1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

" Здравствуйте! Меня зовут Роман Сергеевич. Еще "они" называют меня Ромик, Ромаша, Ромка, а иногда даже курицей и собакой-кусакой! Мне 5 месяцев. "Они" - это "папа", "мама", Женечка и Катюша. Еще есть черепаха, но она глупая ( сам убедился), и три ужасные отвратительные кошки, брр! Хорошо, что их ко мне не пускают! Я пришел на этот форум чтоб найти себе невесту, мне надоело кормить колокольчик! Пару раз я специально пулял зернышками в "маму" и она наконец сдалась! Но....все по порядку...

вот таким красавцем я вошел к ним в дом

"Мама" крутится около меня постоянно, и не удивительно! я же "ее сокровище", "ее радость" и тд, по этому мне нравится ее щипать, она так смешно при этом хихикает! А вот на Женечке мне нравится кататься

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Re: Наш Роман Сергеич...

Да, забыл самое главное! Я же парень с хорошей жилплощадью! "Папа" строил мне вольерчик целую неделю, а "мама" целую неделю "пилила" "папу", чтоб он строил быстрей...и...вот
    и это Вы еще внутреннюю отделку не видели!

Ну и наконец, вот он я, во всей красе!"
    ...продолжение следует...

3. Нико

Нико Слёток

Нина

Ромашка, ты просто очаровашка! :blum3: Добро пожаловать на наш любимый сайт! :Bravo: Очень рады с тобой познакомиться! Ты очень красивый мальчик! :good: И еще... Представь, пожалуйста, твоих "папу" и "маму" - интересно, как они выглядят? :)
    А квартирка твоя - просто загляденье! :Bravo: Папа - молодец! :good:

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Какой же ты красивый Роман Сергеевич :secret: Ищи себе такую же красивую невесту :twisted: Вам в таком дворце скучно не будет :mr47_06:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Роман Сергеевич, приятно познакомиться! :mr47_06:
    Ан@та
    Ой, жилплощадь просто шикарная!) :good: Молодцы "мама" с "папой"! :Bravo:
    Ромаша красавец! :yes4:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ан@та
    Ромашка - очаровашка [​IMG] Такой нежный малыш. Он мне моего Филечку очень напомнил.
    Аня, здорово, что тему свою завели. :friends: А как малыш попал к Вам, из магазина?
    Вот это жених! Прынц, не иначе :no: Да, с таким то дворцом :shock: Ой, да я бы всех своих прынцесс за такого жениха отдала :lol:

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Спасибо большое за теплый прием! И за похвалу нашему любимцу! Очень приятно оказаться в Вашей дружной семейке :)

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я еще не со всеми кнопками у вас тут разобралась :oops:

Gaika, мне тоже показалось, что Филя с Ромой похожи... Ромик попал к нам ,как мы думали, от заводчика. Но оказалось, что этот "заводчик" хуже магазина. Первая фотка сделана почти сразу после покупки. Если присмотреться, видно что глазик уже натерт и клюв длинноват, так начинались наши болезни ( а мы и не знали). Но, Слава Богу, все давно позади ( и в этом они с Филей тоже похожи).

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ммм, забавный малыш, красивый. Только вот клювик перерос и ноготки возможно, не хороший симптом. либо нету минерального камешка, либо печень...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ан@та и Роман Сергеич, добро пожаловать! :Rose: Хоромы шикарные (респект "папе" :good: и, кстати, покажите их, пожалуйста, и здесь :) ) А какой характер у такого красивого птица? :) Какие любимые игры и игрушки? :)

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Здравствуйте, Роман Сергеевич! У вас ошеломляющие родители, такой дворец, я просто обзавидовалась :) Молодцы Женечка и Катюша!!! :Bravo: :good: И сам вы, Роман, очень симпатичный попугайчик! :wink:
    А что за болезни вы перенесли? (Я даже сама не понимаю, с кем больше говорю, то ли с попугаем, то ли с его родителями :crazy: ) Самое главное, что всё позади, если я правильно поняла. А поисками невесты вы уже занялись? Повезёт же кому-то O:-)

