1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Волнистый птенчик нуждается в заботливых хозяевах

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ols, 7 май 2010.

  1. ols

    ols Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    Маленькому птенчику нужен новый дом и любящие, заботливые хозяева. Возраст птенца 2-2,5 месяца, похоже, это самка.
    Но птенчик не простой, его травмировала самка-мама. Травма видимо не опасная, заживёт, а вот психологически он очень напуган, у него явный стресс. Малыш прячется от всех на дне клетки, за зеркалом, уважает только самца-отца. В его присутствии он с радостью взбирается на жёрдочки, чирикает, тянется, весь светится от счастья. Кушает обычно по ночам и ранним утром, или когда остаётся в полном одиночестве и тишине, замечает внимание на себе убегает и прячется, худоват. Пьёт с металлической мисочки на дне, автопоилку заметил, иногда взбираясь наверх пробовал её на зуб. Любит играть на дне клетки с зеркалом, стучит им, двигает, бегает кругами. Ещё ему нравится резиночка, которой привязана сепия. Он ради неё взбирается к верху клетки и теребит её, как Тузик грелку. Любит хлопать крыльями, разминаться. Летает хорошо, но выпускаем его редко, метит к клетке родителей, где самка пытается ухватить его за лапы или хоть за что-нибудь, а он надеется на благосклонность мамы и снова доверяет, тянется после испуга прямо ей под нос. По утрам, когда я осторожно просыпаюсь, замечаю его на жёрдочке, но стоит мне встать, он убегает на дно.
    Человека боится, его ещё маленького, но уже оперившегося, отсадили от мамы, вскармливали вручную, т.к. мама стала агрессивной и убила одного птенца, косилась на этого. Вскармливание его пугало и надо сказать, что кормили его неумелой рукой (мой муж, я была в больнице), но он как-то понемногу жамкал и выжил, сам научился кушать.
    Мужа боится, но не ругается, если проводить в клетке манипуляции по уборке, при попытке взять его в руки, начинает прогонять, приживавшись в уголок и громко чичикая, если не помогает, начинает метаться.
    По возможности, я подходила с его отцом (абсолютно ручной самец) на руке, разговаривала, птенец оттаивал и приближался к нам. Потом мог слушать мой голос, я напевала и ласково разговаривала, он выползал из-под зеркала. То есть контактный, если найти подход и ему нужно время.
    Травму он получил на первой прогулке, муж выпустил полетать, а самку не закрыл. Вышел к тому же на кухню… Малыш, из добрых побуждений, залетел в клетку родителей, где самка разъярённо и напала. Покоцала лапки, все пальчики на месте и царапины зажили, восковицу корябнула и она затянулась, но самое больное, она выдрала ему клок перьев на макушке. Выдрала достаточно мощно, как мне кажется с кожицей, но крови не было. На том месте ямка, которая постепенно грубеет, подсыхает. В самой ямке тонная кожица, которая я думаю затянется, но и на это нужно время. Мы хотели подождать, но птенцу у нас плохо, я это понимаю и дольше ждать может и не стоит. Держать я могу его у себя конечно долго, но для него лучше скорее сменить обстановку и уйти от агрессора, жить там где он будет окружен вниманием, где будет развиваться, а не существовать.
    Прилагаю его фото:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Скоро постараюсь выложить и видео.
    Самка постоянно дежурит рядом с клеткой малыша, а птицы у нас на вольном выпасе, их нереально днём закрывать, орут так, что соседи жалуются. Клетку крохи укрывали полотенчиком, чтобы самка через прутья малыша не достала, но всё равно есть сторона для света и обзора, куда и суёт нос самка. Птенец нет-нет и выползет к ней. В итоге, зашугала его, он вообще дрожит от страха при виде её. Убрали клетку на кухню. Но 4 раза в неделю приходится пользоваться стиральной машиной, муж занимается футболом, стиралка на кухне и очень шумная. Так и кочует он с кухни в комнату, а это при стрессе ужасно. На кухне ему не с кем общаться, муж с утра до ночи отсутствует, слышит шум птиц-родителей, зовёт их. Если посадить самца в клетку к птенцу, самец его уже не воспринимает, смотрит как на чудо пищащее и сваливает подальше. Только со мной самец может усидеть рядом с птенцом, а я не могу быть рядом сейчас.
    Я в положении и в данный период живу в другом городе, такая ситуация на длительное время. Приезжаю редко по возможности на недельку, но с каждым разом мне всё труднее ездить с животом, так что только муж единственная опора для птиц. А беременность не простая, постоянно грозятся положить на сохранение, так что не могу сейчас уделить птенцу время и проявить необходимую заботу, увы. Кормление и уборка клетки, это то малое, что можем сейчас сделать для него…
    Ситуация в семье нестабильная, может случиться, что муж переберётся ко мне, поживём у моих родителей, где птичкам можно будет находиться только в нашей комнате. Я не представляю просто 2 клетки, новорожденного ребёнка и нас мужем в одной комнатке…. и птенцу точно хорошо не будет.
    Поэтому, если кто-то заботливый может приютить крохотулю , будем рады за него. А пока он будет жить у нас, что можем, будем делать для него, нам его очень жалко и мы переживаем за его судьбу.
    Кстати, эту кладку птицы сделали не запланировано для нас. Мы переезжали со съёмной квартиры на другую квартиру. Я тогда в больнице лежала, а у мужа рука не поднялась убрать яйца. Так в домике и перевезли самку с яичками. Выжило после переезда 3 яйца из 5-ти, вылупившись, осталось двое, т.к. одного повзрослевшего самка позже убила. Трудная судьба у ребёночка, хочется ему счастья.

    Месторасположение: Москва, метро ул. Академика Янгеля
    тел. 8(926)81712-шестьдесят семь, Владимир
     
  2. ols

    ols Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    После праздников нас обещали приютить в новый домик, где есть ещё птички и даже подберут малышу друга.
    Девушка с ником Хулиганьё! с соседнего форума mybirds. :)
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.