1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Воспален глаз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем chernigovskiy, 2 янв 2009.

1. chernigovskiy

chernigovskiy Проклюнувшийся из яйца

http://i054.radikal.ru/0901/b3/154dd10d7c49.jpg
    Уже второй раз пытаюсь написать,не говоря о фотографии,подскажите пожалуста:у моего питомца началось воспаление вокруг глаза,2 раза мазал тетрациклиновой мазью,пошел на поправку,но вот новая напасть-вниз от глаза начали выпадать перышки

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    chernigovskiy, а нет ли фотографии, на которой видно воспаление вокруг глаза? Вы обильно смазывали мазью? Иногда перья выпадают именно после лечения жиросодержащими веществами, тогда они просто вырастут снова.
    Перья могут выпадать и на местах, где происходит какой-нибудь неблагоприятный процесс. Не было ли у него насморка?

3. chernigovskiy

Вверху была ссылка,тут вроде только так можно фотку закинуть.С этим оперением куча проблем,он периодически вырывает себе хвостовые перья под "0",сначала растрощит их клювом,потом вобще вырывает,перья сами по себе крохкие,можно в пальцах растереть.Ветеринар прописал витамины группы "В" КАТАЗАЛ и ЗООВИТ-3,раньше после такого курса перья отрастали,но вот уже неделю капаю,новые расти начали,а он их рвет .У него был стрес,схватила за крыло собака,раньше тоже самое было и с крылом,теперь ,слава яйцам,крыло оставил в покое.Летает без "руля" отличноВот такие фоты хвоста,среди трех перьев один с черным в начале может из за того что оперение идет черного окраса,одно из вырваных перьев,Не скажу на счет болячек,но со второй птичкой,слава богу,все хорошо

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    chernigovskiy, да, фото, где перья под глазом выпали, я посмотрела сразу. Я имела в виду - нет ли фото до того, как мазали, т.е. до того, как выпали перья.
    Пожалуйста, напишите, чем Вы его кормите, подробно, включая пищу с человеческого стола, если такое бывает. И какого он возраста?
    Я не понимаю, почему ветеринар решил сделать упор на вит. группы В.
    Вам нужно попытаться приобрести Цамакс (это ветеринарный препарат), он бывает разный, в т.ч. несколько видов для птиц вообще и для попугаев в частности. Но подойдет и для всех видов животных. Только имейте в виду, что он бывает и в виде присыпки, т.е. наружное средство - вот его не надо. Добавляют в зерносмесь лечебную дозировку 6% от общего объема зерносмеси. Он способен улучшить состояние пера, однако причина такой беды непонятна, и, соответственно, у меня нет идей о том, как ее устранить. Еще я бы посоветовала витаминный комплекс производителя 8-in-1 "Skin&Plumage", он предназначен для улучшения качества оперения, одну каплю в дневную порцию корма, это масляная форма. Или, если не найдете, купите в обычной аптеке масло зародышей пшеницы. Тоже по одной капле в день.
    Птичка выставочных кровей. Вы его приобретали у знакомого заводчика или в свободной продаже?

5. chernigovskiy

"Птичка выставочных кровей"-это тоже вопрос или утверждение,вы определили это по чем?Приобретал как "чеха" в свободной продаже в Киеве,даже колечко есть на ножке.Глазик поправляется,на лысом месте начинают пробиваться перышки,ветеринар выписал эти преператы так как эти витамины (КАТАЗАЛ витамины группы В и ЗООВИТ-3,витамин А,D3 и Е)отвечают за кожу и оперение,большинство этих витаминов содержитсяв продуктах животного происхождения,значит ему не доступны-вот так мне и рассказал ветеринар.Что касаемо питания,то стараюсь разнообразить как могу,корма фасованные,просо разных видов,овес(не промываю),потом всяческие ветки фруктовых деревьев,зерновые смеси разнотравья.пророщеный овес,но не сами зерна,а зелень,белый хлеб(булка только в сухом виде,смочить в молоке или медовой водичкой не проходит,сухарики-вот это все что он ест в клетке,варенное яйцо даже не пробует,немного клюёт смесь творога,молока,сметаны,сахара и банана взбитая на блендере(делаем для детей,его подружка от такой смеси без ума)!На воле у него бешенный аппетит,но это уже "человеческая "пища,тут он лезет везде,и хватает всё,пробует даже майонез и мясо его немного ест! :shock:

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это утверждение :) Определила по форме головы и горловым знакам. В большинстве стран попугайчиков, которых у нас принято называть чехами, называют выставочными. Чех он или частично чех, я по фото определить не могу, т.к. невозможно оценить размер птицы и осанку. Впрочем, в контексте проблемы это неважно.
    Ну и замечательно.
    Пожалуйста, напишите, в какой дозировке и как долго давали Катозал, и, самое главное, Зоовит-3. Вы в каком городе? В Украине доступны качественные витамины для птиц Orlux, производитель Versele Laga и Vita-Sol (может называться Multidrops), производитель 8-in1.
    Я о питании со стола спросила не просто так. У меня был волнистый, которого предыдущие владельцы три года угощали пищей для людей. У него были точно такие же перья, правда, не целый хвост, а отдельные. У птицы была повреждена печень и нарушен обмен веществ. Я видела ответ Юрия Вам на майбердз, так что не буду повторяться. Разнообразьте питание своего любимца овощами, фруктами и зеленью (но не пряной, можете вырастить любую зелень из подсолнечника, зерносмеси, бобовых). Животный белок уберите полностью. Естественно, все майонезы и хлеб с молоком, и все, что едите сами, тоже. Просто не допускайте, чтобы он видел, как вы едите. Кстати, как долго он так питался?
    И Вы не ответили на вопрос о возрасте.
    Рекомендации по поводу Цамакса и пр. остаются в силе.
    О содержании волнистых попугайчиков можно почитать ЗДЕСЬ
    О кормлении можно почитать ЗДЕСЬ

