1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вопрос. Помогите пожалуйста

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Kanigor, 15 июн 2008.

  1. Kanigor

    Kanigor Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    3
    У меня дома волнистый попугайчик (6,5 лет). Нам на даче сел попугай на плечо и мы решили не оставлять его на улице и забрали к себе домой. Посадили в разные клетки. Но после у матери началась простуда и кашель, которые не проходят уже очень долгое время(до появления нового попугая ничего такого не происходило). На вид новый попугайчик абсолютно здоровый, активный. Это девочка, по-моему еще совсем молоденькая. Правда как раз перед началом болезни у нее надклювие стало темно-коричневого цвета. Вообщем я не знаю что в этом случае делать.
     
  2. April

    April Слёток

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Адрес:
    Москва
    Надклювие коричневеет, когда самка готова к размножению.
    Я думаю, лучше обратиться к врачу по поводу простуды и кашля.
     
  3. Мушен

    Мушен Слёток

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер, Kanigor.

    Вообще-то летние бронхиты - трахеиты легко возникают на дачах и проходят очень плохо, а если мама еще и аллергик хоть немного...
    Корче, маме надо обратиться к доктору и качественно пролечить кашель.

    Если Вас беспокоит здоровье птицы то ее надо обследовать у доктора - орнитолога.

    Если вы думаете, что мама заразилась чем-то от птицы, то сразу скажу, что вероятность такого события ничтожно мала, даже если птица больна. Но птица, как я поняла вполне активна и половозрела.

    В любом случае и больным мамам и новым птицам следует обращаться к соответствующим врачам.
    Если Вы укажете, из какого Вы города, то может порекомендуем врача для птицы.


    С уважением, Мушен.
     
  4. Kanigor

    Kanigor Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    3
    Я из Питера. просто меня волнует тот факт что со старым попугаем болезней у матери не было. А с новой вдруг появилось. Болеет уже 1.5 месяца. врачи не помагают.
     
  5. Мушен

    Мушен Слёток

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Москва
    Птицу однозначно вот к этому доктору:
    Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.

    А вот с доктором для мамы помочь не могу, но вероятность, что птица имеет к ситуации хоть малейшее отношение мне не представляется реальной. Просто врачи, человеческие и птичьи, часто лечат по некой схеме, не проведя исследований и не поняв причины заболевания. Эффективность от такого лечения может быть и не быть с равной вероятностью... Во всяком случае, если провести положенные анализы - посевы и аллергопробы, станет достоверно известно, имеет ли птица к этому отношение.


    С уважением, Мушен.
     
  6. Kanigor

    Kanigor Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    3
    спасибо большое)
     
  7. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.993
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Kanigor, если коричневая восковица - единственное, что вызывает беспокойство, то это нормальное явление для самки волнистого, как уже написали.
    Чтобы удостовериться, что причина кашля у Вашей матери не связана с птицей, можно проверить вариант с орнитозом (маловероятно, да и насморк здесь вообще не в тему). Наиболее достоверный способ убедиться в том, что речь не идет об орнитозе - сдать кровь на анализ. Такие анализы не делают в районных поликлиниках, но там можно спросить, где делают. В городе есть крупные лаборатории, где делают все, что угодно.
    Почему наиболее надежно сдать кровь человека? Эта методика обнаружения хламидий достоверна, а вот анализы по помету на орнитоз, которые делают в ветеринарных лабораториях, малодостоверны, могут найти орнитоз там, где его нет и наоборот.
    Вообще у волнистых орнитоз встречается очень нечасто.

    Второе. Иногда бывает так, что на одну птицу аллергии нет, а на другую того же вида - есть. Опять же, кашель в качестве аллергической реакции означает бронхиальную астму.
    Проще всего сдать кровь на определение наличия антител, графа "волнистый попугай" сейчас присутствует в стандартных наборах для аллергопроб. Можно сделать такой анализ в НИИ Пульмонологии на ул. Рентгена (входит в комплекс Первого Меда, вход с улицы). Это недорого, и они еще несколько месяцев сохраняют кровь, можно потом дозаказать еще пробы, уже не сдавая кровь. В принципе там, наверное, можно и обследование сделать, но это будет платно, впрочем, если бесплатно ничего не обнаружили, то имеет смысл обдумать. Не знаю, делают ли где-нибудь в Питере индивидуальные аллергопробы по перу и помету конкретной птицы, в Москве такую услугу оказывают. Вообще много где можно сделать пробу.
    Через аллерголога в районной поликлинике все будет крайне муторно, долго и в конечном итоге они скажут, что все зло от попугаев, комнатных растений и книг. А пробы могут так и не сделать.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.