1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Адаптация. Неделю мелко трясется. Рук не боится, но

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем golacteco, 20 ноя 2020.

1. golacteco

golacteco Проклюнувшийся из яйца

Golacteco
    Добрый день всем! Неделю назад наш дом пополнился новым членом семьи - 1.5-2 месячным птенцом природного окраса. Нарекли Трошкой. Проблема первая: она (или он) уже сколько дней постоянно мелко трясется и иногда чихает. Ставлю ей настольную лампу, прогреваю. Клетка стоит у дальней от окна стены, но в первый вечер стояла возле окна, Так что я думаю, могла простудиться. Восковица чистая, выделений нет. Как лечить помимо прогревания лампой? А я подозреваю, что лечение может быть проблемным, поскольку...
    Проблема вторая: кусает пальцы. На руку идёт только если я даю ей семечко, по-другому отказывается. Возмущается и убегает, кусается. При этом рук не то, чтобы боится: я спокойно вожу руками рядом с кормушкой, когда она ест, она пытается укусить только когда я пытаюсь почесать ей нос или голову. Принимать ласку она совсем не торопится :( Стараюсь не форсировать события, но так хочется уже эту вредную плюшку потискать :(((( А сегодня, когда она была на выгуле, за окном пронеслись птички, она вскочила и рванула к окну, залезла за занавеску и стала долбиться в стекло, упала вниз. Перепугавшись, я взяла её в руки впервые, чтобы перенести в клетку. Она естественно испугалась, кричала и покусала меня прямо очень больно. После я опять же с помощью семечки заманила её на руку и посадила в клетку.
    Теперь переживаю, что хрупкое доверие между нами может быть утеряно безвозвратно моими фамильярными хватаниями :( а если она простыла и придется лечить её, держа в руках? Как мне себя вести ней теперь? Я почти весь световой день рядом с ней, свищу, разговариваю. Может быть, мне наоборот нужно дистанцироваться?
    Два года назад у меня была Корелла, Ричи, которая к сожалению улетела... и с ней мне повезло: все получилось само собой, она просто стала идти на руки, чухаться, целоваться. А эта какая-то диковатая... Обе птички от заводчиков, к рукам специально были не приручены. А вот такая разница в характерах :( с другой стороны Трошка всего шестой день у нас дома, и уже не боится сидеть на руках (за лакомство). Может быть, я действительно тороплю события? :( Хочется, чтобы она была ласковой, но ведь характер не перекроить :((

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    golacteco, здравствуйте!
    :parrots:
    Непонятно, от чего лечить, и надо ли. А что, от окна дуло? Расскажите, пожалуйста, о том, какая температура в комнате, проветриваете ли. У меня клетка (наиболее хорошо расположенная) с попугаями всегда стоит у окна. Какое освещение? Какой режим сна и бодрствования?
    Птица у Вас всего неделю, и Вы для нее пока никто. И она не понимает вообще, для чего Вы нужны кроме того, чтобы получить вкусняшку (и это уже за неделю достижение).
    Кореллы не относятся к животным, которые любят, чтобы их трогали руками или брали. Доверие надо заслужить.
    Вы ведь обезопасили окна, не получится, как в прошлый раз? Занавеска - не преграда для кореллы.
    Эта фраза меня просто обескураживает. Вы думаете, что кореллы "от природы" ласковы по отношению к человеку? Проще было бы завести кошку :oops: Не хочу обидеть, но это все странно читать.

Пожалуйста, подумайте о друге для него или нее)) когда определится с полом.

3. golacteco

Golacteco
    Приветствую!

Немного от окна холодит, не сильно для меня, но для птички-то...:( Но прям уж сквозняка нет. Температура 20-21, не проветривала комнату и балкон не открывала с того дня, как с нами поселилась Троша. Освещение - люминесцентная лампа 40Вт вроде... Плюс после обеда, часам к трем-четырем, когда смурнеет, включаю ещё настольную лампу. Когда прогревала попуга, направляла на клетку, занавешивая один угол тканью, сейчас направляю лампу вверх, просто чтобы светлее было ей. Световой день у нее около 11-12 часов.

Да, я понимаю :( и понимаю и вижу сейчас, как выглядит сообщение... Как будто я говорю про игрушку. Но я хочу расположить к себе Трошку, хочу стать ей подругой и компаньоном, и когда она кусается в ответ на попытку почесать, у меня разрывается сердце :)) видимо, после предыдущего первого опыта с кореллой, когда мне по счастливому стечению обстоятельств попалась очень контактная и ласковая птица, с которой мы подружились всего за пару дней, я, встретив такую стену холодного отчуждения, расстроилась :(

Я планирую завтра на гардины положить новогоднюю мишуру, чтобы она не пыталась туда приземлиться. К стеклу она пролезла именно сверху. Если подскажете что-то ещё, буду признательна. Опять же я исхожу из предыдущего опыта, в котором все было (как я сейчас только начала понимать) все слишком удачно и хорошо, особенно для меня, как для новичка обращения с попугаями ..

Нет, конечно, я так не думаю. И кошки бывают разные, и не все идут на руки)) Это моя вторая птичка, и я уже на второй день её пребывания у нас поняла, что это дамочка (ну или мальчик) с характером, когда она меня куснула при смене кормушек, а не вжалась в угол клетки .. просто я вроде и так, и сяк, но мб что-то не то делаю, мб нужно дистанцироваться? Отдалиться? Просто я реально очень много времени провожу рядом с клеткой. Я ему даю свободное время, но может я его просто напросто достала :)))) Друг или подружка в планах на январь! А почему странно читать?:) Я видела немало сообщений, в которых хозяева сетуют на неласковый нрав птичек и спрашивают советов по приручению ...
    Тем не менее у меня сегодня есть повод для радости: Трошка села на плечо и позволила почесать её клюв носом!!! Для меня это огромная радость :)))

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не надо. Просто реагируйте спокойно, чтобы это не стало для него дополнительным развлечением. Всегда говорите что-то одно типа "нельзя кусаться".
    Я всегда твердо придерживаюсь мнения, что попугай нам ничего не должен, из этого лучше всего исходить при воспитании и общении :pardon:
    Можно попробовать, часто срабатывает. У людей мишура круглый год :D
    И также имейте в виду, что на окнах должны быть сетки, шторы для них не помеха.
    :friends: Прекрасно) к этому времени будет видно, кто ОНО O:-)

5. golacteco

Golacteco
    Спасибо за ответ! Насчёт сеток - принято. Мишура уже приготовлена. Осталось только выбрать цвет, который не надоест за целый год :D
    Можно у вас ещё спросить? Она бечеву полюбила грызть, на которой колокольчик висит, я пока убрала его. Но она прям неравнодушна к веревочкам всяким, бечевка, шнурки. Это вот все можно ей давать грызть, или лучше убирать? С другими игрушками пока не играет так увлеченно

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

golacteco, здравствуйте!
    Не могу сказать, что с птенцами у меня прям огромный опыт (сейчас растут птенцы из вторых кладок обеих пар), но заметила вот что: примерно в возрасте 1,5-2 месяца даже у ручных кореллят часто появляется желание быть "сильными и независимыми". :) У человеческих детей тоже есть период, когда они хотят быть самостоятельными, и это нормально. Угощайте вкусняшками и будьте терпеливы, а также не слишком настойчивы - важно птичку не испугать. Глядишь, и она сама на контакт пойдет. И не стоит делать преждевременных выводов о характере. Все птицы разные, одни доверяют быстро, другим надо больше времени.
    Из какого вы города?
    По веревкам: можно джутовый или сизалевый шпагат, это более-менее безопасные волокна, т.к. натуральные. Но даже с ними злоупотребление может грозить закупоркой зоба. Хлопок и синтетику нельзя категорически - опасно.

Подписываюсь под каждым словом. :)

8. golacteco

Golacteco
    Спасибо, будем почитать
    --- Сообщение объединено, 22 ноя 2020 ---
    Здравствуйте! Может, это у нее период "ясама", не думала об этом. Ой что тогда будет, когда начнется переходный возраст))) А еще ведь подумать, она же ребенок ещё, а я для неё действительно чужой великан, который вроде и добрый, но фиг знает, что ждать от него))) Всего неделя прошла, так что это я слишком многого жду, мне кажется :D
    Стараюсь не навязываться, сегодня занималась своими делами, иногда в комнату заходила. Она все сидит и ест, и ест...:/ Наверное, не может привыкнуть, что теперь вся кормушка целиком и безраздельно ей принадлежит :D
    Я из Казани
    Насчёт волокон сейчас буду читать то, что выше Alfa рекомендовал_а. Ну и приобрету Трошке бечевки из органических волокон, пусть грызет вдосталь )))
    Спасибо за ответ

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.