1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые попугаи малыши и взрослые

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Oliauh, 3 окт 2009.

1. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Предлагаю малышей волнистиков домашнего разведения: здоровые, активные, с крепкой генетикой, родители ручные, малыши не шарахаются от рук и хорошо приручаются(мальчики и девочки)от 45 дней.
    Имеются взрослые попугаи не имеющие пары(не ручные).
    Все птицы дорогие !!!, покупая дешёвку по 300-500р Вы рискуете купить шарахающегося по клетке горлопана с ненормальной психикой и неизлечимыми болезнями. Вот с такими грустными письмами обращаются люди купившие такой товар: а не больные ли у Вас птички? а всё ли у них нормально с психикой? мы пережили настоящий шок когда наш Гоша купленный 1,5 месяца назад в конвульсиях умирал от эпилепсии (у других от какой то заразы трихо... и т.д.) если он будет прирученный, ласковый и здоровый, я и 3 тысяч не пожалею.
    Ни один уважающий себя разводчик не продаст по дешёвке ухоженную птицу!
    Бесплатный сыр только в мышеловке!!!

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

3. Петруша

Петруша Проклюнувшийся из яйца

Я бы не стал так категорично утверждать, что хороших попугаев продают по высокой цене. Деньги не главное, если любишь своих птах, отдашь и задаром хорошему человеку. Можно купить дорого, а птица все равно окажется больна, но сразу не заметишь опухоль или плохой помет - всякое бывет. Я своих птиц продаю дешево, по 300-400 руб., но зато у меня их сразу раскупают, пока они еще ручные. Раскупают знакомые и коллеги, и соседи - даже объявления давать не надо.

4. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Пишу для непонятливых, или перекупщиков !!!
    Объявление написано не для тех кто продаёт малышей, а для тех кто их покупает не изучив тему, за 300-400р на рынках и в магазинах неухоженных и больных, а потом испытывают шок от смерти малышей. Что значит "пока они ещё ручные" 30-40 дней, когда они ещё летать толком не умеют(демонстрация фото малыш на руке значит ручной), а после 50-60 дней купивший носится за ним по квартире и недоумевает что случилось, ведь покупал ручного(просто малыш научился летать а к рукам не приучен). Ручным можно считать малыша если он после 2 месяцев своей жизни не боится и идёт на руки - не раньше!

И вообще, если Вам нечего скрывать то нет смысла обсасывать эту тему, или боитесь что не купят - дорого(может быть слишком много и некачественно ???)
    «Я своих птиц продаю дешево, по 300-400 руб., но зато у меня их сразу раскупают, пока они еще ручные» - принцип перекупщика.
    Дай бог если это не про Вас.
    Успехов!

5. Петруша

Петруша Проклюнувшийся из яйца

"Пока ручные", - это значит, в возрасте 45 дней, когда они рук еще не боятся, но уже сами едят, а значит их можно отдавать. А дальше надо каждый день их сажать на руку, чтобы не отвыкли. А когда 3-5-месячных продают хозяева, которым некогда заниматься птенцами, а фото выкладывают еще ручных - сам с этим сталкивался, - они уже сильно дичают к этому возрасту.
    Я на форум зашел, хотел купить, а не продать - нового самца для самки одинокой. У меня всего 3 пары волнистиков, и я больше 2-х кладок за лето не делаю - это для тех, кто спрашивает, - нет ли у меня сейчас птенцов, - нет, увы. Птиц я своих берегу.
    А насчет рынка, я брал там птицу в прошлом году - хорошая попалась - 200 руб., но надо уметь выбирать.
    Я не боюсь, что у меня птицу не купят - это просто смешно! Я ее бесплатно отдам или за пачку корма.
    Высказался здесь я потому, что не люблю, когда люди на своих питомцах делают деньги, и продают втридорога, придумывая всякие небылицы себе в оправданье.
    Цена волнистика в этом сезоне 300-400 руб. А так, конечно, колхоз - дело добровольное...

6. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Вы правы, птицу надо уметь выбирать на рынках и магазинах(а это не просто даже понимающему) бывают скрытые аномалии. Поэтому повторюсь, написанное для будующих покупателей, лучше обращаться к тем кто уже немножко понимает в птичках.
    А цена! я не делаю денег на пухах, просто ценю свой труд и любовь которую в них вкладываю(почти каждого хочется оставить себе), особенно когда они совсем ручные, к сожалению это невозможно.
    Поэтому давайте оставим полемику о цене на усмотрение покупателя,
    он сам выберет, наша задача здоровые малыши и найти любящих хозяев, чтобы птички жили в любви и ласке не менее отмеренных господом 15-ти лет.
    Успехов.

7. marin

marin Оперившийся

напишите пож-та город!

мне нужен парень около года!голубой!
    желательно приученный к рукам)а если задатки говорения,то вообще сказка!!!!КУПЛЮ В ПАРУ МОЕЙ КУРОЧКЕ!

8. Черногорка

Черногорка Проклюнувшийся из яйца

куплю попугая-волнистика

Куплю волнистого попугайчика-мальчика в г. Москва
    пишите в личку или на и-мейл irina-bolshakova@mail.ru
    Ирина.

9. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Многие заводят птенчиков не для денег, а просто так надо природой. Я покупал птичикв с рук, на рынке, у заводчика, и в магазине. 4 птички-реально разные покупки. Ручные, не ручные-пустой трёп. В новом домике надо заново приручать, просто могут меньше или больше рук боятся. Терпение и ласка всё решают. Через месяц, полторасодержания у меня пухи становяться здоровыми, пёрья лоснятсчя, блестят, клювики чистенкие, красивенькие, сами стачиваютПри хорошем уходе дохлый ободранный пух превращается в ленивого лощеного барона )))). Месяц, полтора. Сбалансированное питание, гигиена, ЛАСКА. Боле ничео, ИМХО.

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мы уже по этому поводу с Oliauh беседовали. Меня тоже сильно коробит объявление и тон человека. А стихи он пишет на форуме чудесные, красивые. Даже что-то не клеится, сопоставляя эти стихи и это объявление, честное слово.
    Причём с этим объявлением, он гоним везде. :lol: Хочу по-дружески заметить Oliauh (мы теперь с вами ведь друзья? :D ), может это тревожный звоночек задуматься?
    http://www.popugai.info/forum/viewtopic ... 91&start=0
    Про то, что "продаются ручные птенцы" - тут согласна. Покупайте господа и приручайте сами, в стае приручать птенцов трудно. Хотя я пытаюсь, небольшими сдвигами получалось. Но главное не напугать их для дальнейшего приручения.
    Ладно, больше не буду

11. МАиКРа

МАиКРа Проклюнувшийся из яйца

вообще продавец абсолютно прав. Заводчик, хороший заводчик, который следит за птицами и выращивает не в огромных масштабах, который за каждой птицей может уследить, не продаст дешево. Это столько трудов.
    На рынке же обычно партии, и все бы то не чего, но там сидят в тесноте и если хоть одна птичка заболела, то остальные тут же подхватывают.
    А в зоомагазинах просто особо за ними не следят. Есть еще одна категория продавцов, у тех у кого случайно развелись и они не особо хотят заниматься ими, по этому продают дешево - по быстрее избавиться или те кому птичка надоела или какие еще семейные обстоятельства - те дешево продают.
    за флуд извиняюсь

12. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Спасибо что есть понимающие смысл написанного люди :) :) :)
    а продавцам не надо бояться, отдавайте хоть даром, они несут людям радость :P :P :P

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    МАиКРа
    Скажем так, коробит не смысл объявления, а форма в какой это сделано.
    Можно написать: продаю дорогих пухов, они у меня здоровые и красивые, не то что та больная дешёвка на рынке и в магазинах.
    А можно иначе:продаю дорогих пухов, они у меня здоровые и красивые, дорого. Не советую покупать в магазинах, ибо бедные птенчики чаще всего там больные. Покупайте у проверенных заводчиков.
    Откровенно говоря, сама по себе цена за птичку НИ О ЧЁМ не говорит. Продавайте хоть в тридорого, дело ваше и за это вас никто сейчас не судит, но есть хорошие заводчики с более приемлимыми ценами на малышей и торгуют вполне здоровыми и не зашуганными попугаями. Мне обидно за них, что вы всех под одну гребёнку.
    Я не продавец, и как конкурент вы мне не мешаете абсолютно. Но кто сказал, что защитить бедных попиков и тех же продавцов от обидных нареканий может только продавец? Не за свою статью доходов люди делают вам замечания, как вы этого не понимаете?
    Хорошим продавцам нечего боятся.

Когда я искала себе попугая (было дело) хотела обратиться к знаменитому Славе. Меня отговорили модераторы, за что им спасибо. Он перекупщик. Мне даже больше не приятно поддержать Славу как продавца купив у него, нежели купить больного несчастного малыша, возможно обречённого из-за обстоятельств, никому не нужного. И кстати, больной попугай - тоже "ласковый пуховый комочек", как вы называете здоровых птиц в стихах, а не в коем случае не дешёвка.
    Первого попугая я купила больного, в зоомагазине. Но в итоге, это оказался очень ласковый попугай, он очень меня любит, ручной и здорово разговаривает и простил мне все лечения, которые проводили над ним пол года (уколы и т.д....). Назови его кто дешовкой, мало не покажется.
    Если кто сомневается в заводчиках, можно посоветоваться на форуме с ребятами, там подскажут проверенных, у которых мы сами покупали себе и довольны, видели в каких условиях птицы. Если что. :wink:

Oliauh, и я вас очень прошу, впредь быть поласковее в словах, выбирать другие выражения, иначе дружить у меня с вами не получится.

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Можно написать: продаю дорогих пухов, они у меня здоровые и красивые, не то что та больная дешёвка на рынке и в магазинах.
    А можно иначе:продаю дорогих пухов, они у меня здоровые и красивые, дорого. Не советую покупать в магазинах, ибо бедные птенчики чаще всего там больные. Покупайте у проверенных заводчиков.
    Хорошо написано :) , я просто неправильно написал, поэтому и не поняли :o , впредь буду аккуратнее :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.