1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чумиза и другие вкусности

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Kapriz@, 15 апр 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Форумчане! Огромная просьба! Нужна фотография чумизы в упаковке! и тех всяких вкусностей, что Olivka на фото показывала. В зоомаге сказали, нужно им показать что конкретноя ищу. Про чумизу они не слышали, кроме меня про нее никто не спрашивал, но если они поймут что ЭТО(упаковка, фирма изготовитель и т.д.), то закажут специально для нас. Выручите, а? :oops:

:arrow: См. так же тему Где купить чумизу?
    Добавлено i-am-helen

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Kapriz@,
    вот моя, почти закончившаяся.. если нужно... если я опять в чем-то не ошиблась. Но в магазине не знают ее название. Я просто через пакет увидела..

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька Благодарю! завтра же распечатаю и отнесу в магазин, может и правда привезут...

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen Спасибо! Кешику отдельное спасибо! Какая реклама!!!! :D Про итальянское просо и щитник они тоже не слышали! :shock: Я вообще в шоке! Как можно? Если уж ты занимаешься обслуживанием "братьев наших меньших", то надо серьезно подходить к такому делу, а не просто заполнять полки дешевым кормом и китайскими клетками, ведь практически больше и нет ничего! :evil: как я зол! Пустите меня в Басину клетку - я разнесу всё что она не смогла! :evil:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

На прошлой неделе отнесла в зоомаг фото, пока никаких результатов.
    Уважаемые форумчане! Большая просьба! Выкладывайте, пожалуйста фото вкусняшек! Необходимы фото именно в упаковке! Так как иначе продавцам наших зоомагазинов не объяснить что такое чумиза, сорго, пайза, пальчиковое просо...А ведь наши птички тоже хотят вкусненького!

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen по крайней мере в одном зоомагазине у нас в Омске я этот корм видел. Но тогда не смог найти в инете по нему инфу. А после того как вы выложили первый раз упоминание о нём, отзвонился в тот зоомаг, но мне ответили, что его больше нет и не будет, торговля птичками хлопотное занятие, а вот то ли дело рыбки.

8. olga_mm

olga_mm Слёток

А у меня вчера в зоомагазине продавец спросил что такое сепия. :( Когда объяснила - обещали привезти, но что-то не верится...

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это в каком городе сепию не знают? :(

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    нормально, в наших магазинах тоже сепию не знают. Спасают супермаркеты - прихожу, беру чего надо и оплачиваю спокойно)
    Ну или прошу дать "вооон ту штучку"
    А чумизу у нас знают :D В отличие от всех остальных колосков

вот такую я покупаю:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вы не вводите продавцов в ступор :D . Говорите просто: "панцирь каракатицы". :)

12. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Re: Как выглядит чумиза и другие вкусности

У нас в СПб колоски продают в магазинах Вака (от фирмы Биосфера). Упаковка примитивная, но неповрежденная. Фотки здесь:
    viewtopic.php?p=74291#74291.
    Поставщик - г.Орел, п.Стрелецкий

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

kiwi, спасибо, только Ваши фото я тоже носила в зоомаг. :( Мне сказали - работаем только с известными производителями! А когда я принесла фото чумизы Витакравт - глаза выпучили, они и не знали что у этого производителя ТАКОЕ есть! :(

14. olga_mm

olga_mm Слёток

Сегодня попробую, сообщу результат. :D

15. olga_mm

olga_mm Слёток

Ну вот, на другом берегу р.Волга в г.Ржеве знают, что такое сепия и панцирь каракатицы. Но не привозят в магазин. :( Взамен посоветовали взять минеральную смесь от фирмы РИО, типа панцирь туда входит и это более полезно. У меня есть мин. смесь от Падована, но я не знаю, заменяет ли это сепию. Может кто посоветует?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лично я бы усомнился, что в РИО закладывают панцирь караккатицы, толчёные устричные раковины да, но не сепию.
    Вот это хорошая штука, и наверно можно обойтись только этим. Но лично я исхожу из посыла, пусть будет и сепия. Лишней она не будет. Попики иногда бывают такими привиредами, сами выбирают что им надо в данный момент, могут на сепию и не смотреть, а ковырятся в кормушке с мин. смесью и песком, и наоборот.

17. olga_mm

olga_mm Слёток

Пока не удалось купить сепию, какое-то время перебьемся био-песком (как выяснилось, это так называется). Хотя птичка к нему не проявляет никакого интереса. А вот меловой камень грызет - только шум.
    А корма фирмы Падован во Ржеве не видела вообще. Хочу в хороший зоомагазин!!!

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: Снова приставала с вопросом поставки в зоомагазин чумизы :cry: Мне ответили: "Деушка, не морочьте нам голову всякой ерундой! На складе этого нет и в город ваще не возят! Кормите РИО, там есть всё необходимое, и ваша птица будет счастлива!" :oops: Обидно однако..

19. olga_mm

olga_mm Слёток

В нашем городе нет чумизы ни в одном магазине :( , но хоть знают, что это такое. Оказалась в Твери, удалось забежать в 2 магазина для животных, там тоже нет чумизы. В одном из магазинов с названием "ВСЕ для домашних животных" нет ни чумизы, ни сепии, ни корма для проращивания. И мне сказли - "Вам надо в какой-нибудь специализированный магазин сходить". Я вот думаю - что есть еще более специализированное? 8)

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Овёс и пшеницу (очень чистенькая, зернышко к зернышку, специально для проращивания), я покупала на птичьем рынке, как и говорил Assiris там для кур и т.п. всякую всячину продают. Хошь мешок, ведро или банку литровую. Пшеница прорастает замечательно, а вот овёс не получается прорастить, запариваю. Зерносмесь, почему-то, лучше прорастает РИО, Престиж хуже.
    Что ж нам так и жить не попробовав чумизы и остальных деликатесов? :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.