1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вода

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Иванна, 3 ноя 2009.

1. Иванна

Иванна Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста можно ли давать волнистику обычную водопроводную воду? Мы живём в Иркутске, вода считается достаточно чистой, поступает из Ангары, мы все пьём воду "из-под крана"...

2. NЮТА

NЮТА Проклюнувшийся из яйца

Желательно все таки давать очищенную точнее из фильтра или водоочистителя

3. MARI

MARI Слёток

Я думаю если Вы ее пьете, то и попику можно :)

4. Иванна

Иванна Проклюнувшийся из яйца

спасибо

5. NЮТА

Я думаю что все таки желудок человека и попугая устроины по другому и для него такая вода будет "плохой" у вас есть водоочиститель?

6. MARI

MARI Слёток

Возможно. Тогда для подстраховки можно попику давать прокипяченую воду.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А вот кипяченую как раз не советуют, т.к. там нет жизненноважных электролитов. Поэтому дают либо фильтрованную, либо бутилированную. Но, если честно я, давала бы и из под крана, если была уверена, что она действительно хорошая. Правда это сложный момент. В нашем городе тоже считается, что вода из очистительных выходит очень хорошая, но вот только пока она пройдет по трубам и придет в дома...

8. MARI

MARI Слёток

Как все сложно, я даю питьевую из бутылок. Это самый лучший вариант.

9. NЮТА

Я даю фильтрованную воду а кипяченную и из под крана воду попугаям не стоит давать!

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Иванна
    Согласна с Helen, надо давать некипяченую воду. Но в водопроводе воду хлорируют, поэтому воду надо отстаивать в стеклянной или керамической посуде, лучше с кусочком кремня (найдите в природе или бывают в аптеке). Или покупайте фильтр. В Питере, где оч. хорошая природная вода, все-таки принято фильтровать (для себя ). :roll:

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Подскажите, сколько капать лимона в поилку? Несколько капель-понятие растяжимое. Можно 2, а можно и 10...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я, капаю 15 капель на 30 мл. Вода должна иметь слегка кисловатый вкус.

13. Чибрик

Чибрик Слёток

Да!? :shock: А я 3 капельки :oops: А надо каждый день?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Чибрик
    Каждый день не нужно. Я капаю раз в неделю и то не всегда.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я капаю 6-7 капель на 30 мл. - получается едва заметная кислинка. И, кстати, практически каждый день. :pardon: Не надо так часто, да? :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marsunia периодичность здесь конечно под вопросом. Может со временем появится методика, когда наберётся достаточный практический опыт, а пока только по наитию. Я могу давать три дня подряд, потом неделю не давать, короче когда есть лимон в холодильнике, где то вот так. Ну а капаю я наверное даже больше чем Gaika.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, понятно) спасибо)
    Вот в том-то и "беда", что лимон всегда есть в холодильнике :crazy: ... Наверное, буду чередовать с простой водой - ну в смысле - детской, и с медовой. Медовую раз в неделю можно, да?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Я постоянно чередую простую воду, с водой с наполнением, если можно так сказать. Скажем, в понедельник- отвар шиповника, в среду вода с лимоном, в пятницу отвар из кураги, в воскресенье отвар из сухофруктов и т. д.. Иногда добавляю мёд. :)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну в общем то и правильно, это оптимальный вариант.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Assiris, поняла) спасибо))) :)

Gaika, а отвары - в какой "концентрации"? В такой же, как мы себе варим, или слабее?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.