1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Добавлено:

Гришуня у нас с 29.11.2009.
    Гошик у нас с 21.03.2010.
    Чарли у нас с 9.12.2012.
    Даша у нас с 19.12.2012.
    Мартин у нас с 5.03.2013.
    Филя у нас с 12.04.2013.

Мы в Фотопереписи :)

____________________________________________________________________________________

Всем привет! Вот и я решилась на свою темку))) :) Надеюсь, что так мы быстрее определимся наконец, кто же мы? :) :oops: Скоро лето - у нас это время разъездов (все родственники по разным городам), и хочется, чтобы попугайчик к лету уже не был одиноким (а ведь ещё предстоит вначале карантин, потом привыкание...) В общем, надо бы пару... эх... а хочется разнополых...
    Ну да ладно... Авось как-нибудь общими усилиями определим...
    А для начала фото моего первого попугайчика, с которого и началась моя "попугаемания"... он был тоже Гриша...

Появился он у нас совсем неожиданно (об этом я писала в теме "Давайте познакомимся"), прожил у нас около 5 лет. Мысль завести ему подругу у нас была. Но мы когда пришли в магазин и "имели неосторожность" рассказать о своём любимце - какой он у нас болтуша - продавец посмотрела на нас, как на ненормальных - "Да вы что! Он не будет говорить! Зачем ему самка, если он так долго жил один! Не делайте этого!" Короче, "убедила"... :( Так мы и жили в полной уверенности, что попке с нами замечательно и лучше не бывает!
    Ну вот а сейчас, благодаря этому форуму, мы стараемся не делать прежних ошибок! :)
    Это наш Гриша-второй :) ! Таким он приехал с рынка к нам домой:

А это он такой сейчас:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот и новая квартира для двоих готова...

Место для клетки, конечно, высоковатое... Она такая большая, что некуда её и водрузить-то... Но там он только ест и спит, а так всё в свободном полёте. :) Из комнаты, кстати, ну никуда... боится что ли... Даже если отнесём в другую - сразу летит обратно. Он у нас такой тихоня - любит играть))) Как засядет со своими игрушками - так и не видать и не слыхать. Сидит и занимается. :) Говорит "Гриша" очень громко и чётко, чаще всего! Любимое слово! А ещё "попочка", "птичка", "Гриша мальчик попугайчик" :shock: (а вдруг не мальчик?)
    Просто первому попугайчику всё время это говорили, и вот так на языке вертится это "мальчик-попугайчик" :) .

2. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Всё таки мальчик :) И на первой фотографии, где он ещё малыш совсем, восковичка у него розовая. Такой малюсенький комочек перьев! Сейчас и не узнать! Так вырос! И яркий такой-красавец! :wink:
    Сейчас завалю комплиментами-просто очень нравятся синенькие :D

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ЛенЧик, спасибо :) . А я хочу второго попика обязательно зелёного! Так нравятся зелёные...))) Когда ехали покупать, думала, возьму такого, как Гриша-первый был... Зелёооооного! А этого увидела - он там самый маленький был (продавец сказала - 1й день принесла), да глазищи огромные, - всё, сразу этого и купили!
    А ещё интересно, что и первый и этот Гриши по характеру очень спокойные... в общем, сами мы очень темпераментные (всё семейство), а вот попугайчики у нас меланхолики :pardon: :).

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какой хорошенький!!! :roll: Расскажите о нем больше! :roll:

5. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    :D Я так же. Хотела для разнообразия купить жёлтого, но как увидела голубенького, глаз не могла оторвать от него :) Он был самый скромный и тихий из всех-такое маленькое пухнастое чудышко.
    Зато сейчас! Бандит такой вырос! 8)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, спасибо :) . Мне кажется, что все попугайчики хорошенькие!.. Про Вашу Басюшу с удовольствием читаю :) :good: Так здорово, что она такая заводная и шебутная! Про Гришу, конечно, напишу ещё. Сейчас просто поздно, и голова плохо уже соображает... %)

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А меня вот сомнения насчёт пола берут... Хотя, в этом возрасте уже по поведению можно отличить по идее)))
    Клетка - шикарррная :roll:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, спасибо :) . А вот как - по поведению? На первого самца он чем-то похож, а чем-то нет... :pardon: А вот самки у меня не было, поэтому не знаю, какое у них поведение...
    Даже и не знаю... Пока не "кормит" ни зеркальце, ни игрушки, а вот к пальцам иногда пристаёт - прыгает, суетится, хохолок поднимает, зрачки "в точечку становятся"... Ещё любит грызть (ветки, игрушки), но это в "разумных" таких пределах, это, наверное, все попики любят... С другой стороны, у него есть корзиночка, и он любит там сидеть :shock: , это, наверное, как самка?.. Но ведь он с птенцового возраста в ней сидел, вот как домой принесли в 1 мес., он её сразу облюбовал - так что всё непонятно... Болтают и самцы, и самки, я так понимаю... Тоже не показатель... :)
    Вообще поведение у него спокойное, по утрам никого не будит, ждёт, когда все проснутся... Даже если хотя бы один кто-то спит, он звука не издаст... По выходным мы отсыпаемся за всю неделю - можем и в 9 30 встать :shock: - ждёт, молчит... К нам он не сильно "пристаёт" с общением, больше любит свои игрушечки. И когда говоришь с ним, он не замирает, как мой первый попугайчик, - а продолжает заниматься своими делами...
    Вот такое у нас поведение! :)
    Клетка, ага, хорошая, но огромная... И постепенно дочина комната превращается в Гришину комнату :D - на одном шкафу - первая клеточка, рядом стенд, напротив, на другом шкафу - новые хоромы... Вчера муж сделал присады, Гриша был очень рад, но они повсюду торчат как оленьи рога :D .

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А клеточка-то как у нас :D . А у нас там ЧЕТЫРЕ попугая :wink: ....... Причем 2 из них Чехи... так что... Есть куда расширяться...

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эх, что-то и у меня сомнения в том, что это мальчик! Фото бы почетче, в режиме макро, днем и без вспышки :D. Впрочем и первый Гриша, мне не показался мальчиком :shock: :D. Фотка в птенцовом возрасте такая трогательная :roll:. Совсем птенчик беззащитный еще.

А я, что когда Кешку покупала, что когда Кузю и думать не думала каким будет цветом. Я шла выбирать попугайчика. Того, который больше всего понравится и все-равно было на цвет.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А на деле так оно и получается - кто больше всего понравится!
    :) :roll:
    А Гриша-первый точно-точно мальчиком был, 100% самцовое поведение. (Хотя восковица голубая... то, первое, фото точно без вспышки... рядом окно, дневной свет...) Вот я всё и сравниваю, того и этого, чтобы хоть что-то натолкнуло на догадку... И я не помню, когда началось это "кормление", "приставание" у первого Гриши... :(
    Pulka, четыре попугая - это здорово! Но, боюсь, муж не вынесет :D :o . Хотя птичка его больше всех любит... Это "чудовищная несправедливость" :D :D :D ! Я, значит, кормлю, убираю, развлекаю, а чирикает радостно он только ему! Вот заходим домой вместе - я с порога кричу попугаю приветствия - ноль эмоций! Стоит мужу хоть полсловечка сказать - всё, попик зачирикал, заболтал... :) И по нему он лазит... :) А по мне - нет (Ну тут ещё, конечно, лечение сказалось, что в руки брать приходилось, чтоб в глаза закапать, и он, видно, не очень-то ко мне расположен).

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В попугае видишь цвет только в момент покупки)... А потом это личность. Ну если. конечно, как в моем случае, не было мечтой именно зеленый попугай :D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

[​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот... это макро, днём и без вспышки! Все фотки сделаны в одно время, на одном месте... и всё равно разные оттенки получились (режим не меняла) :pardon:

14. i-am-helen

Команда форума

Да, первый по виду и взгляду мальчик. Видимо на фото так цвет искажен. Или может у него были проблемы с гормонами? А вот вторая по взгляду и форме головы - девчушка :roll:. Славная :roll:. И то что в корзиночке сидит. Хоть убей, не могу себе представить пацана сидящего в корзиночке :D. А сколько ей сейчас? :)

15. i-am-helen

Команда форума

Вот это точно девочка:
    А какая наиболее соответствует действительности? Вот если восковица такая как на фото выше: голубая с белыми кругами, то точно девчушка.

16. Ada

Ada Оперившийся

Он такой толстенький))мне кажется это мальчик..я во не знаю,девочки умеют петь песни??У меня жила самка,она не пела,а во Тимошка поёт, прямо соловей))))

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А это просто - Гришины игры :) :
    [​IMG] [​IMG]

И вот мы ещё как:D :) :lol: :

18. Ada

Ada Оперившийся

последнее фото просто шикарно!!!!)))))))))))

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, я даже не знаю... Смотрю на все эти фотки, и уже голова кругом идёт %) ... Последняя какая-то уж очень синяя (из тех фоток ), другие, вроде, светлее чем на самом деле... Кругов нет как таковых, есть осветление... Не белое, а светло-голубое. У Гриши первого тоже такое осветление было.
    А когда восковица у самочек коричневеет? К какому возрасту? Ведь у самочек она не остаётся голубой?
    А насчёт корзиночки... :D :D :D ну... птиц в ней не просто сидит, всё-таки и грызёт её заодно! :D
    Ada, спасибо))) А наш-то тоже не поёт... Редко-редко чирикает... Иногда... Значит, наверное, девочка... "Соловей" - это наш первый Гриша был, он прям все звуки копировал, и пел, конечно. И говорил :) .

20. Ada

Ada Оперившийся

А у меня Тимошка поёт только под гитару, може Ваш тоже под музыку петь будет??

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru