1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Впечатления от московской выставки 2011

Тема в разделе "Выставки ВВП и обычных волнистых в мире", создана пользователем Нико, 12 дек 2011.

1. Нико

Нико Слёток

Нина
    Да, я была в субботу. На меня выставка произвела удручающее впечатление :(бедные малыши сидели в малюсеньких клеточках и им было очень страшно :cry: . Они старались непереставая просунуть свои маленькие головки между проволокой и стенкой клетки, и я боялась, что они могут застрять там и повредить себе перышки, крылышки, пальчики... :cry: И посетители были какие-то неадекватные: взрослые дядьки всё время норовили тыкнуть в птичек своими большими пальцами :fool: , совсем не думая, как к этому отнесутся малыши... :cry: В основном были представлены взрослые "чехи" в довольно хорошем состоянии, многие победители и участники других выставок, но в тоже время были совсем маленькие птичули (у которых волнистость не сошла с "шапочки" - как только хозяева решились на такое? :shock: ). Я бы ни за что не согласилась подвергнуть моих любимцев такому суровому испытанию как нахождение на выставке в течение двух дней... Были представлены несколько хохлатых попугайчиков, один очень забавного вида: перышки на голове у него были распределены так, что казалось, что у малыша надет паричок :D Фотографий я не делала, но может кто-нибудь выложит свои фото на нашем форуме...
    Два (или три?) ряда клеток с поющими канарейками очень понравились, но, если честно, то иметь дома таких певунов я бы не хотела - мне грозное "чи-чи-чи" как-то больше по сердцу :oops: Были еще очень красочные маленькие птички (их названия я не запомнила), которые обладали приятным тихим щебетанием и были довольно подвижны... Представители производителя корма РИО привезли почти весь свой асортимент кормов и лакомств для разных видов попугаев, и я прикупила небольшие упаковки (для пробы, поскольку мои едят только Престиж премиум и Фиори) основного корма и колосков сенегальского проса (но мои привереды есть их решительно отказались! :evil:).

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Birds and Relatives / я, птички и родственники

Очень хочется фото :)

3. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re: Birds and Relatives / я, птички и родственники

Нико, а давайте попросим это сообщение выделить в отдельную тему, туда и Люба напишет и я напишу в следующий свой выходной! Маленькие яркие птички это амадины, мне они очень нравятся. Канареейки реально клёво поют, я бы может и хотела завести, но мои сказали что они этого не выдержат! )))
    Попугаев жалко конечно, многие клетки были очень низко расположены, а это вызывает у попугаев стресс, ведь они находились на уровне ног практически... И людям не видно и птицам страшно. Надо было бы птиц подальше от людей отделить, клеточки побольше и возможно стеклопластик вместо передней решетки, как в некоторых зоомагазинах, так как через решетку фоткать было нереально, фотик пытался фокусироваться на белой решетке, и даже если фокусировался, все равно фотки так себе...
    Ну и по семинару были нарекания - во-первых переводчик нифига не понимала и иногда не правильно переводила, или вовсе не могла перевести, так что всё сводилось к её беседе с лектором.. хорошо что рядом сидела девушка знающая английский и ветиринарию, вот она-то и переводила многие непонятные моменты, да ещё и пояснения давала... Ну и лекция была больше расчитала на профессионалов и была более теоретической, а многим хотелось больше практики, частностей, случаев.. конкретных реальных проблем разобрать и т.д. Хотя сам лектом грамотный и приятный, говорят на след. день он с Тибором планировал сделать лекцию расчитанную как раз на любителей и заводчиков (а не врачей), но я на неё попасть не могла.
    Мне выдали сертицикат о то ,что я прослушала лекцию! Красивый, но как всегда сделали ошибку в моей фамилии (и исправили поверх).. нет.. она у меня не сложная, просто мне вечно везет как утопленнику, у меня даже в дипломе о гсударственном образовании ошиблись и поправили, стыдно показывать!