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:friends: Привет, Роман! Приятно с тобой познакомиться, ты очень хорошенький))) и с мамой и папой твоими тоже, очень приятно! Чувствуйте себя здесь как дома, в большой дружной семье :Rose:
    Твое королевство прямо ооочень классное! Очень интересно посмотреть как внутри все располагается :)
    А сейчас клювик уже не отрастает? или всегда его подстригаете?
    А с невестой тебе должно повести, у нас есть много отличных родителей на форуме, кто с радостью свою дочушу отправит в новый такой огромный дом, да еще и к такому жениху!! :wink:

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Еще раз спасибо Вам всем за такой прием! И за живой интерес к Ромочке. Честно, не ожидала :). Мы правда появились здесь, чтоб показаться будущей жене и ее хозяйке ( это Gaika и кто то из ее малышек - они наши соседи, мы живем в Костроме). Болезни...Неприятно конечно вспоминать, но...раз спросили...Рома чуть не умер от дисбактериоза попугайского. По другому не знаю как назвать. Виновата однозначно я - надо было к доктору, а я через форум ( другой ) пыталась лечить по фото :fool:. С тех пор больше таких ошибок не повторяю, нашли специалиста и при любом сомнении обращаемся к ней. Насчет возможных проблем с печенью тоже интересовалась, ( не нравились затемнения на клювике ), доктор разубедила ( но на всякий случай даю карсил :wink: ). Глазик был натерт из-за клеща, но мы были заняты лечением поноса и по этому заметили, только когда клещи уже толпами разгуливали по клюву. %)). И последняя наша проблема была травма крыла ( упал с жердочки от слабости ). Не могу сказать, что крылышко восстановилось полностью ( на дальние дистанции мы еще не летаем и снизу резко вверх взлететь не можем), но прогресс налицо - свободно перелетает с ветки на ветку, вспархивает ( да простят меня лингвисты) на веточки находящиеся выше, перелетает через небольшие пространства). Я думаю, молодость, тренировки и время возьмут свое и крыло восстановится полностью. :mr47_06: Надо добавить, что все эти три болячки случились практически одновременно и застали меня врасплох, по этому ощущения были еще те! Вот такое наше прошлое. И сепия и мелок у нас висят. Грызем. Специально для стачивания клювика накрутила веточки ивы. Очень помогает. Во время линьки ( а она еще не закончилась) клювик стал немного слоиться. Но стачиваем его регулярно. Коготки длинноваты, по этому в вольер повесила специальную жердочку рядом с кормушками, надеюсь сточит об нее. Что еще рассказать...У нас стандартный световой день, на ночь клетку накрываю. На вольер сошью занавески ( муж настаивает на красивых :D , на днях пойдем покупать ткань). Рома пока ночует в клетке. Сейчас я пишу, а он с чиканьем скачет( не могу подобрать другое слово) по вольеру, заигрывает с игрушками. Очень интересно, что в клетке он играл только с колокольчиком, а в вольере разглядел все игрушки! Характер у Ромочки,(на мой взгляд), достаточно спокойный и еще - он трусишка, каких мало :yes4: Уфф, длинноват рассказ получился, респект тому, кто дочитает :wink: . Но зато вроде на все вопросы ответила.

привет!

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

"Привет!"

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Привет и тебе Ромочка! Досталось же болячек, но повезло что хорошая мамка, лечила, ухаживала :) Такой красивый вольер и накрывать занавесками не хочется, но если накрывать, то муж прав, занавесками не меньшей красоты, чем и его работа! :yes4: Будем ждать вашу счастливицу от Gaika. :mr47_06:

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Аня вашу тему нашла, как давно вы тут не были.

18. Дарья like horse

Дарья

Да, кстати. У Вас же прибавление недавно приехало :) Показывайте скорее :)

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Надо же! Нашли!))) Я и сама про эту тему не вспоминала.))) Рому тогда показывала и условия наши...
    Обязательно покажу прибавление наше... Только у меня опять не все в порядке. Рики хулиганит, вроде самоощип... :unknown: Спасибо, что зашли в гости. :)

20. Дарья like horse

Дарья

Ждем новостей :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.