1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Вопрос по поводу пары

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Madeleine, 11 ноя 2012.

  1. Madeleine

    Madeleine Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Здравствуйте. Прошу вашего совета, уважаемые форумчане.
    Несколько месяцев назад приобрели мальчика-волнистика у заводчика, на тот момент ему было 2 месяца (сейчас 5 мес.). Приручился к рукам очень быстро, очень полюбил нас и мы к нему привязались, хотя в какой-то момент подметили, что неправильно содержать попугая в одиночестве, решили приобрести самочку. Так случилось, что у заводчика купить самку не получилось, о чем сейчас с мужем очень жалеем, приобрели молодую самку в зоомагазине (как нам сказали, 2 мес. ей).
    Самка с первого дня начала верещать, как резаная (а наш мальчик очень спокойный), на контакт не шла, боялась руки, выпускали ее полетать - итог - возвращать пришлось в темноте, в перчатках! потому как кусается очень больно, чуть ли не до костей.
    На контакт не идет вообще, руку в клетку до сих пор просовываю в перчатках, хотя прошел примерно месяц. Чирикает очень громко, каждые 5 сек., что нас уже нервирует. Очень агрессивная.
    Карантин длился дня 3, птица казалась совершенно здоровой и наш мальчик постоянно перекрикивался с ней из другой комнаты, вот и решили подселить самку, относятся они друг к другу хорошо, чистят друг другу перышки.
    Варианта тут два.
    Первый - (мы в ответе за тех, кого приручили?) = Самка остается у нас, пытаемся ее приручить. (что может быть даже невозможным)
    Второй - отдаем самку и приобретаем другую, уже у заводчика.
    Нужен совет знающих людей.
    p.s. У нас с мужем осталось впечатление, что птицу уже никогда не приручить, видимо, условия в зоомагазине заставили ее быть такой агрессивной.
    фото, сделанное в 1ый день после покупки:
     

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      785
  2. ptak

    ptak Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    335
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Ольга
    Madeleine, если не секрет, то в каком магазине Иванова Вы покупали девчушку? И как давно Вы ее купили?
     
  3. Madeleine

    Madeleine Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Купили примерно месяц назад, в магазине Природа на Громобоя. Насколько мне известно, единственный магазин, где нет поставщиков птиц, владельцы магазина разводят их сами.
    Но неприятно поразила сама их продажа: самки и самцы в отдельных клетках конечно, но размеры клеток очень малы: в одной сидело примерно десять самок.
     
  4. ptak

    ptak Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    335
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Ольга
    Я тоже там была и мне еще не понравилось само помещение (без окон без дверей полна горница зверей). А девчушка у Вас очень симпатичная. Постарайтесь ее оставить. Ведь с мальчиком у нее нормальные отношения. Так? А характер может такой быть и не от условий содержания в магазине. Они (птички) абсолютно разные, как и люди.
     
  5. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.335
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Madeleine, приручить птицу вполне реально, тем более, у Вас есть помощник - уже ручная первая птичка. :)
    Вам нужно почитать тему о приручении, да и другие темы в разделе "Общение с попугаем" :) Перчатки в общении с птицей не нужны :) Выпускать надо как можно чаще (насколько есть возможность), надо обеспечить птичку игровой площадкой. И завоевывать ее доверие вкусняшками :) Процесс может быть не быстрым, но результат будет :yes4: И, поверьте, когда прежде дикая птичка начинает Вам доверять, это очень приятное ощущение :) :mr47_06:
     
  6. Madeleine

    Madeleine Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    4
    ptak, TaniaOK спасибо Вам за советы.
    Перчатки использую только для того, чтобы птица не кусала меня, а кусает она очень больно. Игровая площадка есть, но самка предпочитает сидеть на высоком шкафу. Завтра с утра выпущу полетать, это было моей ошибкой - держать ее в клетке и так редко выпускать.
    Вы знаете, доверие вкусняшками мне вряд ли можно заслужить, птица трясется и часто дышит, когда видит человека, возможно, нужно больше времени.
    Птичка, кстати, очень активна в клетке, она как акробатка, может зацепиться одной лапкой за верх клетки и висеть так; либо крутит головой между стандартными пустыми поилками в клетке. Напрягает ее поведение, когда выпускаю из клетки: садится на шкаф и постоянно чирикает, очень громко, с постоянными интервалами. Еще часто бывает, что долбит кормушку о прутья клетки, причем делает это тоже довольно громко.
    В общем, сейчас буду давать ей больше свободы.
     
  7. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.335
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Можно :yes4: Старайтесь при ней не делать резких движений, особенно руками, и разговаривайте с ней ласковым голосом. В клетке повесьте чумизу, чтобы она распробовала (наилюбимейшее лакомство - любая дикуша за ним пойдет), а потом не вешайте больше в клетке, предлагайте только с руки. Сначала так, чтобы птичка могла есть, не касаясь руки (колоском вперед (не целым, конечно)). А потом потихоньку сокращайте расстояние от кончика колоска до руки. Да, процесс может быть долгим. Но сработает :)

    Это называется просто: "Свободу попугаям!!!" :D

    Правильно :)
     
  8. Полинa D.

    Полинa D. Слёток

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    494
    Адрес:
    Thames Ditton
    Имя:
    Полина
    А на фотографии это девочка? Очаровательная какая!
    У нас похожая довольно история с девочкой. В том плане, что больше месяца уже дома, а сдвиги в приручении крошечные просто. Хотя у нас она от заводчицы.
    Мне кажется, что просто у девочек так бывает, что они сложнее в приручении.
    Положа руку на сердце, я тоже иногда жалею, что взяли, особенно в начале жалела (но больше из-за того, что у нее со здоровьем проблемы оказались). Иногда тоже приходят мысли, что надо было брать у другого заводчика.
    Но отдавать не собираюсь.
    Как же можно отдать?
    И верю, что можно будет все-таки вылечить и приручить, может и не так, как мальчика, но все же.
    Тем более, раз они у Вас с мальчиком в хороших отношениях. Вы ведь для него девочку брали:), не для себя:).
    А вдруг ему другая не понравится, хоть и самая ручная и от самого лучшего заводчика?
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.