1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Адаптация самочки

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем ElterreRene, 4 ноя 2019.

1. ElterreRene

ElterreRene Оперившийся

Виктория
    Доброго времени суток. Хочу спросить совета. два дня назад привезла второго попугайчика, самочку. Самец жил до этого около 2-х месяцев. Пока он был на адаптации, он был тих, спокоен, приучился к клетке, даже уговаривала выйти потом, что бы полетать)) Он уже научился говорить, летать по комнате и т.п. Он был в возрасте 1,5 месяцев, когда его купила, как и самочка сейчас. Но у нее адаптция совсем другая. Она бесится в клетке. На волю их выпускала вместе, она быстро уматывается, т.к. мальчишка оч быстро и круто летает. Выпускаю из обоих не на долго. Он то сидит в клетке нормально, т.к. привык, а она на третий день начала приходить в себя и как бешенная носится по клетке, мальчишка от нее шугается. Мне надо в принципе ее приучить, что бы они, когда мне надо спокойно там сидели. Но она себя сейчас так ведет, что не понятно, что делать. Она маленькая, это понятно. Просто терпеть и ждать, пока она успокоится, повзрослеет? она так клетку всю с моим мальчишкой разнесет)))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ElterreRene, вообще, нужно держать карантин (30 - 40 дней). РАз уже не получилось, просто выпускайте ее гулять почаще, подольше. Игровые площадки есть у них? Море идей по созданию игровых площадок и игрушек – в теме Очумелые ручки.

3. ElterreRene

ElterreRene Оперившийся

Виктория
    #3 ElterreRene, 4 ноя 2019
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2019
    Карантина не требовалось, пухи от проверенного заводчика. Игровые есть. Мальчишка на них как раз оч хорошо проводит время. А девчуля пока не умеет туда приземлятся. Летает по шкафам. Уматывается и спать) Отоспится и в клетке буянит)) Пока так и стараюсь делать, начинает буянить, выпускаю, уматается за 15 минут и спать в клетку)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и правильно :good:

5. ElterreRene

ElterreRene Оперившийся

Виктория
    Меня самое главное что волнует, если они какое то время поживут по расписанию младшей, это же ничего?

6. ElterreRene

ElterreRene Оперившийся

Виктория
    И еще главный вопрос, мне надо уходить, запираю в клетке пухов. Мальчишка один спокойно на это реагировал, а теперь поджружка его заводит на "Свободу попугааям!!":D И вот они там по клетке носятся как угорелые. Это норм? уйду, успокоятся? Не могу я их все время на выгуле же держать)
    И эти буйства со временем же должны пройти? Я пока это объясняю тем, что она еще мелкая и не привыкла сидеть в клетке.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А какое расписание у младшей и какое расписание должно быть, по Вашему мнению?

8. ElterreRene

ElterreRene Оперившийся

Виктория
    Спустя несколько дней уже проще стало. Первые дни мальчишка ее в полётах очень уматывал и не давал отдохнуть. Сейчас уже вроде она набралась сил, лелают ещё беспорядочно, но почти на равных. Поэтому пришлось закрыть их в клетке и выпускать по чуть чуть, т.к мальчишка если вылетал один, то девчуля сразу рвалась за ним.
    Теперь проблема, это уйти и закрыть их. Он спокойный и привычный, а она разносит клетку)) во всех углах ищет выход, орет, он от нее по углам прячется)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему? Наоборот, выпускайте на как можно дольше.

Проблема загнать их? Надо приучать заходить в клетку по команде "в клеточку". Сразу не получится, но постепенно привыкнут.

10. ElterreRene

ElterreRene Оперившийся

Виктория
    Кстати загнать не проблема, по команде конечно еще не идут, но если позвать, мальчик на клетку летит. Занести в дверку тоже можно, если прям сами не лезут. Это ещё в процессе дрессировки, они же мелкие пока. Но когда клетка закрывается, девчуля сначала сидит, потом понимает, закрыли иии начинается)) пока я в комнате, это капец)) меня это беспокоит. Хочу надеяться, что это пройдёт, потому что она пока привыкает и маленькая. Старший изначально так себя не вел.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А какая у Вас клетка? (размеры, если можно, фото). Сколько планируете держать их в клетке в течение дня, а сколько времени выделяете на прогулки?

12. ElterreRene

ElterreRene Оперившийся

Виктория
    Клетка Палладио 4. Когда я дома, пташки весь день гуляют. Когда я на работе, только утром 2 часа и 3 часа вечером прогулки. Старший привык к такому расписанию. Наблюдала несколько дней, когда уходила на пару часов, сидят спокойно. Дремлют, едят, играют. Думаю она постепенно адаптируется.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно, привыкнет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru