, 15. Тел.: 8-960-021-03-63
    Ветеринарная клиника Зооландия тел.89600210363 | ВКонтакте

5. олег олег

олег
    Спасибо что ответили.
    Если что, моя тема активно ведётся в этом разделе
    http://parrots.ru/threads/У-птенца-кореллы-всхлипы-и-затруднено-дыхание.33649/page-2
    А так, по рекомендациям форумчан, 5 день принимаем Бетаклав. Всхлипов не замечаю, затрудненого дыхания тоже. С Бетаклавом пимафуцин и Лактобифадол. Едят как не в себя, по 7мл уже залетает (17ого мая 1 мл еле еле уходил). 28 и 27 дней от роду. С пустыми зобиками по 53гр уже.
    --- Сообщение объединено, 25 май 2021 ---
    И за ссылку спасибо, буду иметь ввиду, если что

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

олег олег, ищите врача, который осмотрит птицу ВЖИВУЮ и возьмет анализы, сам. Удалённые консультации - не то, они малоэффективны. Я тут двух птиц так лечить пыталась.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.