1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

УФ-лампы для птичих нужд

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем lyss, 16 июн 2013.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Приобрела уф-лампу(обычную, не специальную), конечно не для птиц!!! но возможно использовать для птичих нужд - стерилизовать шприцы(для кормления), воду(можно ли давать дистиллят птичкам?), наверное можно обрабатывать жердочки уф-лампой от клеща?Кто что думает?Все эти эксперименты с жердочками и шприцами проведу, но лампа 9 ватт будет ли эффективным такое стерилизование?

Добавлено спустя 59 секунд:
    Руки наверное стерилизовать под лампой опасно :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
    лампа - 100 рублей, свет - синий, как бы не дорого. Птиц и рыб(цветы) конечно, нельзя под такую лампу кто не понял. :idea:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Освещение

lyss, Вы уверенны, что у Вас УФ лампа, а не просто синяя лампа, как например такая?

Настоящие кварцевые УФ лампы не стоят так дёшево.

УФ лампа не работает от клеща. Кварцевые УФ лампы работают против бактерий и вирусов (и то не от всех помогают).

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

точно уф-лампа, по цвету она скорее черная, свет синий...фирма хамелеон, только она совсем маленькая. у меня не специальная лампа для птиц, которые стоят дорого.
    http://www.sibopt.ru/20208-camelion-lam ... light.html

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    если это конечно уф-лампа, но на коробке написано именно так. плохо, что против клещей не помогает, но хотя бы бактерии можно по клетке погонять, если что.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Освещение

lyss, там ни слово не написано о бактерицидных свойствах этой лампы и применение её в медицине. :unknown:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

на коробке написано, что применяется в медицине,археологии, банковский дел, купите и посмотрите..

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
    на счет цены, для аквариумов продают помпы с уф-стерилизатором, цена примерно до 500 рублей(но это вместе с самой помпой, фильтром и собственно лампой уф),не знаю может вранье.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
    У меня фотик не берет мелкий шрифт, напишу так(кто верит-не верит, мне безразлично). Область применения:Медицина, Археология, минералогия,Криминалистика,банковское дело, Спецэффекты в ночных клубах, дискотеках и театрах, Пищевая и текстильная промышленность, металлургия. Используется с электромагнитным балластом. вот последнее про балласт не понятно, конечно, что это?

Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:
    сейчас проверила лампу - просветила денежку - в плане банковского дела работает, в купюре светятся розовые "нитки",не знаю будет ли толк от лампы в плане дизынфекции воды...?конечно лампа дешевая, китайская, но в наших "забытых" краях и такая лампа - редкость.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

И мне безразлично.
    Я не стану использовать подобную, сомнительную в применении, лампу. У меня есть специальная медицинская кварцевая УФ лампа.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Это я писала для того, что бы не начинали ветку обсуждения с целью, что бы я доказывала правдивость своих слов...можно обсуждения начинать с того, что изначально дана истинно уф-лампа и куда её можно применить, на сколько ватт и так далее...
    на крови клясться, что на коробке написано именно так и так далее...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    тут почитала параллельно по лампы для рептилий специального производства, вот написали, что там такие же китайские, только человек платит ещё за фирменный знак и так далее..кто нибудь проверял свои птичьи лампы?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
    конечно, уф-лампа обсуждается в качестве бактерицидного средства воды и инструментов, а никак не для освещения птиц.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    Если кто-то проверял птичьи лампы(фирменные, специальные для птиц)скажите как проверили, что там ультрафиолет?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
    Для птиц продают же не кварцевые, а близко к дневного света лампам. Кварцевые в больнице применяют.

8. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный

Полноспектровые лампы, если не ошибаюсь, доля УФ не меньше чем солнечного света но их ресурс мал, нужно менять каждые 9-12 месяцев. Лампа остается рабочей но УФ спектр ничтожен. Для полноценного кварцевания, есть закрытые кварцевые лампы с вентилятором в корпусе(аналогичны медицинским). Обычно применяют зимой после проветривания, или в помещениях с замкнутой системой вентиляции.
    lyss, :)  то что Вы преобрели, это игрушка. Для птичьих нужд пристроить не получиться. Гнездовые домики и жердочки проще на солнышке прокалить больше толку (жердочки проще поменять на новые), шприцы тоже малоэффективно, кипяток или спирт действеннее, обеззаразить воду не получиться серебрянная монетка в сосуде эффективней будет. :pardon:

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

прочитала, для воды уф-лампа - 500 рублей(может приобрету), большие кварцевые лампы мне как бы пристраивать не куда(везде живность и цветы), то что эта лампа игрушкой оказалось, ну и ладно, зато любопытство удовлетворила и она красиво светит)))
    А ты не в курсе, такую игрушку можно для цветка поставить?Лампа покупалась именно для цветка...для воды(для деонеи)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
    вот это мне и не нравиться, что кучу денег отдашь сразу, у меня большая дневного света лампа и куча маленьких, которые заменить проще.

10. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный

Нет не знаю. :pardon:
    Люминесцентная лампа для птиц стоит не дорого, т. е. ее полноценный аналог, последний раз брал 350р шт. В магазинах специализирующихся на зоотоварах, брендовые(раскрученные) лампы стоят куда дороже. Чтоб искать аналог, нужно знать параметры температурный и цветовой коеффициенты необходимые для птиц, здесь в теме где то должны быть. :)

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Вот у нас в зоотоварах, ни в одном нету таких ламп, максимум что есть это дневного света(огромного размера в электротоварах) а заказывать через и-нет стало дорого, да и надоело. Птицам сделала две маленькие длинные лампы и сверху одну в полстены... :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
    Но все равно, лампу испытаю на каком-нибудь подорожнике, сразу на редких не буду, посмотрю что будет))

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

lyss
    Вы с темой УФ лампы ушли вдругую тему т.е. это оффтоп по сути. И этого добра на целую страницу, плюс и других втягиваете в этой теме. Ещё один пост офф и я начну применять админестративные меры.

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

если информация по теме освещения бесполезная, почему бы её не удалить как флуд?я не всегда так критично слежу за мыслями( я в конце концов не диссертацию пишу научную, и не специально это делаю), что бы вот строго по теме все писать...прям шаг влево, шаг вправо..хотя половину форума с обсуждения можно тоже удалить за бессмысленным содержанием...
    может вообще будет только цифрами писать и ссылками?раз так все бесполезно?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
    тема была бы актуальна, если говорить о применении уф-лампы и не выяснение какие лампы являются ультрафиолетовыми...по уф-лампы тема и так может быть актуальна, тем более у кого они есть можно поделиться опытом.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    УФ-лампы для птичих нужд.

Сегодня приобрела кварцевую лампу, медицинскую, продолжим разговор на тему куда их можно применять? :) Надеюсь модераторы не будут против такой темы?)

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    только что прочитала.
    Обеззараживающий эффект УФ излучения, обусловлен фотохимическими реакциями в результате которых происходят необратимые повреждения ДНК. Помимо ДНК ультрафиолет воздействует на РНК и клеточные мембраны, что вызывает гибель микроорганизмов.
    то есть разрушает любую днк, может вызвать рак у человека, поражает плесень и кожный грибок, но чесоточного клеща(например на жердочке, на кормушке) он убить не может?
    Где-то молодому человеку советовали даже "экспертную" лампу( со слабым уф) не держать под столом, типа можно чего-то заработать...
    Никто не занимался раскопками такого вопроса?))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    никто не впадал в транс микробиологии? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    При кварцевании выделяется ядовитый озон, или он тоже никого кроме человека не убивает?

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Озон не убивает человека. Озон естественно содержится в атмосфере, вопрос другой сколько и где. Если заполнить ограниченное помещение большим % содержанием его - это опасный газ. Собственно если и кислороду накачать в помещение, ничего хорошего не будет.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    lyss, Елена, Вы всё сзгребли в одну кучу, в которой теперь нужно разбираться и расставить всё по своим местам.

Есть специальные люминесцентные лампы для птиц с определённым спектром включающим в себя и небольшое количество УФ. Эти лампы служат для освещения.
    Есть специальные кварцевые лампы, для медицинского назначения. Такие лампы содержат большой % УФ и включаются дозировано на очень небольшой промежуток времени.

Не понимаю, чего Вы здесь развезли на две страницы? :unknown:

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Gaika, вы о чем, я уже перевела разговор на кварцевые лампы, медицинские, об этом сообщила выше.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
    В кучу я тут ничего не сгребала, и медицинские уф-лампы и для проверки денег уф-лампы, и специальные птичьи лампы содержать некоторую долю уф-излучения...медицинские конечно больше, и выделяют ядовитый озон..ключевое слово - "лампы уф"))
    я подумала, раз уф-излучение разрушает всякую днк, а большенство организмов живых, клеточный эту днк содержать, надеюсь и чесоточный клещ тоже содержит днк, то в какой-то степени уф- лампа может нарушить его организм?это в теории конечно...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    суть не в этом...

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
    даже со слабым уф-излучением лампу держать нельзя, можно остаться без потомков в будущем :crazy: или рак , "в час по чайной ложке" - тоже имеет в итоге значение.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
    Провожу опыты пока со стерилизацией домика и воды(в ведерке), ставлю "объект" в душевую, закрываю душевую(у нас там темные стекла), туда же включаю лампу уф на 15-20 минут, конечно у меня создается впечатления что все там обеззаразилось, но на самом деле что там исчезло из бактерий и паразитов сказать нельзя(((...но грибка теперь в душе точно нету)))
    пытаюсь выяснить теоретически и у людей которые об этом могут что-то написать-сказать...

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    lyss, Вы хотите бороться с клещём при помощи УФ ламп? Утопия. Клещ не сидит на видном месте, а прячется в недоступных для ламп местах. И вообще, что за помешательство на УФ лампах? Вы боитесь клеща, болезнетворных бактерий и грибка, тогда содержите клетки, инвентарь для них и помещение, где стоит клетка, в чистоте. Регулярно заменяйте жёрдочки и присады, для дезинфекции клетки и места используйте специальные средства. При чём здесь лампы? :scratch_one-s_head:

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ну, хочу облегчить обработку инвентаря...у меня всё в чистоте, и наверное плюс тяга к всяким подробностям(в сфере информации особенно научной)..
    изначально идея возникла дистиллировать воду для "требовательной" мухоловки, потом идея плавно перешла на быт и на птичьи принадлежности)))
    ещё бы кто-нибудь написал, чего вредного разрушает уф-лучи в воде, например вредный хлор или там ещё что-то.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    а ещё люблю общаться на интересные для меня темы...когда больше общаешься, тогда бред в голове не скапливается)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru