1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Беспокоюсь за попугая

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 28 сен 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    У нас видимо клещ. На лапках – как губка белая – небольшие наросты и роговица снизу как - будто подсохшая, но мягкая и тоже светлая, на клювике бороздки. Мажу второй день подсолнечным маслом, пересадила в другую клетку, все продезинфицировала.
    Но вот в чем вопрос: попугай грустный какой-то, не чирикает совсем. Правда он у нас всего неделю и особо никогда не чирикал, но мне это кажется странным. Я ему все камушки поснимала, так он обо все свой нос вытирает – об жердочки, об клетку и т.д. И он как-то странно открывает клюв как бы говорит что-ли, но беззвучно. Но это не постоянно. Может ему дышать трудно? Может я когда маслом мазала, попала в дыхательные пути? Или что это может быть?
    И еще вопрос: достаточно ли масла, я боюсь мазать мазью аверсектиновой, и ивомеком и т.п. – я аннотации почитала, они же все для рогатого скота крупных размеров. И если он чесаться будет и заглотнет случайно, что будет?
    У меня недавно попугай умер (отравился растением) я очень боюсь и этого потерять…
     
  2. Аннютка

    Аннютка Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    14 сен 2005
    Сообщения:
    22
    Задайте вопрос здесь, мне очень быстро ответили, на следующий день
    forum.veterinarian.ru
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Если птичка у вас всего неделю - она просто ещё в стрессе, когда они так клювик открывают - это выражение испуга. Просто поменьше пока ему навязывайте своё общество :) помимо стресса от перемены места, он ещё оказался в одиночестве, поэтому пока не чирикает. Моя целую неделю молчала, пока ей мальчика не купили. Вот тут-то и началось веселье :lol: .
    что касается чесотки. Посмотрите пока на результыта от масла. В принципе, у моей птички наросты с глазок прошли после вазелина, но потом я всё-таки нашла аверсектиновую мазь и по бокам клюва мазала ею. Даже если птица немного слизнёт - не страшно, хотя, конечно, лучше избегать. вообще аверсектин менее токсичен, чем ивомек.

    Собственно, действие масла и вазелина сводится к тому, что они перекрывают доступ кислорода клещам и они дохнут. Аверсектин - вещество, которое их убивает. Вообще клещ развивается только на птице со сниженным иммунитетом. Поэтому есть смысл давать птице витамины или как-то услить и разнообразить рацион.
    Кстати, не забудьте, что аверсктин, ивомек это наружные средства (в случае с птицами). А то случай был - кажется, даже на этом форуме кто-то писал, ветеринар капнул птице ивомек в клюв. Бедная птичка ослепла.

    *************
    Авермектины синтезируются почвенным микроорганизмом Streptomyces avermitilis в виде комплекса из восьми индивидуальных соединений, авермектинов группы А и группы В. Противопаразитарной активностью обладают все индивидуальные авермектины, но сильнее всего она выражена у авермектина B1. Просматриваются две принципиально различные научные идеи в разработке авермектинсодержащих субстанций.
    Первая идея заключается в использовании только одного, наиболее активного компонента, выделенного из комплекса; все другие компонента во внимание не принимаются. Природный авермектин B1, изолированный из комплекса и получивший непатентованное название абамектин, был первой авермектинсодержащей субстанцией. Помимо высокой антипаразитарной активности, абамектин отличается высокой токсичностью, в том числе - для нецелевых объектов окружающей среды.*** В результате химической модификации абамектина получен ивермектин. Он отличается меньшей токсичностью, лучшей растворимостью и большей стабильностью при той же широте спектра и интенсивности противопаразитарного действия, что и абамектин. Дорамектин и моксидектин - патентоохранные субстанции, созданные с использованием других продуцентов*, на основе той же идеи - выделения из комплекса наиболее активного компонента (дорамектин) с последующей серией химических модификаций (моксидектин). Все эти субстанции по способу их разработки можно определить как "однокомпонентные".
    Действительно новаторской разработкой в этой группе является только ивермектин. Оригинальный препарат ивомек, разработанный на основе ивермектина, уже почти 20 лет является эталонным препаратом, а подавляющее большинство воспроизведенных ЛС - копии ивомека; на основе ивермектина производятся и патентованные модификации
    На основе принципиально иной научной идеи относительно недавно разработана новая субстанция - аверсектин С. Эта разработка базируется на убеждении, что природный комплекс биологически активных соединений не может содержать балластных веществ, просто их биологические характеристики еще недостаточно изучены. Аверсектин С представляет собой очищенный (степень очистки не менее 90%) природный авермектиновый комплекс, содержащий не только авермектины группы В (как однокомпонентные субстанции), но и авермектины группы А. Противопаразитарный эффект обеспечивается суммарным действием всех индивидуальных авермектинов. Однако авермектины группы А имеют не только противопаразитарный эффект. Они оказывают благоприятное действие на организм теплокровного животного. Этот эффект реализуется через структуры, не связанные с нейротоксическим действием авермектинов. Поэтому в отличие от однокомпонентных субстанций аверсектин С (и препараты на его основе) имеет двойной эффект: и противопаразитарный и протекторный, подвидовому – на клеточном уровне.
    Из изложенного следует, что детального сравнения заслуживают только две основные (и принципиально различные) субстанции: ивермектин и аверсектин С.
    Острая пероральная токсичность, токсичность для беременных самок и эмбрионов у аверсектина С значительно ниже, чем у ивермектина. Ивермектин в токсических дозах может вызвать аномалии развития плодов (волчья пасть), у аверсектина С тератогенный эффект не выражен; поэтому препараты на основе аверсектина С могут применяться на репродуктивном поголовье.
    данные свидетельствуют, что по общепринятым требованиям к субстанциям противопаразитарных препаратов аверсектин С имеет определенные преимущества.
    (из статьи http://www.pharmbiomed.ru/st1.php)
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Гость,
    вы так все отлично написали и накопировали.. НО не учли одну-единственную маленькую фишку

    ивомек советуют капать на затылок, чтобы птица не достала. Плюс, он через некоторое время выветривается, и тогда уже не опасно, даже если и достанет.

    Аверсектиновая мазь не выветривается :!: никогда, как любая мазь :) соответственно, пока мазь на птичке, есть опасность, что она ее заглотнет. Да еще и перья, если на них попадет, может начать выщипывать
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.