~Попугаи~ на parrots.ru
parrots.ru - сайт о волнистых попгуайчиках, неразлучниках, розеллах, кольчатых попугаях
попугаи
р е к л а м а
р е к л а м а
начало истории анекдоты галерея форумы зоомагазины ссылки
Форумы parrots.ru (попугаи) :: Просмотр темы - Попугайчик стал апатичным и хохлится
Список форумов Форумы parrots.ru (попугаи) Форумы parrots.ru (попугаи)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов

Попугайчик стал апатичным и хохлится
На страницу Пред.  1, 2, 3
Быстро пролистать 1-3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы parrots.ru (попугаи) -> Ветеринарная консультация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alfa
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashka, а эти витамины Винка - у них основа водная, Вы их смотрели? Точно не масляная? Перевод там однозначно с косяками - что значит на 100 мл воды и 2-3 раза в день? На сайте просто переписали с упаковки. Я пользовалась витаминами того же производителя, но не Винка, а Маузер Тропфен. Вроде бы у них состав то чуть ли не идентичный в Винкой. Я просто Винку в руках не держала... Так вот, на моих витаминах содержание того, что было на наклейке и на бутылке вообще ничего общего между собой не имело. Я эмпирическим путем решила давать по 4-5 капель в поилку 50 мл. Признаков гипервитаминоза ни у одной птицы не было. Давала 2 недели.

По поводу анализов. Если бы у них была сальмонелла, то за месяц они бы сильно ухудшились, имхо. Орнитоз можно сделать на всякий случай. Только, если будете делать, не называйте своего настоящего адреса в лаборатории.
Глистов лаборатории почти никогда не находят.
Я бы сейчас их пропоила Цитросептом (экстракт семян грейпфрута). Это в обычной аптеке, аналогов не берите, он дорогой, но его надолго хватит и людям он тоже может очень пригодиться. Начать с одной капли в поилку 50 мл, затем увеличить через пару дней до двух капель. И месяц поить.

Друзья! Пока у меня нет возможности бывать в форумах, прошу прощения у тех, на чьи ЛС не ответила - в сети бываю редко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pashka

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alfa писал(а):
Pashka, а эти витамины Винка - у них основа водная, Вы их смотрели? Точно не масляная? Перевод там однозначно с косяками - что значит на 100 мл воды и 2-3 раза в день? На сайте просто переписали с упаковки. Я пользовалась витаминами того же производителя, но не Винка, а Маузер Тропфен. Вроде бы у них состав то чуть ли не идентичный в Винкой. Я просто Винку в руках не держала... Так вот, на моих витаминах содержание того, что было на наклейке и на бутылке вообще ничего общего между собой не имело. Я эмпирическим путем решила давать по 4-5 капель в поилку 50 мл. Признаков гипервитаминоза ни у одной птицы не было. Давала 2 недели.

Вы имеете ввиду посмотреть - жидкие они или нет?

Alfa писал(а):
Если бы у них была сальмонелла, то за месяц они бы сильно ухудшились, имхо.

Ухудшилось что? Состояние или анализы?

Alfa писал(а):
Я бы сейчас их пропоила Цитросептом

А какова цель?
Alfa
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы имеете ввиду посмотреть - жидкие они или нет?

Они жидкие. Я имею в виду - они на масляной основе или нет. Если на масляной, то в воду их бессмысленно. Просто капните на палец и разотрите - будет видно.
Цитата:
Ухудшилось что? Состояние или анализы?

Состояние птиц.
Цитата:
А какова цель?

Он может побить грибы, бактерии - в определенной степени. И не принесет вреда, как антибиотик. Я исхожу из того, что в посеве помета вполне могли не высеяться, например, грибы. А на самом деле есть. Так бывает.

Друзья! Пока у меня нет возможности бывать в форумах, прошу прощения у тех, на чьи ЛС не ответила - в сети бываю редко.
Pashka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alfa писал(а):

Они жидкие. Я имею в виду - они на масляной основе или нет. Если на масляной, то в воду их бессмысленно. Просто капните на палец и разотрите - будет видно.

Они на водной основе.

Итак давайте подведём итог Smile

Сначала я 5 дней давал Ветом 1.1 (больше не получилось - уезжали на новогодние праздники), сейчас уже около недели даю Бифитрилак. Кстати, подскажите - сколько его по времени нужно давать?

Теперь вот на очереди витамины и Цитросепт. В какой тут последовательности то давать? Или всё вместе? В поилку 2 разных препарата можно?

По состоянию пациентки - мне кажется чуть чаще начала хохлится, хотя может и кажется только... Вообщем орнитоз отбрасываем. Надо будет в ближ. время на сальмонеллу сдать.
Pashka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, удалось содрать наклейку, вроде как на флакончике есть инструкция к применению, язык не английский, наверное германский. как же мне на клавиатуре в переводчике такую белеберду то набрать? Smile
Фитюлька
Специалист-консультант

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сфотографируйте и выложите здесь
Pashka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот состав на этикетке, тут хоть что-то понятно, кроме первой строчки Smile

Zusatzstoffe pro L (с немецкого перевелось как "Добавки за л"):
в-н А - 400000 ie
C 5000 мг
D3 800 ie
E 1250 мг
К 50 мг
В1 200 мг
В2 250 мг
В6 250 мг
и всякая фигня там ещё... может по этому можно что-то конкретное сказать?

Фото выложу вечером, жена нормальное сфоткает, у меня коряво всегда получается Smile
Pashka

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото витаминов:
Фитюлька
Специалист-консультант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мелким птицам 1 каплю на птицу на порцию корма кадждые 2 дня.
для добавления в питьевую воду пропорция 1 чайн.ложка на литр.

с крупными я не очень понимаю, видимо, крупным -6-12 капель, средним 1-3 капли.
Alfa
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все чудесатее и чудесатее... Состав полностью идентичен составу Маузер Тропфен. Я думала, они отличаются именно основой - один на водной, а другой на масляной. Но получается, что они оба на водной основе. Но самое интересное, что на моих витаминах Маузер Тропфен написана совсем другая дозировка (я имею в виду не бумажечку наклеенную, а то, что на самом флаконе): 3-8 капель в день на птицу добавлять в корм, для крупных попугаев 25 капель в корм. То, что было написано на наклейке, уже утрачено - буквы с нее очень быстро исчезли и она теперь беленькая. Но я помню, что там была совершенно иная, чем на самом флаконе, дозировка. Я дозировку для себя высчитывала по витамину А, чтобы не передозировать, т.к. вит. А там больше всего.

Pashka

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alfa, я так прикинул (проэкспериментировал - в 1 ч.л. - 70 капель) - если исходить из указанного на упаковке "чайная ложка на литр", то как раз и получается около 3-4 капель на 50мл воды, что почти равно Вашему расчёту.

Кстати, жене показал - ей показалось что масляная основа. В переводе на бумажке нашёл - сырой жир - 42%.

Брызнул их в воду - вроде растворяются равномерно.

А какая разница - на масляной они основе или водной?
Alfa
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashka писал(а):

А какая разница - на масляной они основе или водной?

Если они в воде растворяются, а не плавают на поверхности масляной пленкой, то никакой разницы. Я поэтому и удивляюсь.

Фитюлька
Специалист-консультант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я на этикетке немецкой не вижу "жира". но вижу эмульгатор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы parrots.ru (попугаи) -> Ветеринарная консультация Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Быстро пролистать 1-3
Страница 3 из 3

Перейти: