1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Болеет зебровый амадин! Помогите, пожалуйста!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 3 июл 2003.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте!
    Зебровый амадин, самец, ок. двух лет. Где-то с год назад повредил пальчик, он распух, почернел и вскоре отвалился. Как ни странно, это птичке особенно не мешало, только иногда на жердочке сидел бочком. Вроде бы все прошло. Но теперь то же самое происходит со всей лапкой, птичка почти не может сидеть на жердочке (только на дне клетки), почти не ест и не пьет, весь взъерошенный и молчит (даже на свои любимые звуки не реагирует).
    Везти его куда-либо (тем более далеко) опасаюсь - может не выдержать. Если возможно, подскажите что-нибудь, пожалуйста!

2. admin

admin Слёток

везите к вет врачу и срочно!

3. Anonymous

Anonymous Гость

скорее всего у вас пододермит ног в стадии некроза. конечно, же нужна помощь ветеринара.

4. Anonymous

Anonymous Гость

стоп! внимание! вот что я нашла в справочнике:
    гангрена ног. симптомы: процесс начинается с пальца ноги, который окрашивается в темно-красный цвет, позднее в черный, высыхает и наконец отпадает.
    причины заболевания: открытые переломы ног, глубокие раны с поражением нервов и крупных сосудов, обморожения и ожоги, застойные явления от сдавливания ножным кольцом, отравления ядохимикатами, а также гангрены НЕУСТАНОВЛЕННОЙ причины!. также гангрена может возникать при поражении нервной системы, например, при тромбоэмболии сосудов головного мозга.
    лечение: в начальной стадии можно применить хирургическое вмешательство, в запущенных случаях- птичку усыпляют.
    в любом случае, для дифференцирования диагноза срочно к врачу!!!!!

5. Anonymous

Anonymous Гость

Госпиталь птиц зеленый попугай

Да, правильно- гангрена лапки. Но данное заболевание поддается и терапевтическими методами, Скажем антибиотиками, Правда не все птички выдерживают ее, поэтому мы разработали свое более эффективное лечение без антибиотиков, Но назначение его требует к сожалению Вашего присутствия с птичкой.

6. Anonymous

Anonymous Гость

У вас скорее всего проблема с кормом и в воде большое содержание хлорки, что влияет на здоровье амадин и всех экзотических птиц. В России нет специалистов в области ветилинарии по экзотическим птицам. Я занимаюсь всю жизнь амадинами, астрильдами и сталкивался со многими проблемами в их здоровье. К сожалению мне смогли помочь только немецкие ветелинары.

г.Сходня

7. Anonymous

Anonymous Гость

Да. и к сожалению в России нет специалистов вообще по экзотическим птицам, а есть только в Германии, это уже не говоря о ветеринарных специалистах по экзотическим птицам. Еще есть специалисты в Америке. А уж астрильдов и амадин никто в России не как следует не знает, кроме одного человека- автора книги "Ткачики"... Так что мой совет поезжайте в Германию- это ближе чем в Америку.......

8. Anonymous

Anonymous Гость

Перелом лапки

Мне кажется у моего попугая перелом, пальца, т.к. я случайно ударил его палец телефоном когда он висел на клетке.
    На лапку он становился, но она у него в поджатом состоянии.
    Если это перелом...что делать?

9. Арсик

Арсик Проклюнувшийся из яйца

Артур
    Подарили пару самцов зебровых амадинов, купил самку и она на следующий день прямо в клетке снесла яйцо. Пришлось спешно ставить гнездо, буквально через несколько дней увидел, что белая самка резко стала лысеть в верхней области спины и годовы... что делать? (Больше кладки не было, в гнезде одно яйцо и всё). Может одного из самцов убрать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.