1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, здОрово! :good: Спасибо за такую подробную информацию! :) Очень интересно)))
    Хотела спросить - извините, конечно, за "тупизм" - что такое "рецессивный" и "доминантный" в окрасах?
    Вот как понимать, например:

:oops:

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

очень интересно! молодец TaniaOK Танюша! надо было нам тебе заранее поприсылать фотки всеx нашиx птичиков, ты бы иX пообзывала по окрасам и прикольнее было бы! ну и работу ты проделала! спасибо!

4. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, так и нужно, нужно присылать!

В грандиозных планах, заменить все чужие фотографии - своими, с форума :).

Так что, просьба ко всем - присылайте! :)

Даже, если Ваши попугайчики уже вошли в тему, но Вы хотели бы предоставить какую-нибудь другую фотографию, присылайте, заменим! :)

P.S. Указывайте пожалуйста в письме свой ник на форуме и имена попугайчиков :roll:.

5. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Очень хорошая и нужная тема.Притом тема очень удобная и простому начинающему реально понятная.Мне интересно,а почему вы так подробно остановились на паровых попугаях-они у нас редкость?Просто я недавно купила ставшую ненужной семье птичку и мне кажется,вернее я почти уверена,что она паровая синего ряда.Куда я смогу вам прислать фото,чтобы отпали все сомнения?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, Вы правы, лучше сразу написать некоторые теоретические положения :). Добавила статью Основы генетики цвета.

Xcom0426, большое спасибо, очень приятно! :) И могу Вам сказать, что это только начало :) В планах - развитие и углубление темы по разным окрасам :) Так что паровые (и по ним это еще далеко не все :) ) стали первыми "на углубление" просто в связи с конкретным вопросом по конкретному попугаю - Сеней Gaika. В ближайших планах статья об ино мутациях (анонсирую :D )

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    TaniaOK, спасибо за такую темку)))))
    и спасибо за то, что Тусена попала))
    было очень интересно)))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sana97, спасибо :) Присылайте и Тошины фотки :)

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я смотрю уже столько много знакомых попиков. :) :) :)

11. i-am-helen

Команда форума

Кстати, фотографии, которые публикуются в теме, можно найти здесь.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой как здорово! :Bravo: я и не знала что мы все вместе в одном альбоме! :good: тогда пожалуйста добавьте еще Гаврюшу или мне лучше прислать его фото?
    спасибо! :Rose:
    а ведь это готовый материал для календаря...

13. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, загружу (завра уже) :).
    Только этот альбом больше как источник фотографий для статей предназначен, а в статью Гаврюшу уже боюсь некуда :pardon:. Но может мы позже еще сделаем общую галерею, например все зеленые (и опалины и спэнглы и осветленные и.т.д.) и так же все синие и туда его возьмем :).

А в календерь мне кажется нужны другие фотографии, с другими сюжетами. Но Вы меня натолкнули на мысль :). Отпишусь позже в теме про календари.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка! Огромное спасибо, что находишь время и желание переводить такие нужные и важные статьи! Ей Богу, за твой труд, наградила бы тебя орденом "Золотого попугая 1 степени"!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, спасибо большое за добрые слова! :) Хочется верить, что это интересно и нужно не только мне :)

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

НИЧЕГО СЕБЕ ДИССЕРТАЦИЯ ЦЕЛАЯ! Я преклоняю колено. БРАВО!!!! :friends: :good: :Bravo: Какая же умничка! Теперь не надо лазить по интернету и искать описания расцветок. Все под рукой. Целая настольная книга-справочник.

Увидела Тишу и думаю, надо же как похожи попугайчики, а главное расположение жердочек :P

Танюшка :Rose:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, спасибо! :) Если хочешь какую-то другую фотку туда поместить вместо этой (ну, может, больше нравится :) ) - присылай, заменим :)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ниче-ниче, там со спины, как раз окрас хорошо будет виден, а Гоша пусть грудку и мордочку показывает..))

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    А Гошина фотка, наверное, темноватая :roll: :?: ... может, какую другую прислать? :wink: или ничего?..

20. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба и Marussia Вы можете прислать эти же фотографии в большем размере, тогда я их сделаю, чтоб по клику увеличивались или другие, которые Вам больше нравятся :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.