7. chernigovskiy

Эти препараты выдавливаю из шприца приблизительно по капельке прямо в рот,даю через день(один день Катазал,на следующий зоовит)продолжается это дней 10-12.Я из Чернигова.Со всеми витаминами проблема в том что(мешая с кормом) невозможно проследить попадают ли они вобще ему во время питания,моё мнение.Возраст ему около 1.8,я не скажу что он так именно питался всегда,но когда прилетал на кухню то его не отгоняли,я жеще за этим следил,дети и жена таким образом его жалели(пусть кушает).Я так понимаю те препараты я заканчиваю давать?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    chernigovskiy, да, с витаминами заканчивайте. Ну почему врачи прямо на глазах глупеют, когда речь заходит о птицах? :(
    Дозировка Зоовита-3 в одну каплю - ЭТО НА ТРЕХ КУР. То есть завышена раз в пятьдесят... Можно подумать, меньше капли дозировки не существует... У него перья уже после того, как Зоовитом стали поить, выпали под глазиком? Витамины, входящие в его состав, имеют свойство накапливаться в организме.
    Не жалейте его и не давайте ему ничего из тарелок.
    Пока никакие витамины не давайте, а если найдете птичьи, о которых я писала, то их в воду - это очень удобно. Но это не сейчас. Кажется, кто-то из Ваших земляков давал координаты интернет-зоомагазинов украинских, посмотрите в разделе viewforum.php?f=23
    Там же можно задать вопрос землякам.

9. chernigovskiy

С этими витаминами прекратил,перышки вниз от глазика выпали в начале "процедуры",в течении неё и выросли,практически,но пока короткие,сейчас голого нет ничего,меня беспокоит его хвост,все перья длинные и уже короткие выщипаны,вокруг "попы" лысое!Цамакса пока не нашёл

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    chernigovskiy, я лучше здесь отвечу, тему можно будет потом переименовать. Удобнее, когда все в одной теме.
    Я видела ответ Юрия на МБ. Возможно, это и в самом деле очинный клещ. Это было бы самой безобидной причиной такого состояния перьев, т.к. ее можно устранить.
    Я все же не поняла - в общей сложности как долго это продолжается? Когда брюшко стало таким ощипанным?
    Можно попробовать Фронтлайн, как написал Юрий, если найдете. Он на Украине есть, многие собачники им пользуются, может, у кого знакомго можно попросить, нужно буквально 1 мл. Одну каплю на кожу на затылочке, раздвинув перья. И по капле под крылышки. Если это очинный клещ, то Вы его увидите, когда он станет дохнуть. Они маленькие, но их можно увидеть, когда посыплются.
    Или спрей от перьевых паразитов производителя 8-in-1. Российские или украинские средства от паразитов не берите.
    По первому применению, я надеюсь, можно будет определить, клещ это или нет. Эти препараты применяются несколько раз, с перерывом в 10 дней. Я еще почитаю, действует ли против такого клеща ивермектин. Если не достанете то, что я перечислила. Ивермектин наверняка легче найти.
    Жду Вашего ответа на вопрос - когда началось с хвостом и областью на животе?

11. chernigovskiy

Его я приобрёл в марте 2007,где-то через 1.5-2 месяца он начал грызть себе левое крыло и хвостовые перья,тот же ветеринар посоветовал мне катазал и зоовит(вот по этому и сейчас я обратился к нему),через некоторое время перья обновились ,но хвост с тех пор красивым небыл никогда,оставил в покое он только левое крыло,правое никогда и не трогал(по этому я и связал это с тем что собака его хватанула),а в этот раз даже не дал перьям вырастать и пух рвет,все стало таким за пару недель.Вчера брызгнули фронтлайном на затылок,правда немного переборщили...(больше капли).Когда "они" должны дохнуть,все же они не такие микроскопические если их можно увидеть?Может какого нибудь определенного цвета бумагу подстелить?

12. chernigovskiy

тогда буду продолжать тоже тут:внизу глаза уже заросло[​IMG],на 6 день после обработки фронтлайном появились в клетке вот такие перья(их небыло как запырскали)[​IMG]Меня беспокоят обведенные места,когда перья выпадают во время линьки,внутри этих мест воздух и они как бы полненькие,а у него плоские,на фото видно.И ещё:цвет вот этих частей(назову остов) разный,это зависит от цвета ростущего пера???

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    может быть, они плоские из-за того, что он их перекусывает, предварительно сжимая? честно говоря - лучше бы так.
    потому что если не так, то всё это начинает быть похожим на проявление вируса PBFD, хотя уверенности нет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.