1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Активность кареллы

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Daenlo, 5 мар 2016.

  1. Daenlo

    Daenlo Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    До этого имел дело только со взрослой кареллой(а также кучкой волнистых, различных характеров), что была поймана на улице, то была ручная и спокойная птица, позволяющая как брать на руки так и чесать себя как на душу придется, в виду преклонного возраста мало летала, но во всем остальном совершенно приятная птичка с собственным мнением.
    А тут завели птичку, живет в доме полтора месяца. Ел в первый же день, при свете дня и свидетелях, но наотрез отказывается есть что-либо кроме корма, на фрукты реагирует от слова "никак".
    Первые две недели клетка была закрыта, птицу не мучали, но клетка стоит в месте постоянного пребывания кого-либо. После открытия дверцы любимое место сидения - выход из клетки, проводит там три четверти суток, даже попить не перелезает на жердочку, а расстягивается в немыслимый шпагат с места (поилка находится в нескольких сантиметрах от выхода, примерно на одном уровне).
    По вечерам, когда идет спать залезает на самую высокую жердочку и дрыхнуть там будет при свете, но если свет выключается, то переползает на самую низкую жердочку и там уже окончательно засыпает.
    Днем нейтрально реагирует на меня и шугается остальных членов семьи (от некоторых буквально бросается на противоположную стенку), при этом стресса никто из них птице не доставлял. Независимо от положения птицы, клетку можно хоть облизывать, реакции не будет...
    Кормежка с рук превращается в игру на выдержку: поднести к птице руку с кормом и не взбаломутить его при этом дело элементарное, особенно когда он сидит на любимом месте, зато потом все действо сводится к "замри и не дыши", уставится в центр ладони и сидит (Рекорд усидчивости 3 часа 20 минут). Независимо от времени проведенном за этим занятием, по окончанию сразу спускается к кормушке и уплетает за обе щеки (даже если ел не более получаса назад)
    Недавние попытки посадить на палочку увенчались успехом, но т.к. память этому существу досталась явно от золотой рыбки (а именно 3 секунды +-), то каждодневная попытка начинается ровно с нуля.
    Гулять отказывается наотрез, все его вылеты (в количестве 4 шт.) были с испуга от любого нестандартно громкого звука (дети соседей с верху и их топот включительно). Летает слабо, очень быстро устает, совершенно не умеет менять высотные эшелоны, полет сводится только к "вперед и вверх". После серии фиаско научился не врубаться в стены, если угораздило его вылететь, то сидит на верхушке шкафа, где, при попытке его оттуда убрать или просто при перемещении инородных лиц по комнате, начинается забег, на черную зависть всем африканским страусам, а если на шкафу будут препятствия то кенийские бегуны могут спокойно отдыхать в сторонке. Со шкафа для него есть только один маршрут - с разгону протаранить шторы, вися на шторах орет и пытается их защипнуть, после нескольких неудач возвращается на шкаф (к слову когда он долетает до шторы то занимает примерно ту же высоту что и крыша клетки, но все его внимание полностью занимает прощипывание дыр в шторе) Из всех прогулок самостоятельно вернулся лишь единожды (Не рассчитал скорость и врубился в шторы слишком низко, зацепив цветы, свалившись со шторы заложил вираж и вошел в стену клетки), все остальные разы пришлось заниматься этим лично, т.к. голод лишь спровоцирует у него повышение активности (Если на тот момент он на шкафу, то 20-30 кругов по всей его площади и, по окончанию каждого круга, замирает на углу и старательно вымеряет расстояние до клетки расскачиваясь во все стороны и порываясь спрыгнуть), один раз совершил немыслимый для себя подвиг и свалился-спланировал на диван, но был чрезвычайно шокирован его покрытием и в панике взлетел под потолок, затем вернувшись в исходную позицию.
    В исключительных случаях, когда удается заставить его усесться на подставленную палочку (будь то очередная его "прогулка" или с любимого насеста) можно попытаться его по перемещать, по реакции видно что птице любопытно и без устали вертит головой во время экскурсии по квартире, но смещаться с жердочки куда либо отказывается наотрез. На зеркала любых размеров не реагирует (совсем, на любой близко расположенный предмет реакция есть, зеркалом, думаю, его можно даже чесать, реакции не будет), игрушки презираются как класс, единственная толика интереса была проявлена к ручке, на вершине клетки, закатанной в прозрачный пластик.
    Сам по себе регулярно чистится, поет сидя на верхних жердочках, мало кричит, много пьет. Если оставить еду возле клетки будет проявлять интерес и тянуться к ложке/вилке дабы попробовать, но обмануть таким образом не получается, фрукты по прежнему не в почете, хотя может даже выпить водички из стакана.
    Кратко, отдельно от тонны текста:
    Птице восемь месяцев, любимый насест - выход из клетки, спать укладывается наверху, но после выключения света всегда слезает на нижние жердочки (о намерении поспать заявляет одиночным писком и красноречивым взором на выключатель, а так же подтверждающим писком при выключении), поет хотя бы раз в день, мало кричит, рук боится, на лица реакции нет вообще, вылетать самостоятельно отказывается, сами полеты корявы и отсутствует понятие смены высотных эшелонов (стимул в виде игрушек и лакомств не работает, ввиду полного к ним безразличия).
    Вопрос: Это нормальное, для кареллы, развитие? Что делать с его полным отказом от фруктов? И как вообще заинтересовать подобную апатичную зверушку?
     
  2. surikat

    surikat Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
    Имя:
    Валентина
    Попробуйте устроить вашему самцу личную жизнь. Глядишь и повеселеет. А так, чтоб ответить Вам на этот вопрос, надо знать прошлое птицы - как содержалась до приобретения.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.