Короче говоря для первого раза нормально, это очень большой труд - организовать такое мероприятие, так что я считаю, что организаторы молодцы и им просто нужно будет учесть все недочеты и с каждым разом у них будет получатсья всё круче и круче! А мы, посетители, долны поддержать их в этом деле! Своим присутствием хотя бы!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Впечатления от московской выставки волнистых попугаев

Нико, в защиту "малюсеньких клеточек" могу сказать только одно. Насколько я понимаю - это мировой стандарт выставочных клеток. Он даже прописан в WBO.
    Так что тут ничего не поделаешь, даже если бы и было желание.

5. Нико

Нико Слёток

Нина

i-am-helen права: это действительно были такие клеточки, но для волнистиков они явно СЛИШКОМ тесные... Хотя не могу не отметить, что клетки были чистенькие, аккуратно сделаны, в каждой была поилка и на дне клетки насыпан корм, по-видимому, РИО. Ну и разместить их следовало на бОльшем расстоянии от протянутых рук чудаковатых посетителей выставки.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нико, но это и есть стандарт клеток именно для волнистых. Предполагаю, что они специально такие маленькие, чтоб сидел себе на месте и позировал... а не скакал по всей клетке...
    Ведь выставка эта была в первую очередь "судейская", а не просто показательная для большого круга посетителей типа: "посмотрите какие бывают птички". Наверное поэтому же и не подумали об "неадекватных посетителях". Скорее всего ожидалось, что придут в основном "свои", понимающие как себя вести.

7. Минерва

Минерва Слёток

Форма и величина клеток сложились исторически... Есть традиции в любом деле. В церкви никому не придет в голову ставить за упокой фонарик вместо свечи, на теннисном турнире в Уинбилдоне кушают клубнику со сливками, на Олимпийских играх зажигют огонь... Клуб вливается в мировое волнистое движение и должен делать это в соответствии с традициями.
    Если попугаям "тесно" в таких клетках, и они простоянно собираются вылезать... то пусть и сидят дома - попугаи НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ к выставке!
    Надеюсь, в рамках семинара господин Бейхер научил теперь и российских экспонентов науке подготовки к выставке. Уверена, что и от российских слушателей он не скрыл, что попугаев начинают готовить к выставке за два месяца... В подготовку входит не только наличие "хвоста-бороды-шапки", но и тренировка интеллигентного сидения в клетке.

Клетки - удобные! Их можно легко перетасовывать, перемещать для судейства. Они удобны и попугаям! Поэтому, девушки, прежде, чем выносить такое суждение на публику "над попугаями издеваются!", познакомьтесь с правилами и традициями проведения выставок, а также подержите в руках стандартную выставочную клетку... И "жалость" к бедным птичкам станет ненужной.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Странное рассуждение. Похоже на человека, который воспринимает птиц как людей, которые добровольно идут выставляться ради медалей и славы.....

Я претензий к самой клетке не имею, но вот ее положение относительно людей... Во время наблюдения за птицами несколько раз одергивала руки детей от клеток. Клетки стояли на расстоянии детских глаз и рук. Естественно они тыкали туда все, что было у них в руках - флаеры, календарики, открытки и т.д.
    Кстати один волнистик все-таки вылетел из клетки, его долго ловили и таки поймали...

Семинар был 10.12.2011. Семинар как Катя сказала (Откровенная) был рассчитан только на профессионалов. Построен он был так:
    1. Название болезни, общие понятия
    2. Симптомы
    3. Лечение
    4. Если есть фотокомментарий

Я хотела, чтобы семинар все-таки был более практичный для неопытных разводчиков и владельцев.

