1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Еще о позитиве и любви...

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Нетти, 18 май 2007.

  1. Нетти

    Нетти Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня зашла на этот подфорум и еще раз порадовалась, КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЗДЕСЬ СОБИРАЮТСЯ! Что уж говорить о братьях наших меньших - они просто чудо! Прочитала все истории из "ветки позитива" - и смеялась, и наревелась - очень трогательно... Захотелось поделиться своим - пусть, может, и небольшим- опытом общения с животными. Итак, для начала - представлюсь. :) Зовут меня Наталья, с 2001 года живу в России, в Воронежской области, а родилась и 35 лет жизни провела в Узбекистане (Самарканд). С детства и юности полюбила книги Джеральда Даррела... и, результат, как говорится, налицо... с кошечками-собачками-птичками общалась, где только можно. Когда училась в классе 4-5 - приобрели канареек - была веранда, место позволяло. Ухаживать, правдо, быстро надоело (не созрела еще сознательность у ребеночка), занималась ими в основном мама. Но был героический случай в моей биографии того периода:во время землятресения (а в Узбекистане они случаются довольно серьезные) - выскочила из дома, спасая клетку с птичками, бросив все остальное...Более осознанное чувство проявилось по отношению к собачьему племени. Жила у нас Алиса (той-терьер) лет 15. Любили ее очень, как и она нас. Все ночи бессонные со мной просиживала во время экзаменов, а уж если кто заболеет, да в постельку сляжет - занимала пост у кровати, и попробуй кто подойди! Умница и красавица была, очень купаться любила, путешествовала вместе с нами в сумке, обожала всех родственников, лазила к тетке в сумку за конфетами...Кстати, с конфетами был прикол. Как-то (во времена дефицита) - купили несколько кило шоколадных конфет и поставили в пакете за шкаф. Занимаемся своими делами, а Алиса, словно челнок из комнаты в комнату - под стол -шасть-шасть.... Короче, под столом уже приличная горка бумажек конфетных...она неторопливо так уляжется, конфетку лапками зажмет, развернет, съест неспеша и.т.д. Вот эта страсть ее и сгубила потом...Развился сахарный диабет. Вообще красавица наша здоровьем не отличалась. То лапу ломала, то чумка легочная, после которой ослепла, то овчарка полбока выкусила -зашивали, то машина сбила - думали утром похороним, а она ночью приползла к маме, та ей кашки манной сварила - ест, еще - ест! Мы-то обрадовались - собака жить будет, а у нее в мозгу какой-то центр нарушился, она сытости не понимала...Потом последствия - бельмо на глазу, растолстела страшно... Короче, сколько жила - столько мы ее лечили. К старости стала бестолковая, однажды вышла на улицу и пропала. Я места себе не находила, полдня ее искала, нашла всю избитую, обессилевшую - опять выходили. :( Потом выросла опухоль на животе - очень страдала, были кровотечения... сердце крепкое, а наши сердца не выдержали - со слезами и истериками всеже пришлось уступить доктору и усыпить нашу Алису - положение было безвыходное, не могли больше смотреть на ее страдания...После этой истории не решаюсь заводить собаку до сих пор, хотя очень хочется. :sorry:
    Сейчас у меня живет волнистик Яша, он же Яшунечка, он же Сюнечка. Это второй мой попуг. Первого брала 3 года назад, был очень "неудачный" - видимо с психологическими (или психическими?) проблемами: падал в обмороки, так и не привык к рукам, не садился на нас, играл только с колокольчиками, говорить так и не начал. На 2-м году жизни немного стал позволять взять себя на пальчик - но на несколько секунд. Даже попугайское любопытство не могло пересилить страх. Когда его задушил соседский кот - конечно, виноваты только мы сами, расслабились, недосмотрели...- была истерика у всей семьи. Все равно прониклись чувствами к птичке, хоть и не так она радовала... Ну, а теперь у нас мальчик просто замечательный! Общительный - спасения нет...Заговорил в возрасте 1,5 месяцев, после того,как на Крещение(Господи, прости!) окунулся...в унитаз :oops: Очень любит "учить" новые слова: долго-долго слушает, замерев вплотную ко рту, так, что даже толкаешь его губами при говорении, затем, запомнив, видимо, резко щипнет за губу и улетает... Через день-два - начинает говорить новое слово. Каждый день мама (бывшая учительница начальных классов) повторяет с ним пройденное.Сейчас в нашем лексиконе слов этак 30. Причем он их комбинирует, переставляет, так что получается очень смешно: "Привет, золотая, как зовут? Хоть пива хочешь?" :twisted: и.т.д. Ой! как много получилось... терпения не хватит прочитать мое сочинение... :oops: Но это только наиболее яркие страницы. А были еще эпизоды с выхаживанием желторотого воробья, голубки, граченка... а еще у меня жили еж и черепаха. Но это уже другие истории...
     
  2. Manfredi

    Manfredi Матёрый птиц

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    1.092
    Адрес:
    Питер, Раша
    Прелестная и трогательная история. Наталья, Вы молодец, что остаётесь верны своим жизненным взглядам и принципам. К сожалению я видел людей, у которых с возрастом или ввиду обстоятельств менялось отношение к братьям меньшим и малыши оставались брошеными или просто как груз висели на шее. Дай Бог, чтобы с Вами, да и с нами со всеми этого не произошло.

    P.S. Как и Ваш Яшка, наш Иннокентий может даже заснуть уткнушись головой между носом и верхней губой :D
     
  3. Nady

    Nady Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Волгоград
    Люблю, люблю и еще много раз люблю животных. Ваша история очень хорошая. У меня всю жизнь жили коты, было их штук 5 и всегда мы их называли Кузями. Но то ли имя так влияет на судьбу, то ли еще что то короче они все всегда пропадали. Был где то 1992 год и мы решили взять котика. Назвали его Тишенькой, он с нами прожил 12 лет, а потом ушел- видимо болел. Долго мы Тишу ждали- но видимо судьба сделала свое дело... Я без животных не могу- и решила завести себе попугайчика.Ромочка диковат был. кусался, на руку не садился. Прожил с нами 4 месяца (мама дверью прищемила :cry: ) слез было море. На следующий день мы поехали на птичий рынок и купили другого совсем маленького. Он был цвета морской волны. мы даже смеялись когда одежду покупали всегда называли "цвет Степочки".Назвали Степочкой. Степочка был самый лучшей птичкой, когда я плакала он садился мне на руку и лез к лицу чтобы меня успокоить. иногда кусал за нос чтоб не ревела. знал много слов, заговорил через месяц после того как мы его купили. Знал очень много слов и самая длинная фраза к него была: Птица говорун отличается умом и сообразительностью! Любила я его безумно. а вот сегодня моего говорушки не стало :cry: .... Умер от некачественного корма ( я грешу на это) Прожил он у нас 3 года. Жалко до ужаса. В телефоне слушаю диктофонную запись и слезы градом. Слишком уж я его любила! :cry:
     
  4. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.679
    Адрес:
    Латвия, Рига

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.