1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вещества и растения, представляющие опасность для попугаев

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Alfa, 21 май 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  2. nik8t

nik8t Проклюнувшийся из яйца

скажите пожалуйста по поводу пастушьей сумки.можно ее давать или нет.одуванчик отцвел,какую распространенную зелень можно попугаям,кроме салата.спасибо

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4. Альбина

Альбина Пуховичок

Подскажите сочно!! Я не знаю, у меня ща руки начнут трестись. Просыпаюсь и чувствую слаааааааааабый запах краски. Ну думаю, кажется, наверное. У нас межжду залом и прихожкой шторка весит, двери нет. Выхожу с зала, а там волвсю несёт с коридора (то ли кто-то в квартирекрасит, то ли в коридоре - я не хочу выходить проверять пока, чтобы ещё сильнее не завоняло). У нас 1 комн. кв. Я переживаю за Проху - насколько вреден этот запах? В зале слабенько отдаёт, но может и сильнее, просто я привыкла уже. Что делать?

5. Альбина

Альбина Пуховичок

Сейчас намочили простынь и занавесили входную дверь и ещё второй ( мокрой) тряпкой занавесили дверь в зал. Блин, мне уже кажется, что везде воняет!! Хотя муж говорит, что в зале уже и не пахнет....Чё за соседи, зимой красят, ни проветрить, ничего нельзя сделать... :cry:

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Конечно запах краски птичке ни к чему. Я незнаю насколько опасно, но вредно то конечно. Накройте клетку и отнесите её в ванну вместе с птичкой, а комнату проветрите минут 5-10.
    В Москве нет сильных холодов, и когда я накрываю клетку, пока могу позволить себе приоткрыть маленькую форточку, совсем немного, чтобы еле задувало, и шторкой окно закрываю, чтобы воздух заходил постепенно. В комнате становится свежо. :)
    Может и вы можете немного проветрить, это лучше чем сидеть с краской, если нет возможности переносить клетку.

Сама птичка как выглядит, с ней всё в порядке?

7. Альбина

Альбина Пуховичок

Вынести никуда нельзя, т.к. воняет везде кроме зала) Проха ведёт себя как обычно. Да блин, я бы с удовольствием проветрила, но у нас всё заклеено, т.к. холодно. В зале ещё нормально, т.к. шторка висит на двери, а в кухне вообще дубак. Ночью температура - 23
    Всё-таки в зале не пахнет...это наверное в меня въелся запах, когда я на кухне была и мне кажется, что и в зале пахнет...

8. Альбина

Альбина Пуховичок

У меня новый вопрос по поводу веществ..Если попугай сидит в клетке можно ли зажигать свечи? А ароматные?

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ароматные точно нельзя. Известны случаи отравления :(. Возможно есть и безопасные но как это определить? Опытным путем не хочется... Да и как проверить? Даже если попугайка сразу не погиб, это не значит, что это не наносит вред его здоровью и не скажется позже. Но даже обычные я бы поостереглась. Мы иногда зажигаем, но из 100% пчелинного воска. Естественно, что птица при этом обязательно должна быть в клетке.

10. Лолита

Лолита Проклюнувшийся из яйца

Re: Вещества и растения, представляющие опасность для попуга

Мой попугай съел маленько комнатного растения "сингониум" это опасно? если да, то что делать?

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Re: Вещества и растения, представляющие опасность для попуга

Сингониум относится к ядовитым (раздражающим слизистую) растениям.
    поэтому- жидкий сорбент,смекту или алмагель, от 1 мл у волнушек, до 4 мл у жако.

И просьба отметить в списке-
    Бузину исключить надо из разрешенных. Имеем на руках хорошее такое отравление бузиной, с классическим нарушением дыхалки и,скорее всего, клеточного метаболизма,дает отравление амегдалином.
    Единственный вид бузины,условно разрешенный- бузина черная. Но только ВЫСУШЕННАЯ.

12. Usn

Usn Проклюнувшийся из яйца

Konstantin
    скажите мне пожалуйста сено вредно для попугая или не дайте ссылку о виде сена для попугая плиз

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Usn, какое сено?

14. Usn

Usn Проклюнувшийся из яйца

Konstantin
    Свеже скошенное (Сеновала)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Usn, есть растения, которые можно птицам. Есть, которые нет. Рожь, например, нельзя. Что за сено?

16. oleg1977

oleg1977 Пуховичок

Олег
    Вычитал, что попикам вредны испарения тефлона. Мучает вопрос. В комнате лазерный принтер, а в нём как раз барабан с тефлоновым покрытием и нагревается. Кто то изучал тему насколько лазерные принтеры вредны?

17. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Здравствуйте. Вред тефлоновых покрытий на здоровье птиц научно никак не доказан, таких исследований не проводилось. В своих утверждениях о вреде тефлона мы операемся лишь на опыт содержания. Если есть возможность оградить питомцев от потенциально опасного, это стоит сделать конечно.

18. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Сциндапсус.jpg добавляю в тему ядовитых растений Сциндапсус.
    Смертельный исход, к исходу вторых суток, после погрызания молодого сочного листа.
    Волнистый попугай.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.