Болезни раскрывались такие: французская линька, воспалительные заболевания кожи, рак и опухоли (при чем липомы не упоминались), герпес, цирковирус, чесоточный клещ, заболевания ЖКТ. Все бы хорошо, НО... Девушки с MBсказали, что никто не хотел соглашаться переводить тему по Орнитологии из переводчиков и взяли того, кто согласился после долгих поисков и исканий. В результате, ничего не понимала переводчик о чем идет речь, переводила сухо и мало, такое ощущение, что лекция была для нее, а не для нас. Мы сидели лупая глазами на экран, а она все время общалась доктором.

Ну ладно, первый блин всегда комом. Я не жалею, что пошла, мы решили, что если не мы, то и кто же поддержит начинания людей, тем более что они старались. Спасибо им большое!

Ну, а теперь фото и видео... :)

Это сама лекция..

Это волнистики и чехи.. 1й зал

Ну что ты смотришь на меня...

:) не надо в меня палочкой тыкать..

Я серьезный.. я очень серьезный..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

К сожалению, на выставке мне побывать не удалось, но могу сказать, что работа проделана просто колоссальная. И накладки для такого мероприятия, проводимого в первый раз за историю выставочных в России, более чем естественны.

Насчет переводчика могу сказать, что найти переводчика, разбирающегося в орнитологии, не легче, чем подснежники зимой. Каждый переводчик разбирается, как правило, в нескольких областях и "плавает" в других. Идеально иностранный язык знать невозможно.

Девочки-организаторы просто молодцы, и их можно только поздравить с тем, что это историческое собитие состоялось.

10. Минерва

Минерва Слёток

Похоже на человека, который понимает разницу между утренней зарядкой и выступлением на олимпиаде! :stop:

Ну, не берут на выставки дворняжек с улицы! Это только на эстраде с "певцами" прокатывает. :lol:

Птицы готовятся к выставке специально. Равно, как и вы к свадьбе - не причесываетесь же впопыхах за пять минут до регистрации и задолго до события тренируетесь с вальсом невесты...

Надо - не - надо, а я своих малышей с "пеленок" приучаю позировать и презрительно оценивать толпы "проходящих прямоходящих"! :lol:

Малышкам нет еще и двух месяцев, и пять-десять минут в день посидеть в такой вот тренировочной клеточке не только им самим в удовольствие, но и по силам организовать абсолютно любой и даже паталогически ленивой хозяйке!

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот еще фото...

Чубайсики..:)

Выставка - дело не шутошное..

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

С выставочными клетками всё понятно. Там даже решётка только на лицевой стороне, чтобы попугашка чувствовал себя максимально защищённым не сколько это возможно в такой атмосфере, как выставка. И внутрення часть окрашена в белый цвет, чтобы и профиль хорошо выделялся и цвета просматривались на этом фоне, чтобы ни чего не скрадывало прелесть окраса, короче всё логично.
    А вот с переводчиком, да.... Надо было Познера пригласить, наверно тогда, что то бы и было переведено. :)

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кого-то он мне напоминает ( а, Gaika :wink: )

как Вам этот красавчик..

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

2й зал - канарейки, рисовки, амадины

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

3й зал Награды будущим призерам и все, что нужно для ухода за попугаями (ну почти все..)

Фух, кажется все... спасибо за внимание! :yes4:

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово. Спасибо.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Какой красивенький! Просто замечательный!

Держите меня! :O: :O:

18. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Люба, ну ты все прям показала, мне можно и не выкладывать теперь )))
    Очень классные фотки у тебя вышли!
    А мои портретником сняты, так что только птички крупным планом, общих фоток нет.
    Но я выложу попозже.. обязательно!

19. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Вот не пойму я искренне - чего народ так от чехов "прётся". :acute: Лично меня они как то смущают, словно другой вид птиц, совсем не волнушки. Волнушки они милые и подвижные, а эти сразу видно - усадистые, спокойные.

А так конечно красивые птахи собраны, особенно окрасы сочные.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Конечно выкладывать!! :yes4: :yes4:
    У тебя был свой взгляд на выставку и птичек, выкладывай обязательно!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru