1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Волнистый попугай взбесился....

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем janekhon, 23 апр 2012.

  1. janekhon

    janekhon Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Korea
    у меня три птицы живут вместе: двое волнистых девочки (синяя и зеленая) и один мальчик породы Love bird...клетка очень большая. Живут втроем уже четыре года, вродь дружно и без брачных или территориальных конфликтов. Чесно говоря мальчика сначала держала отдельно, но у него какая-то симпатия к голубому попугаю (девочка, волнистая) и он постоянно пытался из своей клетки выбраться в большую, так что в конце концов я их вместе поселила. Голубого попугая он постоянно кормит и норовит почесать, зеленого просто не трогает. Я и их не приручала..Мне нравится просто смотреть на них, на руки не беру. Только одна девочка зеленая садилась на руку, остальные интереса не проявляли, так что я их не заставляла. Они не проявляют страха, когда я им еду насыпаю или клетку чищу. Если руку приближу, то конечно кусаются. И вообщем-то меня все устраивало. Токо вот четыре дня назад у меня экзамены начались. Попугаи стали отвлекать и я их на балкон временно поставила. Только еду подсыпала да клетку подчищала. Экзамены кончились, и я их снова в комнату занесла, да вот только самый дружелюбный – зеленый попугай стал самым агрессивным. :shock: Она вдруг вся взъерошилась на напала на желтого мальчика, вцепилась ему клювом в кожу возле глаза, а когтями в грудь просто мертвой хваткой. Мальчик, который гораздо крупнее вообще ничего не мог сделать, только визжал. Мне стоило больших усилий из разъединить, ну а про место побоища я вообще молчу – груда перьев. Оба попугая сильно не пострадали. Правда не успела я их раскидать по разным концам, как девочка снова налетела на желтого. Я ее отсадила от греха подальше, но она мечется и пытается в большую клетку залезть. На палец тоже больше не садится. Если поднести руку резко нападает и вцепляется мертвой хваткой до крови. Не оцепляется даже если рукой трясти. Не могу понять, чем вызвана такая агрессия, и что вообще могло произойти на балконе за 4 дня.
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.235
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    janekhon, практикой выработаны некоторые рекомендации по содержанию птиц в домашних условиях. Кто-то о них не знает, кто-то не считает нужным принимать во внимание, кто-то думает: "Со мной такого точно не случится". Не знаю, какой у Вас случай, но Вы нарушили важные рекомендации, и проблемы появились (раньше или позже).
    - неразлучников не рекомендуется держать с волнистыми попугаями,
    - птиц рекомендуется содержать в парах / стайках (лучше одного вида),
    - две самочки волнистых попугаев хуже уживаются между собой, чем разнополые партнеры (или два самца).

    Что именно случилось на балконе, сказать трудно, но очевидно, что у зеленой самочки сейчас идет гормональный всплеск, который и породил агрессиию. У птиц нет нормальных взаимоотношений (самец-самка), происходят сбои. Безусловно, надо рассадить птиц. Подождать некоторое время, и очень аккуратно попытаться свести волнистиков. Неразлучника надо однозначно отсадить, ИМХО. В идеале, приобрести каждому пару.
     
  3. janekhon

    janekhon Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Korea
    спасибо за совет. Хотела спросить, а можно как-нибудь наладить ситуацию не отсаживая желтого попугая? Просто я раньше пробовала его отсаживать в отдельную клетку. Как правило, все заканчивалось тем, что он устраивал там полнейший бедлам (все игрушки на полу, бумага разорвана) или метался по клетке пытаясь голову пропихнуть между прутьями. Просто его по-настоящему тянет к голубому попугаю. В конце концов он догадался как открывать клетку и каждый раз приходя домой он сидел на большой клетке с волнистыми. Теперь боюсь, что если снова отсажу, он еще и убьется пока меня дома не будет. А насчет волнистых, я с самого начала собиралась парочку покупать, чтоб им скучно не было. Попросила продавца, чтоб он мне дал мальчика и девочку, а потом оказалось что он мне двух самок дал (у них цвет ноздрей стал одинаковый). А Кренделя (желтого) я так сказать приютила от одной южачки, поскольку ей он надоел (он у нас любитель позавывать по утрам). Я бы и не против купить каждому пару, да боюсь шесть птиц мои соседи не переживут, да и отдать кого-то одного не могу. Может что-то посоветуете?
     
  4. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.235
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    janekhon, к сожалению, я больше ничего посоветовать не могу. Может, кто-то еще посоветует.
    Могу только сказать, что 3 или 6 попугаев - это на самом деле не ТАК принципиально, чтобы Ваши соседи начала выражать свое негодование.
     
  5. Дарья like horse

    Дарья like horse Матёрый птиц

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    1.935
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оленино
    Имя:
    Дарья
    Я считаю , что тут только один выход . Надо покупать пары ... Вы сейчас с тремя получите больше проблем , чем с 6 :)
     
  6. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не факт, что они вшестером захотят создать пары или распределятся по парам так, как предполагается. Допустим, неразлучник не уживется со своей парой, а вот та, кого возьмут в пару, станет нападать на волнистиков... тогда все усложнится. Я бы начала с приобретения пары для зеленой самочки. Вполне возможно, что этого будет достаточно. Если неразлучник и волнистая девочка считают друг друга представителями своего вида и мирно уживаются в течение четырех лет, то не исключено, что так будет и в дальнейшем.
    Только не берите птенчика, зеленая самка может устроить ему дедовщину %)) Совсем не обязательно, чтобы самец был старше, главное - чтобы он был взрослым, ну хотя бы не младше полугода. И что особенно важно, не из одиночного содержания, т.е. у него должен быть опыт общения с другими птицами. Знакомьте по правилам! :acute: И не допускайте контакта самцов неразлучника и волнистого, может получиться плохо :unknown:
     

Похожие темы
  1. nadi
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    904
  2. завсегда
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    498
  3. Наташа 2008
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.471
  4. Kandira
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    268
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.